Коммунальщики Рязани перенимают опыт работ у коллег из министерства ЖКХ Республики Крым

Альтернатива федеральному проекту «Генеральная уборка» в виде «Государственной программы по ликвидацию несанкционированных свалок», внедренная ЖКХ Республики Крым, заинтересовала коммунальщиков других регионов.

Пока «схема» на обкатке – ее организаторы заработали, максимум, административную «галочку». Не было, по всей видимости, в бюджете Лакашского сельского поселения, 18 миллионов полновесных рублей – как у коллег из Крыма…

5.06.2017 г.

https://ya62.ru/news/society/aktivisty_onf_obnaruzhili_v_spasskom_rayone_likvidirovannuyu_vlastyami_svalku/

АКТИВИСТЫ ОНФ ОБНАРУЖИЛИ ПОД СПАССКОМ «ЛИКВИДИРОВАННУЮ» ВЛАСТЯМИ СВАЛКУ

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Рязанской области направили в администрацию Спасского района обращение по факту масштабной несанкционированной свалки возле дороги Лакаш — Орехово, куда выбрасывают бытовые отходы жители сел Лакаш, Городковичи, Орехово, Папушево и деревни Добрянка. Свалка образовалась по причине того, что в этих населенных пунктах не организован вывоз мусора.

По данному обращению в конце апреля из администрации района пришел ответ, что свалка в настоящее время ликвидирована, а договор на вывоз бытовых отходов и мусора заключен. Однако фотографии, сделанные активистами ОНФ, данный факт не подтверждают.

По словам жителей села Орехово, в своем населенному пункте они так и не заметили работ по организации вывоза мусора, за которые, по их словам, люди готовы платить. О договоре, который заключила администрация Лакашского сельского поселения еще в январе 2017 года на сбор и вывоз бытовых отходов, люди не слышали.

Мы видим, что администрация поселения сделала все работы для «галочки». Свалка по факту не ликвидирована, договор, заключенный с подрядной организацией на вывоз отходов, не работает, а жители сельского поселения продолжают обращаться в различные инстанции, пытаясь наладить процесс цивилизованного вывоза бытовых отходов, — прокомментировал ситуацию координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Рязанской области Евгений Рыбаков.



  • нет
  • +2


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.