Алушта 24
nouno.ru

Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба


В распоряжение активистов ОНФ оказался замечательный документ – «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», вынесенного 27 июня 2017 г. старшим уполномоченным Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Симферополю подполковником полиции Котельницким Г.Л. по рассмотрению материалов КУСП №4798 от 18.05.2017 г. (см. Приложение).
Постановление вынесено по заявлениям граждан по факту возможного хищения средств из бюджета должностными лицами ГУП РК «Крымэкоресурсы» при освоении средств на ликвидацию несанкционированных свалок.
«Постановление» датировано 28 июня 2017 г. Первое заявление от гражданина по данному факту поступило 17 марта 2017 г.

Прошло более трех месяцев…

Работники УЭБ и ПК, категорически проигнорировав факт хищения субсидии, выделенной на работы в 2016 году, с выполнением работ до 31.12.2016 г., и исчезнувшей в кабинетах министерства ЖКХ Республики Крым, тем не менее ознакомились с порядком работы ГУП РК «Крымэкоресурсы» в рамках Распоряжения Главы Республики Крым №547-рг от 6.09.2016г., проводимых в 2017 г.

Сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по г. Симферополю установили, в частности:

«Согласно соглашения №374 от 20.12.2016 г. «О предоставлении субсидии для ликвидации несанкционированных свалок за пределами территории населенных пунктов Республики Крым», заключенных между ГУП РК «Крымэкоресурсы» и Министерством ЖКХ Республики Крым, предприятие проводит работы по ликвидации несанкционированных свалок. На проведение данных мероприятий ГУП РК «Крымэкоресурсы» в декабре 2016 г. получило субсидию в сумме 18 564 562.21 млн. рублей.
Работы по ликвидации несанкционированных свалок ГУП «Крымэкоресурсы» проводит путем привлечения подрядчиков, а также собственными силами.
Отходы с ликвидируемых свалок указанными автомобилями доставляются на полигон «ТБО» ООО «Тургеневский карьер» в с. Тургенево Белогорского района, а также на полигон «ТБО» в с. Табачное Бахчисарайского района.
Согласно полученным в ходе проверки бухгалтерским документам, за февраль-апрель 2017 г. ГУП РК «Крымэкоресурсы» передало на захоронение отходов в объеме 5773 м. куб., оплатив при этом услуги за захоронение в сумме 427126 рублей.

Вместе с тем ПРОВЕРКОЙ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО АВТОМОБИЛИ С ОТХОДАМИ В С. ТАБАЧНОЕ НЕ ОТМЕЧАЮТСЯ, В ТАЛОНЫ НА ПРИЕМКУ ОТХОДОВ НА ПОЛИГОН ТБО В С. ТАБАЧНОЕ ВНОСЯТСЯ НЕДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ ОБ ОБЪЕМЕ ПРИНЯТЫХ НА ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ. В ПУТЕВЫХ ЛИСТАХ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ «КАМАЗ», ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ НА ЛИКВИДАЦИИ СВАЛОК, ВНОСЯТСЯ НЕДОСТОВЕРНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОЛИЧЕСТВЕ ИХ ЕЗДОК НА ПОЛИГОНЫ И, КАК РЕЗУЛЬТАТ, ИЗЛИШНЕ СПИСЫВАЕТСЯ ТОПЛИВА.

ТАКЖЕ КУБИК В.В. ПОЯСНИЛ, ЧТО УКАЗАНИЯ ВНОСИТЬ В ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ИЗЛИШНИЕ ЕЗДКИ НА ПОЛИГОНЫ ТБО ОН ПОЛУЧАЛ ОТ КОВАЛЬСКОГО. ОТ НЕГО ЖЕ ОН ПОЛУЧАЛ КАССОВЫЕ ЧЕКИ С АЗС ЯКОБЫ О ЗАПРАВКИ АВТОМОБИЛЕЙ ДИЗЕЛЬНЫМ ТОПЛИВОМ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ ВПОСЛЕДСТВИИ ДЕЛАЛ ЗАПИСИ В ПУТЕВЫЕ ЛИСТЫ. В КОНЦЕ МЕСЯЦА РАБОТНИКИ ООО «СЛАВЯНСКАЯ ГАВАНЬ» ПРЕДОСТАВЛЯЛИ ЕМУ, ЛИБО КОВАЛЬСКОМУ, БУХГАЛТЕРСКИЕ ДОКУМЕНТЫ И ТАЛОНЫ О ПРИЕМКЕ ТБО СОГЛАСНО ТЕХ СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ ИМ УКАЗЫВАЛ КОВАЛЬСКИЙ А.А.

ОПРОШЕННЫЙ ДИРЕКТОР ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» АЛЕКСЕЕВ Р.М. ПОЯСНИЛ, ЧТО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ В ДЕТАЛЯХ ОН НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.ЭТА ОБЯЗАННОСТЬ ВОЗЛОЖЕНА НА КОВАЛЬСКОГО Е.А., И В ЧАСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОТРАНСПОРТА НА КУБИКА В.В. АЛЕКСЕЕВ Р.М. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАВАЛ УКАЗАНИЕ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕЗДОК АВТОМОБИЛЕЙ НА ПОЛИГОНЫ, ОДНАКО ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ВОДИТЕЛИ НЕ УСПЕВАЮТ ДЕЛАТЬ БОЛЕЕ ОДНОЙ ЕЗДКИ В ДЕНЬ.

ОПРОШЕННЫЕ ВОДИТЕЛИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ УКАЗАЛИ НА ТО, ЧТО В ДЕНЬ БОЛЕЕ ОДНОЙ ХОДКИ НА ПОЛИГОН ТБО ОНИ СДЕЛАТЬ НЕ УСПЕВАЮТ. НА ПОЛИГОН ТБО В С. ТАБАЧНОЕ ОНИ НЕ ЕЗДЯТ С НАЧАЛА МАРТА 2017 Г.

И – резюмировали:

«В ходе проверки направлены запросы о предоставлении сведений, необходимых для проведения объективной и всесторонней проверки, ответы на которые до настоящего времени не поступили.
Также, с целью установления ущерба, причиненного действиями должностных лиц ГУП РК «Крымэкоресурсы», собранные материалы переданы в отдел документальных исследований УЭБ и ПК МВД по Республике Крым для проведения предварительного документального исследования.
Вместе с тем, чтобы сделать вывод о наличии в действиях должностных лиц ГУП РК «Крымэкоресурсы» наличия состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, необходимо установить сумму причиненного материального ущерба в результате их противоправных действий».

Вывод, более, чем странный. Мошенничество, исходя из приведенных фактов – налицо. Исходя из приведенных фактов – совершенное группой лиц при использование служебного положения.

Однако:

На основании изложенного, учитывая, что проведенной проверкой в действиях должностных лиц ГУП РК «Крымэкоресурсы» состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ не установлено, руководствуясь п.2 ч.1 ст.24, ст.144,145 и 148 УПК Российской Федерации:

ПОСТАНОВИЛ:

1. В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ …отказать, на основании, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления…
8. При поступлении информации, влияющей на квалификацию преступления, ходатайствовать перед прокурором г. Симферополя об отмене данного постановления и проведения дополнительной проверки…

Поэтому – до следующего сигнала от граждан, Кубик В.В. будет получать указания от Ковальского Е.А. вносить в путевые листы грузовых автомобилей излишние поездки на полигон. Он же будет получать от Ковальского Е.А. кассовые чеки с АЗС якобы о заправке автомобилей дизельным топливом. Алексеев Р.М. производственные вопросы в деталях не проконтролирует. Автомобили в с. Табачное не будут отмечаться, а в талоны будут заноситься недостоверные сведения об объемах принятых на захоронение отходов.
Бюджет – он бооольшоой. И на зарплату подполковнику полиции хватит…

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба  Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба  Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба  Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба  Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

сало #

13:50 09.07.2017
за чей счет банкет ....КАРПОВ...НАРАЕВ министры крыма?
Ущерб гос-ву.......оплачивается за счет налогоплательщиков и особо счета НА КАПРЕМНТ увыдля всеж
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 124 kubalskaya13 1 час. назад
В МФЦ акция: все талоны бесплатно! 23 lyudmila-zeynalova 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru