Когда в нашем городе полиция перестанет гонять бабулек, которые торгуют домашним?

Когда в нашем городе полиция перестанет гонять бабулек, которые торгуют домашним? У нас у всех есть детки, которым хочется купить натуральный продукт, а не химию турецкую или китайскую . Даже взять Первомайскую улицу, бегаю туда постоянно с утра в поисках таких бабулек , что бы взять натуральное . Бегаю с утра потому что , полиция ещё не успевает их разогнать. Как не понять что из-за 3 кг. клубники, бабульке не выгодно законно открывать ИП .

Лично я так рассуждаю, а что вы думает по этому поводу, алуштинцы?



  • нет
  • 0


45 комментариев

ivanl.aleks2003
Ни разу не видела чтоб полиция кого то гоняла
Stas-Yuzov
Где гарантия что клубника не с базы?
vk_id195069184
Натуральная клубника и честные бабульки торгуют только с утра.
elena-avramenko
Полностью согласна, лучше возьму у бабульки, со своего огорода!!! Да и как пенсионерам выживать в нашем государстве с мизирной пенсией!?
Lagertha-Lodbrok
Я тоже вас поддерживаю, без бабулек на Первомайской очень плохо, альтернативы нет никакой!
aleksandr-sereda
у бабулек и милиции нет межведомственного взаимодействия как с др. опг
tatyana-pimenova-repik
Ну надо же делать видимость, что они работают. Не гонять же им незаконных торгашей, которые им отстегивают
andybiersackoff
А потом люди пишут, что траванулись там или сям, а бабули той на следующий день и след простыл.
tatyana-pimenova-repik
Жорик, вы скорее траванетесь вином или рыбой, кот торгуют в мини- магазинчика х, чем у бабулей. Они торгуют своим и всегда можете попробовать
andybiersackoff
Татьяна, скорее я ничем этим не траванусь - ибо ни там, ни там не скупляюсь...
tatyana-pimenova-repik
Жорик, сейчас очень популярны фермерские продукты, а эти бабульки тоже, в какой- то мере фермеры :) они торгуют своими продуктами, вырощенными своими руками. А кому по душе турецкая пластмасса и заменители молочных продуктов - Приятного аппетита
Lagertha-Lodbrok
Жорик, где это такое пишут?ни разу не видела и не слышала. Про кафе всякие чебуреки и у торгашей на обочинах много пишут, что травятся люди, а у бабулек с Первомайской когда такое было?
roman-tomashko
полиции зарплату как пенсию сразу рядом с бабульками присядут
imposseble
Эмм... 80% бедных и несчастных бабуль хаты сдают. И когда не сезон клубники или еще чего там... В больницах и в банках в очередях сидят... Вобщем не понятно надо определится в конце то концов. Либо понавыстовлялись с колясками я же мать пройти не может... Либо пусть торгуют. Чем бабуля отличается от мужчины и женщины у которых торговля это ихний заработок?
tanya_fremova
Анастасия, гоняют. При чем каждый день. Полиция и не только
olga-sheptalova
Пока мы будем делать снисхождения на они бабульки/они дети/они матери, порядка никогда не будет. Нужно не поощрять, а привыкать к закону/правилам. Все люди. У этих бабулек хватает сил на огороде работать, пусть хватит сил и до цивилизованного рынка донести. В том году жаловались, что с коляской не дойти до поликлиники, теперь что, дети выросли, надо им покупать продукты у бабулек? То уберите то верните.
tanya_fremova
Татьяна, это правда. Протокол-30 000р. С бабульки. А что? Сейчас пенсии большие-поделится
tanya_fremova
Жорик, ну да. Клубникой например
tanya_fremova
Жорик, никто не знает где найдет а где потеряет
olga-sheptalova
Еще конкретный пример, на Первомайке находится парикмахерская, магазин,на первом этаже частного дома. Они платят аренду, и вот зачем им под воротами все эти петрушки, редиски, колбаски и тд?
m.koroleva87
Вот не пойму, все реально верят, что эти бабушки продают свою клубнику? На всю Первомайку от силы 3-4 бабушки наберется, которые продают свою не химическую продукцию. Остальные перекупы, которые маскируются под бабушек со своей продукцией, либо так обрабатывают, что производители нервно курят в сторонке. И да, ваши бабушки далеко не уходят, продавать продолжают за мостом.
olga-sheptalova
Жалеют ли вас эти бабушки? Делают ли скидки, учитывая что вы берете для ребенка, находясь в декрете? Зимой я решила купить домашнюю курочку у бабульки. Сначала была одна цена,и говорит осталось всего 2(с учетом купленой мной и мужчиной) берите. У нее купил мужик и ей показалось, что она ошиблась на 50р и их она накинула на менядумаю ладно, бабуля, жалко. Придя домой ,решила, заберу эти 2 курочки, если не купили, пусть будут впрок, вернулась.Цена выросла уже накрутила еще,вместо того чтобы уступить за то что 3 купила. И в добавок из под пустой коробки достала еще "последних курочек", а качество вообще...убить можно такой курочкой, твердая, хоть и варила долго. Часто эта бабуля с несчастным лицом сидела на Первомайке.
Lagertha-Lodbrok
Ольга, на первом этаже частного дома не может находиться магазин и парикмахерская, они так же вне закона как и бабульки. Только магазинов и парикмахерских у нас в городе предостаточно, рынка нормального просто нет, а он населению намного нужнее!!! И мы у бабулек не из жалости покупаем, а потому что нам нравится их товар. Кто на этой улице постоянный покупатель, тот знает где и что ему купить, чтобы хорошее было,а не у первого встречного.
olga-sheptalova
Lagertha, перестают гонять и появляются первые встречные, а про жалость, был пост как-то, " купила зелень у бабушки, а там непонятная трава, кот съел с удовольствием, так что не держите зла,кому она еще такую зелень продала, она видимо не видела что срывала", это что ? Жалость или покупка качественного продукта
Lagertha-Lodbrok
Ольга, ну я про то и говорю, надо всех тогда разогнать, а не только бабушек, там все незаконно на этой улице и были посты про некачественные продукты в тех магазинах, и вином непонятным там торгуют на розлив. А пока все это безобразие стоит, то и селян с бабушками не надо трогать.
Irina-Ul39iantseva
Сейчас и бабушки не сильно то хотят выращивать и продавать, т.к. это адский труд, то на солнце сгорело, то сгнило на грядке, это уже скорее всего последнее поколение бабушек, которые торгуют своим честно выращенным товаром, и дешёвым он не будет, потому что это не с Привоза перекупы, и здоровья там положено прилично! Согласна с предыдущим комментарием, если уже и разгонять бабушек, то и всех торгашей обвешивающих, наглых и торгующих далеко за пределами своего павильона!
malloy14
Вибачаюся,но я з вас у шоцi,панове! В одном посте жалеем бабулек,а в другом на чём свет стоит поносим несанкционированную торговлю на Первомайке! Нонсенс!!! Вы уж как-то определитесь...
dybrysyk
Судя по тому, сколько товара ежедневно продают бабуля со своего огородика, то возникает вопрос: где у них такие плантации находятся? Знаю многих бабушек,которые торгуют " своим", так они стоят полчаса раз в месяц. И им, кстати, бесплатно выделяют места на рынке( да проходимость там не такая бешеная, но если бедным мамочкам очень надо, то могут сходить на тот рынок, 10 минут спокойным шагом от той же Первомайки).
valentina-makarova
Сейчас везде клубника наша Крымская!"Турецкая"в Туриции!
id_happy_mother_merry
Наша крымская тоже химическая! Натуральное все в своем огороде! Насколько нужно быть наивным,чтобы думать что местное натуральное....просто лишний раз не обрабатывается наше и все. А так гормонами и пестицидами пичкают! Работала в лаборатории при рынке...
latorta
Хочешь своё, натуральное, вкусное и полезное - бери землю, работай, выращивай и ешь. Этим Россия и жила ранее, этим и была богата, а сейчас только бабули и продают "своё".
kalalola
А что, бабуля со своим "домашним" - это хорошо и полезно для здоровья. Вот возьмем клубнику с промышленных полей. Там ее часто удобряют химическими удобрениями, а это вредно. А у бабулек все по другому, по настоящему. Нужны удобрения, а навоза нету. Так пошла, черпанула из ямы, сами понимаете, с какой, и под корень клубники. Растет, аж закручивается! И какая вкусная! А может быть я и не прав, так, как бабулек с домашним на Первомайке не бывает.
Lexx
Я тоже покупаю в основном домашнее...Но...Ответ только один. Неприятный.Неудобный. Но правильный.Улица (проезжая часть) предназначена для передвижения(пешеходов и транспорта).Для торговли существуют специально отведенные места- рынки. И там есть социальные места - для бабулек.Да, неудобно. Нужно пошевелить "булками"и одним стать туда торговать,другим прийти покупать. И все,хватит нытья.
anton-lefanov
В одном месте эти бабульки, так надоели что п..... , купишь, траванешься, потом ищи, оно нам надо? У них же ни лицензии, ничего. Да и улица вся загажена, не улица , а рынок какой-то
latorta
надо организовать движение бабулек-торгашек, скинуться и купить задёшево всех местных продажных мусоров.
sveta-sura
12.06.2017г.Была на Первомайке,смотрю продают домашнюю курочку и патрашки. Хотела взять патрашки,но ближе пригляделась,а там личинки .Смотрите внимательнее,когда будете брать. Вот и домашняя курочка.
AVO
Lagertha-LodbrokЭто точно, я об этом писал когда тут баталии шли что бы разогнали торговлю. Разогнали , только торгаши в выигрыше остались, конкурентов меньше стало.
vk_id263561530
Anıfeshka, конечно же в лаборатории на рынке такое оборудование, где можно проверить химический состав клубники
vk_id263561530
Жили мы в частном доме и клубнику выращивали, хватало только себе поесть. Помню был в 90 х скандал, что клубникой отравились, как потом выяснилось, бабули поливали-удобряли из своего выгребного туалета, чтобы в промышленных масштабах росла.
aleksey-kryimskiy
Stas, а вы не в состоянии определить по количеству товара,с базы он или нет?бабульки если принесут ведро , ну два в лучшем случае... да и по качеству оно видно
kalalola
И вообще, ко всему с названием "домашнее" надо относиться критически. Везде продают творог домашний. так от него тухлятиной несет. Потому, что в домашних условиях молоко просто скисает. Частники специальные закваски не используют. Это дорого.
kompress
Бабульки нарушители санитарный норм. Пусть продают дома и своим знакомым, а не отдыхающим. Категорически следует запретить торговлю с рук без соответствующих сертификатов. Если кто-то окочурится в результате потребления этих продуктов, то не с кого будет спросить. К тому же, в своем большинстве, эти бабульки перепродают то, что купили где-то на складах. Пусть торгуют чем угодно, только не едой, сигаретами. Лекарственные травы от этих бабулек, которые ходить то не могут, но где то их берут тоже могут нанести непоправимый вред здоровью. Пусть торгуют цветами, но не тем, что человек принимает во внутрь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.