Чтобы не сносить 7-этажный «спасательный пост» в Алуште, в нем дали комнату спасателям

Остроумный способ спасти от сноса отель «Калипсо», незаконно построенный прямо на песке пляжа, придумали в Алуште. В здание, оформленное по документам как «спасательный пост», торжественно пустили спасателей. Пожертвовав им одно помещение, хозяин самостроя, крымский депутат Иван Луценко, рассчитывает избежать обещанного премьер-министром Крыма сноса в прибрежной полосе.

В Алуште на территории климатопавильона «Калипсо», который расположен в Профессорском уголке, начала функционировать водолазно-спасательная станция КРО «Росссоюзспас», — сообщает МЧС Крыма.

На вооружении спасателей лодка, а также необходимое водолазно-спасательное оборудование, снаряжение и инвентарь. На круглосуточном дежурстве ежедневно в период курортного сезона будут находиться 2-3 человека из числа волонтеров и квалифицированных спасателей, которые имеют соответствующую подготовку по оказанию первой медицинской помощи и проведению водолазно-спасательных работ.
Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов отметил, что сотрудники спасательной станции будут работать в тесном взаимодействии с подразделениями МЧС России и аварийно-спасательным отрядом «Крым-Спас».

«В Крыму это первая спасательная станция КРО «Росссоюзспас». Профессорский уголок пользуется большой популярностью у отдыхающих в купальный период. Ее открытие позволит значительно сократить время реагирования на возможные происшествия в акватории моря, так как здание станции расположено в непосредственной близости. На ближайшее время совместно со специалистами МЧС России запланирован ряд тренировочных мероприятий по совершенствованию навыков спасения на воде» - сказал Сергей Шахов.

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/chtoby_ne_snosit_7-etazhnyj_spasatelnyj_post_v_alushte-_v_nem_dali_komnatu_spasatelyam/



  • нет
  • 0


5 комментариев

IMHOtep
Первоисточник mchs.rk.gov.ru Ах, Ах уеть, ниффф стать, подпрыг с подвыподвертом! *ROFL* Поселите меня туда! *ROFL*
kompress
Да, пятерной тулуп с фляком назад и четверной подкруткой.
chickyur73
В жизни все всегда закономерно. Отметаем напрочь позорный лозунг "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Коль есть спасалка, значит должны быть и спасатели, да и спасаемые в конце концов. Вот и пришли, наконец, наши власти к судьбоносному решению: "Не сносить!", а значит так тому и быть. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, тем более, что "здание станции находится в непосредственной близости". Теперь здесь можно проводить Всероссийские тренировочные мероприятия по спасению на воде совместно со специалистами МЧС России. Жаль, что в городе нет аэропорта, вертолетку и ту убрали, как теперь будут слетаться спасатели всея Руси на свои летние форумы?
grad
Предлагается начальнику МЧС Крыма Сергею Шахову выделить на 7-ом этаже " Калипсо" комнату отдыха в виде наблюдательного пункта на период курортного сезона , предоставив ему отпуск. Пусть наблюдает и отдыхает. Может окажет помощь и будет представлен к ордену. Спасет"Калипсо" от сноса.
kompress
grad я думаю, что там есть комната отдыха не только для Шахова, но и для любого от кого зависит вопрос сноса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.