Коммунальщикам столицы дано десять дней на приведение мыслей в адекватное состояние

Схема санитарной очистки города – своеобразная библия для коммунальных служб. Это – полный анализ образования объемов отходов в городе, определение источников образования, выбор логистических схем – и четкий временной график движения мусороуборочной техники график, составленный на анализе этих величин.
На заседании Совета министров Республики Крым 20 июня 2017 г. министр ЖКХ Сергей Карпов предложил аудитории документ, который, по его уверению, этой схемой и является.
«Номер» не прошел.
«Прежде чем выделить деньги, я хочу понимания, насколько квалифицировано составлена схема уборки»,- обратился Глава Республики Крым к вице-премьеру Борису Зимину. В заключении премьер дал десятидневный срок на составление адекватной схемы санитарной очистки крымской столицы.

Жаль, что опус ценой в три миллиона бюджетных рублей, предоставленный министром Карповым, не нашел своего читателя. Данный документ, не претендуя на «схему санитарной очистки», является универсальным справочником, где каждый коммунальщик найдет ответ на жизненные вопросы.
Может, министр ЖКХ найдет пару-тройку миллионов рублей для тиражного издания этого труда?

Из «Генеральной схемы очистки территории г. Симферополь». Неизвестный автор., Симферополь, 2015 г.:

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ФЕРТИЛЬНОГО ВОЗРАСТА

« Количество рождений за время жизни на одну женщину растет на 40%, с 1.66 ребенка в 2012 году, до 2.15- в 2030 году. Необходимо отметить, что это достаточно существенное увеличение возрастного коэффициента рождаемости, в Советском Союзе такая рождаемость имела место в 60-70 годы прошлого столетия. Т.е. показатель возрастного коэффициента рождаемости 2.15 человека на одну женщину фертильного возраста соответствует самому благоприятному за последние 50 лет периоду рождаемости в Крымском ФО.
Возрастной коэффициент смертности, т.е. вероятность умереть в данном возрасте, в данном году уменьшается к 2030 году на 40%»…

АЭРОПОРТ-СИТИ ИЛИ АЭРОТРОПОЛИС?

«Симферополь – столица полуострова, его столичные функции необходимо наращивать в рамках формирования нового генерального плана. Помимо имеющегося экономического и социально культурного потенциала, который будет модернизироваться, преобразовываться, наращивать техническое и материальное вооружение, мощный импульс получит образовательный комплекс за счет формирования Крымского федерального университета.
Значительное влияние на развитие города окажет комплексная реконструкция аэропорта «Симферополь», заложенная в ФЦП развития Крыма на период до 2010 года, включая строительство нового пассажирского терминала и восстановление второй взлетно-посадочной полосы. Это позволит повысить пропускную способность аэропорта до 2030 года до 10 млн. пассажиров в год. Строительство нового терминала аэропорта, совмещенного с терминалами пассажирского, железнодорожного, автобусного, прилегающих территорий, превратит район аэропорта «Симферополь» в мощный драйвер экономического роста и развития всего Крымского федерального округа.
Для перспективы, возможно за пределами расчетного срока территориального планирования, следует проработать тему формирования на основе Симферопольского транспортно-пересадочного узла аэропорта-сити, может быть, и аэротрополиса, примеры формирования которых в мировой практике уже многочисленны»…

ПРОМИЛЛЕ, КАК ФАКТОР ПРОЦЕССА ДЕПОПУЛЯЦИИ

«Для населения Республики Крым характерен процесс депопуляции - превышения число умерших на территории Крымского федерального уровня смертности над уровнем рождаемости. В 2013 году превысило число родившихся в 1.13 раза. Вместе с тем, начиная с 2011 года, для населения КФО характерна тенденция к увеличению рождаемости и снижению смертности. Коэффициент рождаемости увеличился с 11.9 промилле к 2009 году до 12.1 промилле в 2013 году.
Общероссийский показатель с 2013 года составил 13.3 промилле.
Коэффициент смертности за рассматриваемый период снизился с 14.5 до 13.8 промилле. Аналогичный общероссийский показатель составил в 2013 году 13.1 промилле. Коэффициент естественной убыли населения снизился, за период 2009-2013 годы в 1.69 раза ( с – 2.7 до - 1.6 промилле»…

КАК СДЕЛАТЬ ГОРОД КРЕАТИВНЫМ: ДВУХЪЯДЕРНАЯ ПОЛИЦИНТРИЯ И ХАБ

«По распоряжению Правительства РФ, на базе существующего Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского, ряда других образовательных и научных учреждений, образован Крымский федеральный университет В.И.Вернадского, десятый в ряду федеральных университетов России.
Федеральные университеты являются центрами технологий устойчивого развития регионов. В их задачи входит подготовка кадрового резерва для экономики, развитие исследований по решению наиболее острых проблем.
В настоящее время численность студенчества в Крыму существенно ниже, чем в среднем по российским регионам и, намного ниже, чем в наиболее экономически развитых регионах.
Между тем, увеличение численности образовательного комплекса Крыма можно рассматривать, как политико-идеологическую задачу, решение которой обеспечит опережающие тренды развития экономики, повышение уровня и качества жизни, формирование нового образа и бренда полуострова в рамках «экология/рекреация + образование.
Последние обстоятельства, связанные с увеличением численности студенчества и молодежи, требуют изменения подходов к модернизации городской среды Симферополя в направлении «креативный» город.
Это предполагает углубление исторического аутентичного образа города при внесении новых инновационных характеристик:
- активное включение исторического центра как ментальной основы в систему градостроительной идеологии развития;
- форматирование градостроительного развития Симферополя, как главного центра двуядерной полицентрической Крымской агломерации и транспортного туристического хаба федерального значения;
-внедрение новых инструментов развития: федерального университета, технопарков, аэросити;
- формирование новых фокусов роста градостроительной системы: университетских, научно-образовательных, культурно-развлекательных центров, инновационных технопарков…
Очевидно, в процессе развития Крыма в новых условиях, уже в ближайшей перспективе между Симферополем Севастополем какие-то федеральные функции могут быть разделены.
И это можно рассматривать, как благоприятный процесс, который будет способствовать активизации развития агломерационной системы именно, как двухъядерной, наращивая функциональные и планировочные связи между этими важными региональными центрами»…



  • нет
  • +1


1 комментарий

latorta
Надо покупать хату в Севастополе, похоже скоро там люто хаты подорожают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.