Кто девушку танцует, тот ее и застраивает


7.08.2017 17:30
Семиэтажный спасательный пост на пляже, трехкомнатная пристройка на первом этаже, многоквартирный дом на участке под ИЖС. Если у тебя есть деньги и связи, прокуратура, земконтроль, чиновники администраций будут хором танцевать под твою дудку. Очередной пример — двухэтажный гараж в селе Золотое, построенный председателем Белинского сельсовета. Мы возмущаемся, но если бы могли построить что-то такое же, отказались бы?

Хаотичная, бездумная и варварская застройка Крыма — это, пожалуй, наша главная беда. Мы, как варвары, метим территорию везде, где хочется. Водоохранная зона? Вот вам миллион, дайте разрешение. Реликтовый лес? Вот вам два миллиона, дайте разрешение. Особо охраняемая природная территория? Вот вам три миллиона, дайте разрешение. Если составить карту Крыма с «натыканными» постройками, станет страшно.

Очередной примерно в селе Золотое. Казалось бы, думает городской житель, это же село. Но нет. И в селе можно заработать на скромный двухэтажный гараж. Причем, видимо, заработать удалось тяжелым трудом, потому что «гараж» поставили прямо на берегу моря. Судя по всему, сил уже не хватает идти до пляжа, поэтому пришлось строить так. Поближе к воде.

Глава Белинского сельского совета Ленинского района Республики Крым Боровик Раиса Евгеньевна построила себе «хатынку» еще до воссоединения с Россией.

Судя по ответу из прокуратуры, двухэтажный домик на пляже Азовского моря — это гараж, который был возведен то ли в 2012, то ли в 2013 году. И, согласно статье 51 Градостроительного кодекса России, разрешение на строительство индивидуального гаража не нужно.

Проще говоря, дом никого из чиновников и правоохранителей не смущает. Стоит себе такой двухэтажный гараж и радует глаз своими масштабами. А что? Мало ли какие машины у главы сельсовета.

Тем более, что, как оказалось в апреле 2015 году Раиса Евгеньевна получила грамоту от главы Госсовета Крыма Владимира Константинова. Не за просто так, а за «значительный личный вклад в развитие местного самоуправления в Республике Крым, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем местного самоуправления».

По славной крымской традиции, обладательница двухэтажного гаража является секретарем первичного отделения партия «Единая Россия».

Ничего удивительного нет в том, что прокуратура не заметила домик на месте гаража. У нас правоохранительные органы часто много чего не замечают. Например, в Симферополе более десяти лет Раиса Кульбаченко судится за то, чтобы под ее домом снесли пристройку «всего» на 136 квадратных метров. Ее годами гоняют по кабинетам. Причем по довольно важным кабинетам депутатов госсовета, министров Совмина Крыма. Уже даже решение есть – снести. Но пристройка стоит на месте.

В Севастополе ведется незаконное строительство многоквартирных домов на участках для ИЖС. Группа компаний «Парангон», принадлежащая украинскому экс-министру обороны Павлу Лебедеву, занята своими делами, несмотря на возмущение общественности. Ведется строительство и на территории Ласпи, о чем недавно писали «Примечания».

ООПТ В ЛАСПИ НЕ БУДЕТ

Обещание защитить до 1 августа урочище Ласпи в Севастополе от ...
Все эти факты нас возмущают. Мы ругаем продажных чиновников и наглых бизнесменов. Но по сути эти гаражи и многоквартирные дома на участках под ИЖС иллюстрируют известную банальность: деньги решают все. И особняк построить на пляже, и пристройку на 136 кв.м. возвести на первом этаже.
Но давайте зададим себе вопрос. А мы бы отказались от такого строительства? Мы бы смогли устоять перед желанием построить домик в заповедной территории или многоквартирный дом с видом на море?

Хаотичная наглая застройка — это индикатор сознательности всего общества. Те, кто берет взятки, тоже хотят домик на берегу моря. Они тоже хотят устроить свадьбу дочери с Басковым и Меладзе, как недавно сделала судья в Краснодарском крае. Как говорится, берут не «корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».

Но и мы бы хотели такие домики. И те, кто становится ближе к власти, те тоже не могут устоять перед искушением. Вот и получается, что у нас строят, где хотят и как хотят. А нам или наплевать, или мы хотим так же. Просто денег нет.

Ксения Светлова 1160

  • avatar
  • 362


  • нет
  • +1


1 комментарий

lexalushta
Второй ответ тоже правильный. Если сознательность общества достигнет критической массы то коррупционерам придется несладко. Но только если это будет не один-два активиста а две-три сотни. Как минимум.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.