В Республике Крым начата внеплановая проверка по вопросу использования бюджетных средств, выделенных на «ликвидацию несанкционированных свалок»

В октябре 2016 года на одном из интернет-ресурсов была опубликована статья «Когда исчезнут несанкционированные свалки в Алуште?»:
https://alushta24.org/blog/forum/id-12487-kogda-ischeznut-nesanktsionirovannyie-svalki-v-alushte-.html
Автор, исследуя «проблему», пришел к неожиданному выводу: «Пока коммунальщики будут получать удовольствие от несанкционированных свалок – свалкам быть…»

В статье «Объем несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов Крыма превышает 2 миллиона кубометров отходов, но на уборку не хватает техники» экс-министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов сообщал:
http://www.c-inform.info/news/id/41605

«Для этой работы привлечен ГУП «Крымэкоресурсы», переподчиненный недавно министерству ЖКХ, но он не обеспечен необходимой коммунальной техникой. Для того, чтобы обеспечить эту работу в 2016 году, нам необходимо финансирование в размере 16 миллионов рублей, а в 2017 году нам необходима субсидия в размере 321 миллионов рублей на закупку коммунальной техники» - ответил министр.
По скромным подсчетам министерства, для борьбы с «мусорным хаосом» за пределами населенных пунктов, в 2017 году предполагалось «освоить» 190 миллионов рублей…
Так как «привлеченный» ГУП «Крымэкоресурсы» «буксовал» в связи с «необходимой коммунальной техникой», в срочном порядке была привлечена «специализированная организация» из Подмосковья. В срочном порядке были сняты средства с «Государственной программы реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.» в виде субсидии, с целью срочно «ликвидировать» заваленные снежными заносами и смердящие помойные образования в течении календарной недели с 23.12.2016г. по 31.12.2016 г…

Критической, несмотря на усилия коммунальных служб, обстояла ситуация с «несанкционированными свалками» и в г. Симферополь – каждый второй образующийся куб отходов население валило в укромных углах за пределами мусорных площадок:
http://krym.news/news/society/s-iyulya-ekograd-vyvez-bolee-90-tysyach-kubov-otkhodov-so-stikhiynykh-svalok-v-simferopole/

«С июля текущего (2016) года МУП «Экоград» вывезено более 90 тысяч отходов со стихийных свалок,- такую информацию озвучил первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк – В интересах города предприятие «Экоград» вынуждено выполнять дополнительные объемы работ» …
Дело двигалось к мусорному апокалипсису в городе. Ведь, опираясь на цифры «коммунальной библии» крымской столицы – «Генеральной схемы очистки города Симферополь» - 90 тысяч «несанкционированных кубов» полуметровым слоем покрыли бы половину территории «тротуаров и площадей, подлежащих уборке».
Проезжую же часть города предполагалось, согласно «Генеральной схеме санитарной очистки Республики Крым», занять колоннами мусороподметающих машин в количестве 1092 штук…
https://alushta24.org/blog/forum/id-15920-v-kryimu-dlya-dostijeniya-chistotyi-predlagayut-sorit-dengami.html
«Плечо» коммунальным службам города в «патовой ситуации» подставило Министерство ЖКХ Республики Крым, выделив субсидию в размере 100 миллионов рублей на «благоустройство и санитарную уборку территории муниципального образования города Симферополь».
С начала 2017 г. небогатый на события официальный сайт Министерства ЖКХ Республики Крым начал наполняться пополняться победными реляциями об уничтоженных помойных образованиях. Ему вторил сайт «привлеченного» ГУП «Крымэкоресурсы».
Сводки с фронтов борьбы с «несанкционированными свалками» становились все скромнее, далее свелись к описанию «точечных ударов» по мусорным отвалам объемом в три мешка, а затем и вовсе исчезли…
Параллельно желание исчезнуть из кабинетов министерства единовременно выразил генералитет «битвы». Который, судя по многочисленным ответам, полученными активистами ОНФ, так и не понял, что, когда, кем и где было «освоено».
Возможно, массовый «исход» чиновников связан с невозможностью работать в отсутствии «коммунальной техники стоимостью 321 миллионов рублей» и сбоя в финансировании «программы по ликвидации свалок» объемом 190 миллионов рублей…
Возможно, причиной стал горячий интерес к «решению проблемы» активистов ОНФ, обнародовавших мотивированные результаты своих расследований, разительно отличающихся от прогнозируемой реакции правоохранительных органов, что приведена в материалах «Природоохранный прокурор Республики Крым Д. Стадник прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок» и «Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба», опубликованным на ресурсе:

https://alushta24.org/blog/forum/id-15307-prirodoohrannyiy-prokuror-respubliki-kryim-dstadnik-prikryivaet-razvorovyivanie-byudjetnyih-sredstv-.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-15825-afera-po-likvidatsii-nesanktsionirovannyih-svalok-v-respublike-kryim-budet-prodoljatsya-do-opredelen.html
27.07.2017 г. в мой адрес поступил ответ из Службы финансового надзора Республики Крым №02.2-08/3536.
В нем, в частности, указано (см. Приложение):
«На основании обращения заявителя, с учетом информации, предоставленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым… принято решение о проведении внеплановой проверки по вопросу соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации, Республики Крым и иных правовых нормативных актов, регулирующих бюджетные отношения при получении и использования субсидии, выделенной из бюджета Республики Крым на мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым».

Есть и второй ответ, относящийся к озвученной теме. Он получен 24.07.2017 г. за №1/4522/2 (см. приложение). События в начале пути. И, по всей видимости, скоро мы узнаем подробности героической саги, как дождем в 100 миллионов рублей, летом 2016 года, был предотвращен завал несанкционированными свалками «площадей и тротуаров города Симферополь, подлежащих уборке» …

Активист ОНФ
Татьяна Радина

В Республике Крым начата внеплановая проверка по вопросу использования бюджетных средств, выделенных на «ликвидацию несанкционированных свалок»В Республике Крым начата внеплановая проверка по вопросу использования бюджетных средств, выделенных на «ликвидацию несанкционированных свалок»



  • нет
  • +2


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.