Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Проведение традиционного церемониала памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны (фоторепортаж)

12:42 25.06.2017

Начиная с 2009 года союз ветеранов комсомола города совместно с городской организацией ветеранов морской пехоты «Черные береты» и с участием бывших командиров, офицеров, прапорщиков, мичманов морской пехоты полка (затем бригады) морской пехоты ЧФ ежегодно проводят на территории мемориала в селе Малореченском и его акватории церемониал памяти о погибших на водах с возложением венков.

При этом, с их участием во время проведения таких мероприятий на стене пантеона мемориального комплекса были установлены мемориальные доски:

В 2009 году – а в память о морских пехотинцах, погибших в войнах и антитеррористических операциях;

В 2014 году – подводникам, погибшим в мирное время на гвардейской подводной лодке К-56 в 1983 году (организатор капитан второго ранга Л. А. Дзюба (ветеран комсомола города ) и его товарищами, оставшихся в живых во время аварийной ситуации;

В июне 2016 года (совместно с военнослужащими, проходившими службу в военно – воздушных войсках) – десантникам, героически погибшим в локальных войнах и катастрофах;

В июне 2011 года ветеранами морской пехоты был передан фрагмент корпуса подводной лодки «Курск», затонувшей в 2000 году в Баренцевом море.

В мероприятии приняли участие:

– Делегация из Симферополя во главе с председателем правления Крымской региональной организации ветеранов десантных войск» Союз десантников Крыма» Сергеем Владимировичем Вараввой;

– Группа юных морских пехотинцев из военно – патриотического клуба «Багира» Раздольненского района с руководителем Мотяковым Евгением Сергеевичем.

Во время проведения траурного митинга состоялось возложение цветов к мемориальным плитам. Гости посетили музей морских катастроф. В храме состоялось освящение венков и проведена служба.

В связи с волнением на море и отсутствием пассажирского судна с которого традиционно возлагались венки на воду решено было возложение венков осуществить с борта надувной лодки. Участники церемониала наблюдали за этим с берега с "палубы" макета судна, который расположен у музея морских катастроф. Возлагали цветы под звон колокола храма пресвятого Николая Мирликийского.


Автор Komsomol
Komsomol 12:42 25.06.2017 0 330
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий