Алушта 24
nouno.ru

Минэкологии Республики Крым разработана уникальная схема легализации разграбления недр РФ


В приказе Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации №315 от 29.09.2009 (с изменениями на 31.05.2016 г.) «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользования недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользования участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере недропользования и иных уполномоченных органов решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр» указано следующее:

docs.cntd.ru
«п.22. Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.
24. В виде текстовых и графических приложений к бланку лицензии на пользование недрами в качестве документов, являющихся ее неотъемлемыми частями, прикладываются:
- указание пространственных границ участка недр, предоставленного в пользование, а также пространственных границ геологического и (или) горного отвода (при наличии)».

Добыча полезных ископаемых за пределами лицензионной деятельности является незаконной и влечет серьезные санкции, применяемые в отношении «недропользователя».
Как сообщали СМИ 22 ноября 2016 г. со ссылкой на прокуратуру Республики Крым:

www.c-inform.info

«Сакский районный суд постановил взыскать с директора ЧП «Крымевробуд» более 140 миллионов рублей компенсации ущерба от незаконной разработки карьера пильного известняка.
«Сакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ЧП «Крымевробуд», - говорится в сообщении крымской прокуратуры.- Виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно и от которого он освобожден в связи с применением акта амнистии. Вместе с тем, с добытчика взыскан причиненный преступлением ущерб».
В надзорном ведомстве уточнили, что в ходе прокурорской проверки было выявлено, что руководитель горнодобывающего предприятия организовал незаконную добычу пильного известняка на Южном участке Олеговского месторождения. В результате противоправных действий незаконно добыто 170 тысяч метров кубических известняка, чем был причинен ущерб на сумму 140 миллионов рублей»…

О подобном факте «недропользования» в Белогорском районе Республики Крым и его последствиях активистами ОНФ было рассказано в статьях «Неуловимая гидра «черных карьеров», «Зам главного госинспектора на протяжении нескольких месяцев не реагировал на незаконную добычу полезных ископаемых», «Расследование активистов ОНФ: Кто организовывает и курирует незаконную разработку недр в Республике Крым?», «Заместитель министра Республики Крым создал «самовосстанавливающийся» карьер, с которого не надо платить налоги», «Почему разрушаются новые дороги Крыма», опубликованные на Интернет-ресурсе:
alushta24.org

alushta24.org


alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Данная информация была предоставлена активистами ОНФ и Хлебникову Александру Николаевичу – начальнику управления регулирования недропользования Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым – старшему государственному инспектору Республики Крым, отвечающему за сферу регулирования отношений недропользования и обеспечения государственной системы лицензирования пользования недрами.
На протяжении более двух месяцев Александр Николаевич уклонялся от ответа в поисках необходимых геодезических инструментов и необходимых специалистов, а затем и вовсе покинул статусный пост в родном министерстве.
Этот факт не единичен и достоин отдельного исследования событий, трактуемых нами, как загадочное явление - у ряда чиновников, причастных к истории «Тургеневского карьера», неожиданно возникла апатия не только к выполнению служебных обязанностей, но и к государственной службе вообще…

31.07.2017 г. в мой адрес поступил ответ №47 ж-2017 г. за подписью старшего советника юстиции Д.А. Стадника
(см. приложение).
В нем указано:

«По вопросу осуществления деятельности за пределами площади лицензии СИМ 50084 ТЭ сообщаю, что согласно информации государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Территориальный фонд геологической информации», при изучении контура подсчета запасов и угловых точек лицензионной площади Тургеневского месторождения было выявлено, что координаты угловых точек указаны не правильно, контур лицензионной площади смещен. Указанны технические ошибки были допущены при оформлении специального разрешения на пользование недрами.
Соответствующие изменения были внесены в лицензию СИМ 50084 ТЭ в установленном законодательстве порядке».

В распоряжении активистов ОНФ оказалось два документа, с указанными в них координатами лицензионной деятельности по недродобыче в Белогорском районе – украинское «Специальное разрешение на пользование недрами» №2691 и лицензия СИМ 50084 ТЭ, выданное Министерством экологии Республики Крым.
Документы пересняты во время ознакомления активистами ОНФ с «материалами прокурорской проверки», проведенной Симферопольской природоохранной прокуратурой. Цифры, указанные, как границы лицензионной деятельности, в двух документах идентичны ( см. приложения).

Таким образом, для сокрытия шабаша, происходившего в сфере недропользования в Белогорском районе, должностные лица решились на прямой подлог. Дабы не побеспокоить карман и «доброе» имя «недропользователя».
Оказывается, по версии чиновников, около 20 лет назад, была допущена досадная ошибка – неверное указание места работ. «Добросовестный недропользователь», по наитию десятилетиями проводил работы в рамках «дозволенных площадей», что и определили в настоящее время «специалисты» государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Территориальный фонд геологической информации»…

Этот факт – очередное доказательство глубины вовлечения в коррупционный процесс чиновников различного уровня и ответ на вопрос – из кого состоит «гидра» «черных карьеров».

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Минэкологии Республики Крым разработана уникальная схема легализации разграбления недр РФ Минэкологии Республики Крым разработана уникальная схема легализации разграбления недр РФ Минэкологии Республики Крым разработана уникальная схема легализации разграбления недр РФ Минэкологии Республики Крым разработана уникальная схема легализации разграбления недр РФ

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

Опубликовано VIP пользователем lexalushta

lexalushta #

21:58 08.08.2017
Вообще совместить в одной организации министерство экологии и министерство природных ресурсов - антинародная идея века! Экологи должны быть независимы и жестко контролировать - разрешать а чаще запрещать пользование ресурсами. А так получается что волкам доверили выпас овец. Сделано и совмещено специально - ну кто же сам себе что то запрещать будет?
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru