Где-то в крыму появится автоматизированный чудо-завод и полигон ТБО

9 июня 2017 года, в четырнадцать часов десять минут, в Пресс зале Совета министров Республики Крым произошло объявление результатов на право заключения первого концессионного Соглашения на «Реализацию инфраструктурного проекта по строительству и эксплуатации объектов, используемых для выработки, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, для обслуживания территории логистической зоны (кластера) №6.
Подписание подобного Соглашение – завершение многолетней саги ЖКХ Республики Крым о строительстве современных мусоросортировочных комплексов. Казалось, поставлена точка – автоматизированному, роботизированному, ультрасовременному комплексу - быть!

Выбор «победителя конкурса» начался с легкого конфуза. Вот как изложено случившееся в Протоколе №5 «Заседания конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса» от 9.06.2017 г.:

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/info.php?id=652305

«Секретарь конкурсной комиссии сообщил, что, после осуществления участниками конкурса фото фиксации конкурсных предложений, с которыми участники конкурса были допущены по завершению процедуры вскрытия конвертов с конкурсными предложениями, было обнаружено отсутствие описи документов и материалов конкурсного предложения ООО «Домин-СТ».
Факт ее представления участниками конкурса подтверждается Протоколом заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными предложениями от 24.05.2017 г., в ходе проведения которого было озвучено наличие приложенной описи документов и материалов.
Также имеется копия описи ООО «Домин-СТ» с отметкой о приеме конкурсного предложения».

После озвученного Секретарем члены конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса единогласно проголосовали «за» за исключение из претендентов на Концессионное Соглашение ООО «Домин-СТ». Ведь, ко всему прочему, название ООО странным образом было созвучно ООО «Доминт-СТ» из г. Ступино Московской области, через которое, накануне новогодних праздников, руководство ЖКХ Республики Крым «помыло» бюджетные денежки, выделенные на «Государственную программу реформирования ЖКХ Республики Крым на 2017-2020 гг.»…

Исчезновение пакета конкурсной документации не остановило процедуры конкурса. После математических вычислений:

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/info.php?id=652305

победителем было признано ООО «Новый город» из города Самара.

Учредитель предприятия (в одном лице и директор ООО) решил по серьезному вложиться в крымский мусор и выложить на-гора полновесных 0.8 миллиарда рублей – для строительства автоматизированного мусоросортировочного комплекса, мощностью 100 тысяч тонн отходов в год, с отбором полезной фракции – 40%.
И – полигона, для захоронения остатков. Мощностью, опять же 100 тысяч тонн в год. Что привезли, то и зарыли. Без комплексов…

Чужие кошельки считать грешно, но – 0.8 миллиарда! Миллиарды – миллиардами, но с цифрой шесть миллионов пятьсот семьдесят три тысячи рублей (6 573 000.00 руб.) инвестор знаком – именно такую сумму составлял пассив ООО «Новый город» из г. Самара в последней доступной версии:

http://rost-yel.ru/compd/ooo-novyy-gorod--fgfdhac

А куда нести 0.8 миллиарда – об этом вряд ли могут сообщить не только члены конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса, но и вообще - никто. Адресок пока приблизительный – кластер №6.

В Протоколе №5 отсутствует мелочь – ссылка на Приложение №7 к конкурсной документации – «Земельные участки, предоставляемые для размещения объектов концессионного Соглашения». Или рабочая группа, созданная Распоряжением Главы Республики Крым от 15.02.2017 г. №61-рг выполнила поручение и определила участок с нехитрыми требованиями (согласно Приложения №7)?

Земельные участки для строительства АМСК должны соответствовать следующим
требованиям:
- площадь земельного участка – от 2 до 5 (от двух до пяти) га;
- соответствие требованиям градостроительного, экологического, санитарного и
природоохранного законодательства.
- Земельные участки для строительства межмуниципального полигона должны соответствовать следующим требованиям:
- площадь земельного участка – 15 -35 (от пятнадцати до тридцати пяти) га;
- отсутствие особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон водоемов в
ближайшем окружении полигона;
- отсутствие на земельном участке объектов культурного наследия;
- наличие расстояния не менее 15 (пятнадцати) км от аэропорта;
- возможность организовать и соблюдать границы и режим санитарно-защитной зоны;
- отсутствие месторождений полезных ископаемых;
- соответствие земельного участка требованиям геологических, гидрогеологических и
иных исследований…

В 90-е годы, ссылка на которые сейчас популярна, был расхожий анекдот:
Встречаются два «новых русских».
Один спрашивает: «Вагон повидла не надо?» Второй подумал: «Возьму…» И разошлись: один – искать деньги. Другой – вагон повидла…

Активист ОНФ
Татьяна Радина



  • нет
  • +1


2 комментария

kompress
Надеюсь, что он не появится в непосредственной близости к южному берегу.
latorta
Нафига это нужно в Крыму? Там вообще не должно быть ни свалок, ни заводов, Крым - всесоюзная здравница!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.