Механизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный»» список

28 июня 2017 года, в ходе совещания с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым, Глава Крыма акцентировал внимание глав муниципалитетов на том, что изменение целевого назначения земельных участков является уголовным преступлением:

http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/366069.htm
«Все города будут проверены в этой части. Поэтому, коллеги, кто наворотил дел – советую вам принять решение о возврате прежних целевых назначений участков. Иначе это будет делать прокуратура и Следственный комитет», – подчеркнул Глава Крыма.

5 июля 2017 года Распоряжением Главы Республики Крым № 343-рг была создана комиссия с целью изучения вопроса соблюдения законодательства Российской Федерации при принятии решений об изменении видов разрешенного использования земельных участков в некоторых муниципальных образованиях Республики Крым.
Согласно положениям Распоряжения №343-рг, администрации муниципальных образований городских округов Республики Крым должны подготовить и представить Комиссии информации о земельных участках с приложением соответствующих документов, по которым приняты решения об изменении видов разрешенного использования земельных участков в период с 18 марта 2014 года по настоящее время.

В перечень муниципальных образований, приведенный в Приложении №2 к Распоряжению №343-рг, счастливо не попало муниципальное образование Белогорский район – а именно на его территории произошли события, классически обозначенные в заявлении Главы Республики от 28 июня 2017 года, но оставшиеся, по настоящее время, за пределами внимания прокуратуры и Следственного комитета.

На территории муниципального образования Белогорский район находится земельный участок, который, до 2012 года, недропользовал АО «Белогорский ЗСМ» и, в пределах части которого, с 2010 г. осуществлялся инвестиционный проект по обустройству полигона ТКО.

Вот как об этом участке с болью говорил народный экологический контролер и глава администрации Новожиловского сельского поселения Тимур Энверович Меджитов на совещании у главы администрации Белогорского района 12 мая 2016 г. По вопросу, касающегося использованию данного участка (полная версия ауди-видео записи совещания имеется в распоряжении активистов ОНФ):

«Вы делите между собой капусту, которую хотите нарубить, а страдает экология – раз. Люди – два.
У меня сразу возникает вопрос: «Если хозяин – «БЗСМ», почему до сих пор, за 2014 год, Тургеневскому, Новожиловскому поселению, не оплачен налог за землю, более 1 миллиона?»
Вроде все работают, вам хорошо, завозят нам на территорию мусор. Организация ни та, ни другая, не зарегистрированы у меня на территории. Налоги мы не получаем ни копейки.
А сегодня у нас получается – загадили всю нашу территорию, и ни копейки денег дохода нет».

Вот так жестко – про экологию и разное.

Сказанное сельским председателем услышали совестливые учредители «Белогорского ЗСМ», почетным членом которого до недавнего времени являлся не понаслышке знакомый с проблемами Белогорского района и населяющими его людьми житель города Судак Борис Давыдович Дейч.
АО «Белогорский ЗСМ», в преддверии банкротства, мошеннически учредил и зарегистрировал на территории Новожиловского поселения дочернее предприятие – ООО «Тургеневский карьер». И выдал мачете для рубки упомянутой капусты близкому родственнику главы поселения, назначив его главным секьюрити вновь образованного предприятия. То есть, в полном объеме утолил боль председателя.

Известно, что «закон мышеловки» предполагает встречные движения, что Тимур Энверович незамедлительно продемонстрировал. Расставшись с экологическими фобиями.
Участки, вновь обретенные АО «Белогорский ЗСМ» в аренду, были получены путем длительных махинаций на цели недропользования. Важный шаг в этом направлении сделала экс-заместитель министра министерства земельных и имущественных отношений Е. Ковалевская, в классике жанра срочно оставившая свой пост по собственному желанию.
В конце декабря 2016 г. участки, предназначенные для недропользования, АО «БЗСМ» передала совей «дочке» - ООО «Тургеневский карьер» и почило в бозе, совершив процедуру ликвидации.
А уже 31 января 2017 года, сельский голова Новожиловского совета выдает «Постановление №16» «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка» и превращает его из объекта недродобычи в объект «размещения отходов (полигона по захоронению, хранению и сортировке бытового мусора и отходов)».
При этом расширяя площадь ранее ненавистного образования до 7.2876 га (см. Приложение 1).

Простота и доступность проведенной процедуры была настолько интересна, что активистами ОНФ была разработана специальная инструкция для глав сельских поселений «Как обустроить полигон в огороде», которая была опубликована на Интернет-ресурсе и разослана в правоохранительные органы:

https://alushta24.org/blog/forum/id-14447-kak-organizovat-poligon-tbo-v-ogorode.html
24.03.2017 г., в результате рассмотрения протеста прокурора Белогорского района главе Новожиловского сельского совета Т. Меджитову пришлось вернуться на исходные позиции и 31.03.2017 г. выдать «Постановление №47», отменяющее выстраданное «Постановление №16».
Но, перспектива вновь обратиться в экологически озабоченного сельского голову, взирающего на «рубку капусты», побудила Тимура Энверовича к поискам свежих законотворческих инициатив. Уже в середине апреля 2017 года, небогатый перечень местных решений пополняется следующими документами:
1. Постановлением №51 от 13.04.2017 г. «Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Изменение вида разрешенного использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства»
2. Решение 47-ой сессии Новожиловского сельсовета №308 от 18.04.2017 г. «Об утверждении Положения о публичных слушаниях на территории Новожиловского сельского поселения Белогорского района Республики Крым»
3. Решение 47-ой сессии Новожиловского сельсовета №310 от 18.04.2017 г. «О назначении публичных слушаний по обсуждению вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка».

15 мая 2017 г. Меджитов Т.Э. завизировал Постановление №61 Администрации Новожиловского сельского поселения Белогорского района Республики Крым «Об изменении вида разрешенного использования земельных участков». Усилиями главы участки, предназначенные для недропользования (именно для этих целей они были выделены полгода назад АО «БЗСМ»), отныне предназначаются для складирования отходов. Всего – 23.0996 га… (см. Приложение №3)

Материалы, касающиеся приведенного факта, будут переданы активистами ОНФ в правоохранительные органы. И тогда будет определено: случившееся – классическое нарушение закона или классическая инструкция «Как обустроить полигон в огороде» …

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Приложения:
1. Постановление Администрации Новожиловского сельского поселения №16 от 31.01.2017 г.
2. Ответ прокуратуры Белогорского района №81р-17 от 03.04.2017 г.
3. Постановление Администрации Новожиловского сельского поселения №61 от 15.05.2017 г.

Механизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный»» списокМеханизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный»» списокМеханизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный»» список



  • нет
  • 0


1 комментарий

kompress
У нас в Алуште хватает своих Дейчей. Пора бы с ними разобраться, но никто не спешит это делать. Преследование за изменение целевого назначение объектов надо начинать не с 2014 года, а значительно раньше. Столько незаконного было сделаны под маркой изменения целевого назначения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.