Подписаны документы по финансированию реконструкции автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия на 3,1 млрд рублей

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев сегодня, 4 августа, подписал ряд документов о финансировании крымских строек. Прежде всего это касается дорог, развития медицины, реконструкции двух водоводов, канализационного коллектора в Симферополе, электрификации транспортных объектов. Об этом он сообщил сегодня в Феодосии на совещании по развитию промышленности Крыма.
«По итогам совещания по финансированию территориальных государственных программ, оно состоялось в Москве 27 июля, я подписал поручения по расходованию бюджета на 2018 год и на период с 2019 по 2020 год по Республике Крым и по Севастополю», – сообщил Медведев.
В частности, подписаны документы по финансированию строительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Симферополь – Белогорск – Бахчисарай – Севастополь в размере 14,36 млрд рублей. Также по строительству автомобильной дороги и автомобильного подхода к Керчи и перехода через Керченский пролив – 780 млн рублей.
«Строительство и реконструкция объектов системы здравоохранения, общего образования для Севастополя – 6,75 млрд рублей. Реконструкция водовода Феодосия – Судак 4,36 млрд рублей. Многопрофильный лечебно-диагностический лечебный корпус онкологического диспансера в Севастополе – 3 млрд рублей. Строительство пешеходных переходов в разных уровнях автомобильной дороги между Симферополем, Алуштой и Ялтой – 0,18 млрд рублей», – сообщил премьер-министр.
Также подписаны документы по финансированию строительства и реконструкции канализационного коллектора Симферополя – 11,5 млрд рублей, включая авансирование на 20% в следующем году, отметил Медведев. «Реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма – 8,5 млрд рублей. Реконструкция участка Судак – Феодосия в рамках мероприятий по реконструкции автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия на 3,1 млрд рублей», – сказал он.
Кроме того, в ближайшие годы продолжится реконструкция «Артека», включая комплексную систему безопасности, берегоукрепление и некоторые другие направления, добавил председатель правительства.
http://www.c-inform.info/news/id/55442

Подписаны документы по финансированию реконструкции автомобильной дороги Алушта – Судак – Феодосия на 3,1 млрд рублей



  • нет
  • +1


1 комментарий

grad
Дорога Судак -Алушта может быть построена , если в Крыму не разворуют выделенные Россией средства , так как она проходит в стороне от наблюдательных глаз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.