Притча про парикмахера

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.

В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют.

Притча про парикмахера



  • нет
  • +2


9 комментариев

badenproduction
да вы правы.люди власти в большинстве торгуют положением.Привыкшие брать бесплатно и не поштучно , бочками,цистернами и пределу нет тормозов.Что может работяга знающий как тяжело достается хлеб. Скудость условий жизни заставляет видеть боль ближнего.Ибо в немощи помниться и познается Господь.
aleonnar
Чудная история!!!Но уже начало наводит грусть:(Двенадцать роз ...Четное число не принято дарить,другой 12 пироженных..,у них там помины,печалька..
semn-semnov
Эта практика доказана уже давно,чем проще человек он платит от души,а тот кто деньги лопатой гребёт за 10р удавится.
goncharovanataly
Замечательная притча! Нужно распечатать в большом формате и повесить на двери исполкома: ДАБЫ ПОМНИЛИ!!!!
kompress
Интересно, а наши "министры" намек поняли?
lovely_30_20170502
А почему 12 роз?!так-то парикмахер живой...
Наталья Пентюк
Любашка, хахаха, я тоже обратила внимание на 12 роз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.