Алушта 24
nouno.ru

Об ответственности за самовольную рубку деревьев, кустарников, лиан


«Береги лес от незаконных рубок»

Ещё далеко до начала отопительного сезона, но уже сейчас Государственные автономные учреждения лесной отрасли Крыма наращивают объёмы заготовки древесины для нужд населения, связанных с отопительным сезоном в осенне-зимний период. Дрова топливные получают при проведении плановых мероприятий во время осуществления санитарных рубок и рубок ухода за лесом в основном из твёрдолиственных пород. Поэтому, старая поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой», как нельзя к месту, и для того чтобы не было ажиотажа связанного с обеспечением населения дровами, их выписку и доставку можнно проводить уже сейчас. А для нерадивых граждан, которые имеют помыслы самовольно отправиться в лес за дровами существует нижеследующая ответственность: при сумме ущерба до 5000 рублей предусмотрен административный штраф по статье 8.28 КоАПРФ в размере до 5000 рублей с конфискацией незаконной продукции природопользования и орудий совершения административного правонарушения. Уголовная ответственность по статье 260 УКРФ наступает при причинении ущерба на сумму 5000 рублей и выше, в виде наказания - штраф в размере до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. Считается крупный ущерб 50000 рублей, особо крупный 150000 рублей. Сумма причинённого ущерба подлежит обязательному возмещению.

Инженер по лесовосстановлениюа А.Конюшенко
Об ответственности за самовольную рубку деревьев, кустарников, лиан

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru