Алушта 24
nouno.ru

Самка Нильского крокодила, обитающая в Ялтинском крокодиляриуме, принесла потомство в третий раз


Утром 3 июня, директору Ялтинского крокодиляриума Жиленко Виктору, поступил звонок. Ему сообщили радостную новость – самка нильского крокодила, обитающая в Ялтинском крокодиляриуме, принесла потомство. Она отложила 89 яиц, из которых могут появиться малыши, благодаря правильному и заботливому уходу. Эта крокодилица, раньше жила в Алуштинском Аквариуме и спустя некоторое время была переселена в Ялтинский крокодиляриум, она стала мамой уже в третий раз.

«После того, как наша обитательница принесла потомство во второй раз, в ее вольере начался ремонт, - пояснил Виктор Жиленко. – Поэтому крокодилицу еще зимой, под Новый год, мы отсадили в другой вольер, где кроме нее, обитали еще 4 молодых самца нильского крокодила. Специальных планов разводить крокодилов у нас не было, но когда мы узнали о том, что самка ждет потомство, все были просто счастливы. Поэтому когда утром мы узнали о случившемся, то было принято решение пересадить яйца в инкубатор, где для них созданы специальные условия. С самого утра 3 июня специалисты занимались тем, чтобы достать огромное животное весом около 140 кг. и диной почти 3 метра из вольера так, чтобы при этом не повредить отложенные яйца и не нанести вред самому животному. Это у нас получилось. Яйца перенесены в инкубатор, где они могут развиваться, там для них созданы специальные условия; самка отправлена обратно в свой вольер».

О том, сколько крокодильчиков появится из яиц и какого они будут пола, пока неизвестно. Если все яйца оплодотворены, из них могут появиться малыши, но это можно будет определить только примерно через 10 дней, просветив яйца специальным лучом.«После этого мы будем думать о том, где строить для крокодилов новый дом», - отметил директор Крокодиляриума.

Самка Нильского крокодила, обитающая в Ялтинском крокодиляриуме, принесла потомство в третий раз Самка Нильского крокодила, обитающая в Ялтинском крокодиляриуме, принесла потомство в третий раз Самка Нильского крокодила, обитающая в Ялтинском крокодиляриуме, принесла потомство в третий раз

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

IMHOtep #

14:49 06.06.2017

Открытая реклама Жиленко своего какркардиляриума. ЯТЪ! *angry*

2

krumchanka #

07:52 07.06.2017

Где строить дом для крокодильчиков ? Вот уж проблема. Второй,третий и часть четвертого этажа здания администрации на пл. Советской. Близкие по духу поймут друг друга: будут кушать друг друга пока не останется сильнейший.Того уже точно в кресло повыше))) (собес и гор.отдел образования окружаем решетками - там пока люди работают)

3

latorta #

08:51 07.06.2017

Пусть директор 89 гомункулов вырастит из этой кладки, будет кому бизнес на старости лет передать, если раньше не отожмут.

1

31102005 #

02:28 08.06.2017

Реклама-двигатель торговли!Вам не кажется, что очень много здесь этого любителя сэлфи! А где же самая красивая клумба в Алуште????

1

31102005 #

02:29 08.06.2017

Можно яйца продать. Нынче домашние 100 рублей за десяток!

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru