Почти во всех курортных городах продают вина на розлив. Покупателей у них явно хватает. Продукция там дешевая и по заявлению продавцов экологически чистая. Но большинство покупателей даже не догадываются, что в этих магазинах вместо благородного напитка им подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики.
Традиция продавать разливные вина появилась в Крыму. Многие отдыхающие хотят отведать продукцию местных производителей. Но вот только хорошее вино не продается на местных рынках или в сомнительных ларьках, так как стоит оно дорого и требует подходящих условий для хранения.
Качественное вино на разлив можно попробовать только во время экскурсий по винным заводам. Заказать подобную дегустацию можно в любом курортном городе. Именно так я советую поступать тем, кто хочет отведать местные сорта вин. На заводах, проводящих дегустации, риск наткнуться на опасную для здоровья подделку минимален.
Производители стараются предоставить для пробы своё самое качественное вино. Они надеются, что по приезду домой вы станете их постоянным покупателем. В этом случае дегустация вина является рекламой.
Совсем другая ситуация на рынках и в небольших магазинах. Чтобы было проще понять суть обмана, я расскажу о методах производства вин на разлив.
Технологии производства разливного вина:
1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.
В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.
Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.
2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.
3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.
Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.
Еще один интересный момент – попробуйте найти у нас в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.
За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.
Нафига оно нужно, это шмурдячное пойло, какое там блин вино ? Водка- вот то, что стоит попробовать , находясь на ЮБК , ну закусить конечно надо хорошо.
Многие приезжая на курорт оставляют мозги дома. Вообще как можно покупать в жару шаурму, креветки, пойло,называемое мускатом по 100 рублей(типа повезло - на точку случайно наткнулись).
Нажравшись всего этого они потом идут и покупают еще бутилированную воду (типа боятся инфекции). дебилизм в действии. Бедные работники инфекционки,приемного и скорой -начнется сезон.
По закону РФ продавать разливные вина запрещено. Так что эти магазинчики торгуют незаконно, вот только почему им это разрешают?
Пусть быдло жрёт и пьет всё что ни попадя, быстрее передохнут!
Запретили торговать магазинам.,а в тех магазинах где разливное вино или водка продаётся у них по документам закусочная или бар там можно продавать даже после 23 00)
Автор поста абсолютно прав. Однако есть у нас сеть магазинов "Массандр" где продают, как массандровские вина на розлив, так и других производителй, к примеру Инкерман, Солнечная долина и пр. Запретили продавать на розлив винзаводам Массандры, то, как я понимаю сама Массандра отпускает вино отдельным оптовикам и те торгуют вполне легально вином в розлив. Что же касается торговлей вином во временных сооружениях, то читайте автора этого поста. Я с ним, совершенно согласен. Почему власти ничего не делают, чтобы прекратить торговлю в розлив, надеюсь, никому говорить не надо.
подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики. так почему вы их обвиняете...
@IMHOtep , не, ласты склеивают единицы, а большинство , мучаясь от жесточайшего жидуна, обблёвывают и обхезывают все укромные уголки родного города, а потом едут домой.
Ещё заметил, всё вино, коньяк, чача которая продаётся на розлив- всё произведено в Бахчисарае говорят.Бахчисарай прям алко столица Крыма! ))
Сам работаю на розливухе. У нас к примеру 3 завода Бахчисарай, Севастополь и Симферополь. У каждой из фирм есть достойная позиция вина. Не хуже чем у масандры при украине. А то что какую то бадягу продают это я слышу ежедневно. Но вот по поводу палаток с розливным это вообще жесть. Пришёл чисто поинтересоваться кто у них производитель, сказали масандра. Попросил документы, куча отговорок в ответ. Если у нас вино действительно заводское то я любому клиенту могу дать документацию в любой момент. По скольку это его право потребителя.
@IMHOtep , быдло по польски - рогатый скот. А он вообще не пьет спиртное!
Уважаемый автор! Вы так хорошо рассказали про вино, что очевидно, вы специалист в этом деле. А может быть вы и про коньяк расскажете? Он, конечно, на разлив не продается, только в бутылках. Но все-таки интересно, как его сейчас производят.
Что же касается водки, уважаемый Latorta, то тут тоже можно поставить много вопросительных знаков. От одной водки голова ясная а ноги не несут. От другой - наоборот. Ноги крепкие а голова ватная, мало что соображает. Там тоже есть свои технологии. И в помещении, где, спирт смешивают с разными снадобьями, вход строжайше, только для избранных.
@kalalola ,У нас и чача и коньяк на розлив продается. Видать вы точки эти не знаете.
@kompress , точно, не знаю. Но не против узнать.
А лучше дома сделать)
@lro79 , прошу прощения, а разве вот это: massandra.su не соответствует действительности?
Понятно , кто крышует этот ядовитый боярышник!
Канифоль, Г...о)
Vladislav, Вы хорошо себя зарекламировали, так где вы разливаете вино ?
Игорь, Магазин называеться "Вина крымских подвалов". Находимся мы на трассе Алушта-Ялта, п.Пушкино. Заезжайте, всё раскажем и покажем. В наличии 18 позиций только разливного вина. Есть отдел бутылочного начиная от "Инкермана" и часных заводов , заканчивая "Массандрой" есть линейки колекционных вин. В общем приезжайте) работаем каждый день с 8 до 23:00.
Vladislav, я знаю этот магазин :), в конце июля будем у вас.
Игорь, Приезжайте, будем рады)
@kalalola , пиво пьёт, если налить.
По утрам даже лошадь не пьёт.
Ту бурду под названием коньяк, вино и чача,которую продают в розлив пока еще в немногочисленных точках Алушты, о которых Горсовет и слышать не слыхивал, пьют только отважные люди, глубоко презирающие собственное здоровье или остатки его. Потом будет поздно пить боржоми. На организм действует не хуже печально известного лосьона "Боярышник".
Кто в гости ходит по утрам, тот поступет мудро!
То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро.
Написать комментарий