Суд по иску прокурора Алушты обязал назначить ребенку-инвалиду пенсию по инвалидности

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении права на социальное обеспечение.
Установлено, что женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште с заявлением о назначении социальной пенсии по инвалидности и установлении ежемесячной выплаты как родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом. Однако ей в этом было необоснованно отказано.
С учетом того, что женщина представила все необходимые документы, подтверждающие ее право на социальное обеспечение, прокурор обратился с иском в суд о защите этого права.
По иску прокурора Алуштинский городской суд признал бездействие Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште незаконным и возложил на него обязанность назначить ребенку-инвалиду пенсию по инвалидности.
Исполнение решения суда контролируется прокуратурой города
http://rkproc.ru/ru/news/sud-po-isku-prokurora-alushty-obyazal-naznachit-rebenku-invalidu-pensiyu-po-invalidnosti

Суд по иску прокурора Алушты обязал назначить ребенку-инвалиду пенсию по инвалидности



  • нет
  • +1


2 комментария

grad
Это последствия сохранившейся украинской власти в Крыму и Алуште. Им на права человека наплевать. Может прокуратура начнет требовать от чиновников соблюдения Российских законов и отмену актов принятых при Украине , по набережной , паркам , выделения земельных участков "бесплатно"
lexalushta
grad Это последствия сохранивших должности (а то и повысившихся) украинских чиновников Алушты которым как манна небесная в помощь явились российские законы. Больше им ничего и не нужно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.