В Крыму полыхает захваченный рейдерами полигон ТКО

Президент РФ Владимир Путин по итогам «Прямой линии» дал поручение усилить ответственность организаций, эксплуатирующих полигоны твердых бытовых отходов.
Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля:
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/54858
Согласно поручению, в срок до 15 сентября 2017 года необходимо «представить предложения, направленные на своевременную ликвидацию полигонов твердых коммунальных отходов и усиление ответственности организаций, осуществляющих эксплуатацию таких полигонов». Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.
Функции надзора за деятельностью полигонов ТКО возложены на Росприроднадзор – Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.
В Крыму Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю возглавляет Медведев Олег Валерьевич.
Возможно, руководитель территориального надзорного органа буквально понимает опубликованные документы и, не найдя свои инициалы в «Поручении», дистанцировался от «мусорных проблем».
Но факт остается фактом – именно действия территориального органа Росприроднадзора способствовали рейдерскому захвату некогда инновационного полигона ТКО в Республике Крым, на который, несмотря на присутствие эксплуатирующей организации, что подтверждено Государственным реестром объектов размещения отходов, странным образом были выданы документы-дубликаты странному ООО.
В течении короткого времени – с 7 марта 2017 года объект превратился в заурядную помойку, обходимую контролирующими органами полуострова.
Отходами, свозимыми на основании сомнительных договоров, была завалены закрытые и рекультивируемые рабочие карты. Разрушена система дегазации, которой, в 2017 году, планировалось охватить площадь в 3 гектара.
Все происходящие действия, имеющие острый криминальный характер – от прямого захвата и пользования имуществом эксплуатирующей организации, до откровенного противодействия законной предпринимательской деятельности, осуществляемой руководством министерства ЖКХ Республики Крым; хищения муниципального оборудования – несмотря на многочисленные обращения активистов ОНФ в контролирующие и правоохранительные органы – не получили правовую оценку.
Прогнозируемые действия привели к прогнозируемому результату – полигон ТКО вспыхнул по всей площади.
Эти события, явившиеся неприятной неожиданностью как для жителей прилегающих населенных пунктов, так и для местного сельского головы, отныне перейдут в хронически повторяемую бытность – столь масштабный пожар приводит к возгоранию слоев на всю глубину складирования, и свалка становится «горящей изнутри».
Странный итог Года Экологии на полуострове – вместо задуманного масштабного энергетического проекта – столб диоксинового дыма…

Активист ОНФ
Татьяна Радина

В Крыму полыхает захваченный рейдерами полигон ТКОВ Крыму полыхает захваченный рейдерами полигон ТКОВ Крыму полыхает захваченный рейдерами полигон ТКО



  • нет
  • +2


5 комментариев

сало
Повезли с Алушты мусор ! критическая масса и 40 процентов всего мусора КРЫМА (..Ялта..Симферополь...)полыхает канцерогенным пламенем......благополучие сел Тургенево , Новожиловки и др в радиусе 7 км и далее закончилось alushta24.org
сало
Ваше обращение получено. Департамент по работе с обращениями граждан Исполкома ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА post@onf.ru
latorta
а ещё возле некоторых пляжей Алушты люто воняет гомном, но это секрет, никому не рассказывайте.
сало
"События перетекающие в повторяемую бытность" А вот активист ОНФ и по совместительству юрист Татьяна Радина уверена, что это только начало ряда неприятных событий как для жителей прилегающих населенных пунктов, так и для местного сельского головы. – Отныне эти события переходят в хронически повторяемую бытность – столь масштабный пожар приводит к возгоранию слоев на всю глубину складирования, и свалка становится "горящей изнутри". Странный итог Года Экологии на полуострове – вместо задуманного масштабного энергетического проекта – столб диоксинового дыма…Источник: ncrim.ru ncrim.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.