Алушта 24
nouno.ru

Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым


(Открытое письмо активиста ОНФ Т.Радиной заместителю министра ЖКХ Республики Крым М. Магомедову)

Уважаемый Магомед Гимбатович!

29 июля 2017 года СМИ рассказали о визите на полуостров заместителя главы Минстроя России Андрея Чибиса и его впечатлениях от увиденного в инспекционной поездке:
«Вскрылся целый ряд проблем, разговор вышел очень жесткий. Местные чиновники продемонстрировали катастрофически низкий уровень компетенции, лень, безразличие».
Оценка, даже по нынешним временам, крайне нелицеприятная.
Южная лень – возможно. Но компетенция, безразличие?
Вы же далеко небезразличны к проблемам ЖКХ Республики Крым, о чем, в пределах своей компетенции указывали в ответе №4659/01-09 от 07.07.2017 г. (см. Приложение).

24 марта 2017 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым было проведено любопытное и нестандартное мероприятие. Оно напрямую касалось ситуации с рейдерским захватом полигона ТБО в с. Тургенево Белогорского района, являющегося головной болью коммунальных коррупционеров и осуществленного, при непосредственном участии руководящих чиновников министерства, 7 марта 2017 года. Совершившийся захват был предугадан активистами ОНФ в статье «На мусорных фронтах становится горячо», опубликованной 29 января 2017 года на ресурсе:
alushta24.org
По итогам совещания, был составлен «протокол». К сожалению, председательствующий, так и не ответил на мое «Открытое письмо», связанное с его мундиром государственного служащего и прелестей, извлекаемых из этого мундира, опубликованное на ресурсе:
alushta24.org

В резолютивной части «совещания» (см. Приложение) решены не только организационные вопросы:
«Главам администраций соответствующих муниципальных образований:
-Обеспечить отмену действующих контрактов с ООО «Инсайт-2007»
Но и вопросы ближайшей финансовой перспективы «организаторов» и приглашенных:
«Рекомендуем предоставить гарантийные письма в ООО «Тургеневский карьер» об оплате принятых ТБО».

Согласно указанному в Вашем ответе №4659/01-09 от 07.07.2017 г., Министерство ЖКХ пошло на этот шаг, так как представителем организации был представлено решение об изменении целевого назначения земель с формулировкой «Специальная деятельность: размещение объектов, размещение отходов, захоронение, хранение, обезвреживание таких отходов», принятое главой сельского поселения.
Но…
В день коммерческого «совещания», являющегося частью криминальной схемы, данный «документ» являл собой никчемную бумажку, о чем свидетельствует письмо прокуратуры Белогорского района №81 р-17 от 3.04.2017 г. (см. Приложение).
Полностью механизм аферы раскрыт в статье «Как обустроить полигон ТБО в огороде», которая и явилась основанием для прокурорского протеста:
alushta24.org

Уважаемый Магомед Гимбатович!
Какие аргументы были задействованы организаторами «совещания», принудившими муниципальные унитарные предприятия пойти на массовое нарушение Федеральных законов №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»?

Налицо – злоупотребление служебным положением и мошенничество…

А может, случившееся – явление рядовое и «рассосется» без последствий?

Вот что писала «Российская газета» - официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов в статье от 14.03.2013 г. «Глава Ставропольской «Славянки» подозревается в махинациях»:
rg.ru

«Главная военная прокуратура (ГВП) выявила факты хищения бюджетных средств руководством ставропольского филиала ОАО "Славянка" (крупнейшее жилищно-коммунальное предприятие России).
Как сообщили 14 марта в ГВП, установлено, что директор ставропольского филиала Магомед Магомедов с сообщниками изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. А фактически работы были выполнены силами штатных работников учреждений.
По представленным подложным документам Минобороны России оплатило ОАО "Славянка" семь миллионов рублей, которые были использованы на нужды коммерческого предприятия.
По результатам прокурорской проверки материалы в отношении Магомедова и других лиц направлены в военные следственные органы для принятия решения об их уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 ("Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере"), частью 1 статьи 327 ("Подделка документов") и части 2 статьи 201 ("Злоупотребление полномочиями") УК РФ, сообщили в ГВП» …

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Письмо активиста ОНФ, заместителю министра ЖКХ Республики Крым

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 33 malloy14 Сегодня в 01:25

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru