Жизнь в зазеркалье

Город у нас курортный, у моря. Только выйти в море по закону - проблема. Согласно закону не позднее чем за 4 часа нужно зарегистрировать свой выход на погранзаставе, а это ни много ни мало свыше 300 единиц техники, записать заявку занимает 3 минуты, поэтому дозвониться на заставу невозможно, а вечером надо доложить что вы вернулись. Не доложите - заплатите штраф, на первый раз 500 рублей. Мало того выход в море разрешён только при наличии при себе оригинала гражданского паспорта (вода и бумага очень дружат).
Закончили вы трудовой день, смотрите погода подходящая, дай в море выскочу, но в море вы сможете выйти только через 4 часа после удачного дозвона на заставу. Вот и выходит у пограничников непочатый край работы - "ловля блох" вместо нормальной службы, а нам всем кто связан с морем нервотрёпка.
Сдаётся мне что это не случайно, просто стараются довести до белого каления, а те кто высказывает претензии им просто не дают разрешения на выход в море. Вот так и живём у моря в 21 веке в цивилизованной стране.

Жизнь в зазеркалье

  • avatar
  • 448


  • нет
  • +1


3 комментария

IMHOtep
Да мы же на границе живем! Не было ни когда проблем с выходом в море. Включал радиостанцию, взывал ближайший пост "Лебедь..." и порядок - выходил в море... Для тех у кого корыто или резина ... и нет радиостанции... проблемно... Stanislav, Вы же в 21-ом веке живёте - купите морскую радиостанцию и не надо морочить людям головы.
kompress
Очень правильный пост. Пользуясь тем, что мы находимся на границе чиновники в погонах делают максимум возможного, чтобы у них было меньше хлопот. Отмазка, как всегда одна и та же - безопасность границ. Где заканчивается безопасность и начинается обычный маразматический военный бюрократизм никто не знает. Когда то купаться вечерами было запрещено и пограничный патруль утюжил пляжи, высвечивал нарушителей запрета ночных плаваний. Потом выяснилось, что все это лишнее и никто уже не боится, что одиночный пловец сможет пересечь Черное море. А сколько потребовалось времени, чтобы изменить дебильные инструкции. Похоже и сегодня придется ждать, когда восторжествует здравый смысл. А на той стороне нашего моря никому и в голову не приходит вводить правила, подобные нашим.
semen
До боли знакомая ситуация. Приходит новый начальник заставы и мнит себя пупом Земли, сколько их было на моём веку уже и не сосчитать, выполняет инструкции с таким рвением, что у всех кто ходит в море начинается тошнота. А то что УЧУДИЛИ (по другому не скажешь) сейчас это верх маразма за все мои 30лет на море. Дозвониться на заставу вечером не возможно, если дозвонился в течении часа это счастье, начинаешь высказыывать претензии и здравые предложения, в пылу полемики употребляешь жёсткие слова - отхода (разрешения на выход в море) не видать как своих ушей. Понятно они люди служивые и у них приказы инструкции, но мы то в армии не служим, на довольсвии не стоим, почему должны зависеть от прихотей начальника заставы, который не может правильно организовать процесс фиксации заявок??? Интересно что пока они (вояки) ходят в малых чинах, люди как люди, но как попадают на верх подписывают такие инструкции и приказы что диву даёшся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.