Алушта 24
nouno.ru

Чиновники министерства ЖКХ Республики Крым пытаются скрыть факт разворовывания бюджетных средств


Открытый ответ Радиной Т.П. на письмо № Т-40/3188/2 от 02.06.2017 г. заместителя министра ЖКХ Республики Крым Селезнева М.Б.

Уважаемый Михаил Борисович!

В адрес активистов ОНФ направлен Ваш ответ № т-40/3188/2 от 02.06.2017 г.

В нем Вы указываете (см. приложение):

В соответствии с порядком предоставления из бюджета Республики Крым субсидии государственным унитарным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за границами населенных пунктов, утвержденных Постановлением Совета министров Республики Крым от 22.11.2016 г. № 568, на основании Соглашения от 20.12.2017 г. №374 «О предоставлении государственным унитарным предприятиям для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за границами населенных пунктов, ГУП РК «Крымэкоресурсы» осуществляет мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок за границами населенных пунктов Республики Крым».

Реалии другие:

Руководство ГУП «Крымэкоресурсы», действуя совместно с руководством ЖКХ Республики Крым, получив 20.12.2016 г. Субсидию из средств, направленных на «Государственную программу реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.», на протяжении 23.12.2016-31.12.2016 г., присвоили данные средства.

Это подтверждается и в Вашем письме, где Вы указываете:

«Также сообщаем, освоение бюджетных средств осуществляется на основании выполненных работ по ликвидации несанкционированных свалок за границами населенных пунктов, которые осуществляются до конца бюджетного года».

Прошу Вас обратить внимание на главу 4 «Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение» Постановления Совета министров Республики Крым от 22.11.2016 г. № 568, на которое Вы ссылаетесь:

«Министерство (ЖКХ) и уполномоченные органы государственного финансового контроля в обязательном порядке осуществляют проверку соблюдения Организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии».

«Контроль» со стороны руководства ЖКХ Республики Крым свелся к сокрытию факта расхищения бюджетных средств. На протяжении первых месяцев 2017 г., путем опубликования «отчетности», они имитировали «ликвидационные работы», но не имея возможности «легализировать» «убранные кубы», пошли на следующее преступление – рейдерский захват полигона ТБО.

В свою очередь, Ваше участие в этом «мероприятии» свелась к организации «министерского совещания», где Вы принуждали предприятия-перевозчиков в срочном порядке разрывать договора, заключенные в соответствии с процедурами Закона с эксплуатирующей организацией и заключать «левые» договора с рейдерами.

В письме Вы указываете:

«В соответствии с пунктом 6 «Порядка ликвидации несанкционированных свалок отходов осуществляется Министерством на земельных участках, не предоставленных в пользование юридическим и физическим лицам, расположенных за границами населенных пунктов соответствующих муниципальных образований в случае невозможности установления лиц, совершивших правонарушения».

Те «работы», которые «проводились» Министерством ЖКХ с целью скрыть хищения бюджетных средств, в феврале-мае 2017 г., «фиктивны» как по факту, так и в «представленных документах отчетности» и не имеют ничего общего с «Порядком взаимодействия исполнительных органов власти Республики Крым, органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым».

Как здесь – поле сражения с «несанкционированной свалкой) – «в 15 м от ограждения с северо-восточной стороны ГБУЗ РК «Крымский Республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии»:

«Объект» - в пределах земель населенного пункта Пионерское:

Участок с кадастровым номером 90:12:041301:7 – собственно участок ГБУЗ РК «Крымский Республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». «Объект» - в пределах участка. Собственник участка известен…

Заместитель министра, Вы – о чем?

Активист ОНФ

Татьяна Радина

Приложение:

Чиновники министерства ЖКХ Республики Крым пытаются скрыть факт разворовывания бюджетных средств Чиновники министерства ЖКХ Республики Крым пытаются скрыть факт разворовывания бюджетных средств Чиновники министерства ЖКХ Республики Крым пытаются скрыть факт разворовывания бюджетных средств

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

сало #

10:11 05.06.2017

Руководство ГУП «Крымэкоресурсы», действуя совместно с руководством ЖКХ Республики Крым, получив 20.12.2016 г. Субсидию из средств, направленных на «Государственную программу реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.», на протяжении 23.12.2016-31.12.2016 г., присвоили данные средств

Понятно откуда берутся немыслимые счета на кап.ремонт многоквартироного дома ..после афер с бюджетом жкх

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru