Глава Республики Крым Сергей Аксенов одобрил планы «Крымской кругосветки»

Глава Республики Крым Сергей Аксенов одобрил и поддержал инициативу организации и проведения «Крымской кругосветки» - путешествия по Крыму, предложенной предпринимателем Виктором Жиленко, которую поддержал известный путешественник Федор Конюхов.
«Сегодня мы вместе с Федором Филипповичем Конюховым встретились с Главой Республики Сергеем Аксеновым по его приглашению, - рассказал В. Жиленко. – Также во встрече, которая прошла в Совете министров Крыма, принял участие Константин Рубаненко. Главе Республики были представлены стратегия путешествия и его план. Мы получили от С. Аксенова одобрение нашего проекта. Достигнуто соглашение о том, что власти на всех уровнях, со своей стороны, будут оказывать помощь и поддержку при реализации проекта».
Константин Рубаненко – заместитель руководителя Фонда «Православный Крым» будет принимать участие в туре по Крыму как историк, Виктор Жиленко – один из организаторов.
Также в путешествии примут участие школьники и студенты, педагоги, ботаники, биологи, экологи, зоологи и краеведы. Его участниками станут ребята, отдыхающие в международном лагере «Артек».
«В ходе путешествия его участники смогут увидеть достопримечательности Крыма, природу полуострова, - рассказал В. Жиленко. – Также мы сможем собрать коллекцию растений. В этом смогут принять участие дети, и мы считаем, что это для них более интересно и познавательно, чем просто читать о природе в книгах или смотреть на экспонаты в музее».
Проведение путешествия планируется на нынешнюю осень.
Известный российский путешественник Федор Конюхов планирует отправиться в экспедицию в Крым. Он анонсировал этот проект во время визита в «Артек». Точные даты начала путешествия пока не уточняются, однако уже сейчас известно, что «Крымская кругосветка» займет месяц, а в состав экспедиционной группы смогут войти дети, отдыхающие в международном центре «Артек».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов одобрил планы «Крымской кругосветки»



  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.