Алушта 24
nouno.ru

Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги


8 июня 2017 г. Распоряжением Главы Республики Крым № 287-рг была создана комиссия по вопросам недропользования на территории Республики Крым. Комиссии поручено обеспечить проведение мониторинга работы всех карьеров по добыче твердых ископаемых на территории Республики Крым на предмет их эффективности.
В состав комиссии включен заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым - заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым Яценко Алексей Юрьевич.
Эффективность, по крайней мере одного карьера, Алексей Юрьевич может оценить и без мониторинга.
26 октября 2015 г. Алексей Юрьевич незаконно продлил обанкротившемуся предприятию «Белогорский ЗСМ» лицензию на добычу стенового камня и карбонатного песка:
фото 2

Участок для добычи передается недропользователю с указанием запасов полезных ископаемых, предполагаемых к извлечению. На заключительном этапе геологоразведки эти запасы защищаются специалистами и оформляются протоколами.
Работы можно проводить только в пределах площади, определенной координатами лицензии и в объемах утвержденных запасов.
Для контроля за недропользователем и полнотой оплаты налогов существует специальная ежегодная форма отчетности – 5-гр. Отчетность передается в государственные геологические фонды.
Допустим, запасы месторождения оценены в 1000 тонн полезного ископаемого. На протяжении первого календарного года пользователь добыл 200 тонн. Данная величина отображается в годовом отчете, на нее начисляются налоги. Добытое списывается с государственного баланса полезных ископаемых. В приведенном случае, после первого года работы, остаточные запасы составили бы 800 тонн. И так далее, до полной выработки месторождения.
Данный участок эксплуатировался АО «Белогорский ЗСМ» с 1992 года – около 25 лет. Формы отчетности, без сомнения, подавались в Геолфонд Украины. Но – с 2014 года допуск к архивам, находящимся в г. Киев, недоступен.
При выдаче лицензии необходимо было бы подтвердить остаточные запасы, передаваемые недропользователю. Но ситуация на месте выглядела архиплачевно: «клиент» не только выработал лицензионную площадь, но и осуществлял деятельность далеко за ее пределами:
фото 1

Тем не менее, заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым пошел на беспрецедентный шаг – он не только подтвердил и продлил лицензионную деятельность банкрота, но, используя неизвестные данные, установил «запасы» месторождения.
Согласно указанному во вновь выданной лицензии, несмотря на активную разработку карьера на протяжении 25 лет, полезные ископаемые, утвержденные протоколом Государственного комитета по запасам Украины № 51446 от 15.10.1991 года, в части пильного известняка «похудели» на половину, а залежи карбонатного песка сохранили девственную неприкосновенность…
фото 4

Этот «возродившийся» песок, черпаемый за пределами участка, в 2016 году «хлынул» на строительство новых дорог Крыма.
Факты о масштабном разворовывании недр в Белогорском районе были переданы активистами ОНФ в природоохранную прокуратуру, правоохранительные органы, в местную администрацию (вся переписка находится в распоряжении активистов). Реакции от упомянутых структур не последовало…
Этому есть два объяснения. Первый – а может они… Но этого не может быть.
Второй – а может, ничего не было и нет? Вариант более достоверный. И на это указывает документ - информация об отсутствии в ФГБУ «Росгеолфонд» форм государственного статистического наблюдения №5-гр по состоянию на 05.03.2017 г. по субъектам РФ. Согласно Информации, работы на участке, определенной лицензией СИМ 50084 ТЭ11111111111ё не проводились. Запасы Родины на месте…
фото 3


Активист ОНФ
Татьяна Радина
Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

grad #

09:40 15.06.2017
Воруют батюшка , воруют
1

latorta #

16:06 15.06.2017
как всё выгребут оттуда, так свалку там знатную соорудят. Ни на что другое ни ума, ни таланта не хватит.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru