Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В Крыму полыхает захваченный рейдерами полигон ТКО

12:09 24.07.2017

Президент РФ Владимир Путин по итогам «Прямой линии» дал поручение усилить ответственность организаций, эксплуатирующих полигоны твердых бытовых отходов.

Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля:

kremlin.ru

Согласно поручению, в срок до 15 сентября 2017 года необходимо «представить предложения, направленные на своевременную ликвидацию полигонов твердых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов». Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Функции надзора за деятельностью полигонов ТКО возложены на Росприроднадзор – Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

В Крыму Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю возглавляет Медведев Олег Валерьевич.

Возможно, руководитель территориального надзорного органа буквально понимает опубликованные документы и, не найдя свои инициалы в «Поручении», дистанцировался от «мусорных проблем».

Но факт остается фактом – именно действия территориального органа Росприроднадзора способствовали рейдерскому захвату некогда инновационного полигона ТКО в Республике Крым, на который, несмотря на присутствие эксплуатирующей организации, что подтверждено Государственным реестром объектов размещения отходов, странным образом были выданы документы-дубликаты странному ООО.

В течении короткого времени – с 7 марта 2017 года объект превратился в заурядную помойку, обходимую контролирующими органами полуострова.

Отходами, свозимыми на основании сомнительных договоров, была завалены закрытые и рекультивируемые рабочие карты. Разрушена система дегазации, которой, в 2017 году, планировалось охватить площадь в 3 гектара.

Все происходящие действия, имеющие острый криминальный характер – от прямого захвата и пользования имуществом эксплуатирующей организации, до откровенного противодействия законной предпринимательской деятельности, осуществляемой руководством министерства ЖКХ Республики Крым; хищения муниципального оборудования – несмотря на многочисленные обращения активистов ОНФ в контролирующие и правоохранительные органы – не получили правовую оценку.

Прогнозируемые действия привели к прогнозируемому результату – полигон ТКО вспыхнул по всей площади.

Эти события, явившиеся неприятной неожиданностью как для жителей прилегающих населенных пунктов, так и для местного сельского головы, отныне перейдут в хронически повторяемую бытность – столь масштабный пожар приводит к возгоранию слоев на всю глубину складирования, и свалка становится «горящей изнутри».

Странный итог Года Экологии на полуострове – вместо задуманного масштабного энергетического проекта – столб диоксинового дыма…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 12:09 24.07.2017 5 769
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
сало сало # 15:22 24.07.2017
Ответить

Повезли с Алушты мусор ! критическая масса и 40 процентов всего мусора КРЫМА (..Ялта..Симферополь...)полыхает канцерогенным пламенем......благополучие сел Тургенево , Новожиловки и др в радиусе 7 км и далее закончилось

alushta24.org

  1. 2288-1500563212-34798.pdf (272.1Kb)
0
сало сало # 16:05 24.07.2017
Ответить

Ваше обращение получено.

Департамент по работе с обращениями граждан

Исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

post@onf.ru

0
latorta latorta # 16:26 24.07.2017
Ответить

а ещё возле некоторых пляжей Алушты люто воняет гомном, но это секрет, никому не рассказывайте.

0
сало сало # 11:37 26.07.2017
Ответить

"События перетекающие в повторяемую бытность" А вот активист ОНФ и по совместительству юрист Татьяна Радина уверена, что это только начало ряда неприятных событий как для жителей прилегающих населенных пунктов, так и для местного сельского головы. – Отныне эти события переходят в хронически повторяемую бытность – столь масштабный пожар приводит к возгоранию слоев на всю глубину складирования, и свалка становится "горящей изнутри". Странный итог Года Экологии на полуострове – вместо задуманного масштабного энергетического проекта – столб диоксинового дыма…Источник: ncrim.ru ncrim.ru

0
сало сало # 11:39 26.07.2017
Ответить

Написать комментарий