Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В дорожном строительстве Республики Крым продолжают использовать некондиционные материалы

14:44 27.06.2017

Основной проблемой, связанной с реализацией Федеральной целевой Программы (ФЦП) по социально-экономическому развитию республики, Глава Республики Крым назвал освоение средств подрядчиками и качество выполненных работ.

На протяжении последних лет на территории полуострова развернуто масштабное дорожное строительство. Качество дорожных работ зависит, в первую очередь, от соблюдения технологического регламента и использования кондиционных материалов.

Если нарушение технологии слабо объяснимо погодными условиями, срочностью выполнения работ – то использование некондиционных материалов в итоге дает прогнозируемый результат.

На снимке (фото 3) – куски асфальта, вымытые из дорожного полотна в г. Симферополь, в результате ливня 12 июня 2017 года.

На снимке (фото 4) – новое дорожное полотно на окружной дороге, в районе кладбища Абдал 16 июня 2017г.

И в первом, и во втором случае при дорожном строительстве использовалась тырса – отходы камнепиления известняков-ракушечников, с высоким содержанием глины. Применение тырсы в качестве наполнителя в асфальте, зимой 2017 г. к повсеместному «взрыву» дорог. Этому способствовали резкие перепады температур, в результате чего, быстро впитывающие влагу частицы глины разбухали, а при замерзании разрушали механическую прочность асфальта.

Активисты ОНФ обратились с заявлениями в правоохранительные органы, где указывали не только на источник поставки «не кондиции», но и на лиц, причастных к внедрению «новых технологий»:

alushta24.org

alushta24.org

Тем не менее, «новаторы дорожного строительства» решили опробовать полюбившейся «материал» в период весенне-летнего периода, полагая, что до морозов далеко…

Однако тырса, ранее никогда не применяемая в дорожных работах на полуострове, однозначно подтвердила свою бесполезность и вредность и в настоящее время. Как рвет дорожное полотно разбухшая в результате ливней тырса, видно на снимке (фото 1).

В настоящее время нарушенный участок собираются «ремонтировать». Но соблазн новаций оказался велик – теперь тырса заменит дорогой кондиционный щебень в откосах крымских дорог ( фото 2).

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 14:44 27.06.2017 1 583
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
kolobok kolobok # 20:53 27.06.2017
Ответить

Сталина на них нет. Все ворье расстрелял бы. Всех до единого гавнюка. И дороги стали бы покруче заграничных.

Написать комментарий