Предприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в Алуште — она на треть превысит годовую выручку. Предыдущая ставка устанавливалась до присоединения Крыма к России
Горсовет Алушты поднял ставки аренды для отелей в городе в 14 раз, сообщил предприниматель Александр Лебедев. «Это решение горсовета, подписанное мэром, — сказал он. — Мы узнали об этом в июне». По словам предпринимателя, горсовет ссылается на решение правительства Крыма пересчитать коэффициенты для определения арендной платы и стоимости земли. «Но получается, что они мне ставку подняли больше, чем моя выручка годовая, — констатирует Лебедев. — У меня выручка предприятия к концу сентября будет 30 млн руб., а я должен буду 46 млн руб. в конце года заплатить». По его словам, увеличение арендной ставки в 14 раз можно сравнить «с планом рейдерского захвата».
В пресс-службе горсовета Алушты подтвердили, что ставки аренды для отелей города действительно выросли в 14 раз. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года, сказал представитель пресс-службы. «У нас все ставки согласованы с постановлением совета министров Республики Крым № 450», — сказал он, добавив, что ранее действовали украинские ставки.
Свой спа-отель «Море» Александр Лебедев построил в Алуште в середине 2000-х годов. Комплекс площадью 25 тыс. кв. м занимает 8 га и включает 230 номеров, 11 вилл и восемь бассейнов.
Всего предпринимателю принадлежат в Крыму 27 отелей, вилл и таунхаусов, объединенных в несколько комплексов.
Состояние Александра Лебедева составляет $400 млн, подсчитал журнал Forbes. К бизнес-структурам Александра Лебедева принадлежит также Национальный резервный банк.
- pub_354266.pdf (214.64Kb)

Если предприятие себя не оправдывает, то нужно закрывать это предприятие, или делать его рентабельным.
К сожалению, особенно на центральной набережной, предприниматели платят сущие копейки за аренду. Бюджет города должен наполнятся за счет арендаторов и предпринимателей. Это справедливо, только вот непонятно почему строители элитных апартаментов платят копейки в бюджет города? Может просто им легче подкупить тех, кто дает разрешение на строительство, на землеотвод?
С моей точки зрения любые стройки в городе, который не подготовлен к росту населения, должны облагаться такими налогами, которые позволили бы развиваться Алуште долгие годы.
Мое личное мнение двоякое. Лебедев сделал и еще собирался сделать для Алушты немало. Я считаю его единственным инвестором города. Остальных крупных бизнесменов считаю захватчиками. Возможно Лебедев мог бы стать новым Стахеевым. Возможно за свои заслуги заслужил особое отношение. С другой стороны - наша земля у моря золотая а платят за нее медью.
Как куски земли над мендалкой загораживать так может, как захламлять электрокарами набережную тожк может, а как налоги платить так не может...
lexalushtaРазумеется, этот инвестор и меценат нуждается в особом отношении властей Алушты, но ведь и он обещал концертный зал в районе "миндалки", а застроил коттеджами и обнес забором.
kompress с местными побратался? А как знаете - с кем поведешься - того и наберешься.
Написать комментарий