Алушта 24
nouno.ru

В Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятия


В статье «Как стать миллионером: в Республике Крым «обкатана» мошенническая схема увеличения уставного капитала предприятий при бездействии контролирующих и судебных органов», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

активистами ОНФ

Афера тщательно скрывалась чиновничьим людом, в том числе выполняющими контролирующие функции, возложенные на них государством.
На опасность процесса и его причины, когда экс-олигархи, привыкшие к беззаконию, побуждают чиновников системно нарушать российское законодательство для обслуживания своих интересов, я указывала в статье «В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого», опубликованного на ресурсе:
www.tvoya-gazeta.com
Активистами ОНФ получены многочисленные «ответы» из контролирующих органов, указывающих на «законность» проведенного процесса. Подобные «ответы» были направлены и в федеральные органы. Таким образом, мотивированные обращения активистов, искаженные по сути, превращали заявителя в лжесвидетеля, что и являлось конечной задачей «контролирующих органов», организовывающих подобные «ответы».

На фоне получения чиновничьих отписок по заявленному вопросу мною отмечены неоднозначные факты:

Статья «В Крыму законы РФ заменяются «договорняками» из украинского прошлого», опубликованная в «Твоей газете» 3 октября 2017 года, была связана с именем жителя города Судак Бориса Давидовича Дейча и имела широкий круг чтения.
4 октября 2017 г. редактор «Твоей газеты» - единственного информационного ресурса, публиковавшего мои статьи о коррупции в сфере ЖКХ и экологических проблемах, был арестован за противоправные действия, которые он осуществлял, по версии следствия, на протяжении долгого времени...

В статье «Как стать миллионером: в Республике Крым «обкатана» мошенническая схема увеличения уставного капитала предприятий при бездействии контролирующих и судебных органов» я применила термин «судакский Березовский» из резонансной публикации «Крымский гамбит» общественного деятеля г. Судак Дмитрия Джигалова. Статья Джигалова касалась персоны Бориса Давидовича.
Будучи знакома с Д. Джигаловым только по его публикациям, сегодня я крайне удивлена, как за этими патриотическими статьями искусно скрывался «разжигатель межнациональной розни» с арсеналом оружия из отцовского наградного кортика, чем в настоящее время занимаются правоохранительные органы…

В этой ситуации любое заявление общественников должно основываться на детально проверенной и документально подтвержденной информации, что является обязательным условием общественной деятельности.

В случае с упомянутой аферой активистами ОНФ документы, находящиеся в свободном информационном доступе и полученные в результате судебного разбирательства, где, в настоящее время рассматривается дело о регистрации предприятия на территории Республики Крым с уставным фондом, сформированным мошенническим путем.

Об этапах аферы и ее масштабах, которая, при ближайшем рассмотрении поражает своей наглостью и размахом, можно судить из следующих документов, оставшихся вне поля зрения «контролирующих» органов:

В 2016 года ситуация на АО «Белогорский завод строительных материалов», где, в числе Совета директоров находился основной акционер Общества Борис Давидович Дейч, являла следующую картину (см. приложение «Годовой отчет акционерного общества «Белогорский завод строительных материалов», утвержденный годовым общим собранием акционеров протоколом №2 от 04.07.2016 г.):

Как сказано в «Отчете», «Отчетный (2015 г.) для общества был сложным и напряженным. Несмотря на сложные условия, вызванные кризисной ситуацией в государстве(?!), общество намеренно и далее обеспечивать работников заработной платой, улучшать условия труда».
В этот момент «Общество» состояло из единоличного исполнительного органа в лице директора Пуховского Владимира Владимировича – единственного члена органа управления обществом, вознагражденного за выполнение управленческих функций по итогам 2015 года.
При этом управленческие расходы предприятием, составляющие около 4 миллионов рублей, превысили всю доходную часть организации, а по итогам отчетного 2015 года, чистый убыток АО составил более 2.6 миллионов рублей…

Сложным и напряженным явился для АО и предыдущий, 2014 год, что было вызвано, как сказано в Протоколе № 1 от 10 декабря 2015 г., «кризисной ситуацией в государстве».
Сей «кризис» миновал только единоличного исполнительного органа в лице директора Пуховского, вознагражденного по итогам года за выполнение управленческих функций:
disclosure.skrin.ru

Сопоставление «Протоколов» 2015г. и 2016 г. характеризуют финансовую дисциплину на предприятии и чистоту отчетности перед многочисленными акционерами- ведь, по итогам 2014 года, при соразмерности финансовых показателей следующего года, единоличный исполнительный орган информировал акционеров об убытках на сумму около 11 миллионов рублей…

В тоже время на АО «Белогорский ЗСМ» отмечена скрупулезность в подсчете использованных видов энергетических ресурсов, что и присуще «кризисным ситуациям». Так, согласно «отчета» единственного исполнительного органа, в 2014 году было использовано 340839 квт/ч электроэнергии, 5979 литров автомобильного топлива и 13626 литров топлива дизельного.
В 2015 году эти цифры составили соответственно 340839 квт/ч электроэнергии, 5979 литров автомобильного топлива и 13626 литров топлива дизельного…

Собственно, финансовое состояние АО «Белогорский ЗСМ» объясняет бухгалтерский баланс предприятия. Даже учитывая, что составлен он на лихих цифрах бухгалтерии АО, вырисовывается удручающая картина предприятия-банкрота: к началу 2016 года кредиторская задолженность общества превысили величину его активов (см. приложение).
Полностью бухгалтерская отчетность АО «Белогорский ЗСМ» приведена здесь:
e-ecolog.ru

Обстановка перманентного кризиса может родить прорывные идеи. Это еще раз доказали представители АО «Белогорский ЗСМ». Список лиц, причастных к решению, был невелик – три основные акционера общества. Акционеров рангом пониже решили не звать, чтобы исключить претензии на боты резиновые б/у, о которых собирались поговорить…
Что решили основные акционеры, изложено в протоколе №1 внеочередного собрания акционеров АО «Белогорский ЗСМ» от25 декабря 2015 года, имеющийся в распоряжении активистов.
В преамбуле заседания акционер Синюк Анатолий Сергеевич информировал двух собравшихся, как указано в протоколе, о «кризисной ситуации в государстве» и предложил, с целью «минимизации управленческих расходов» создать ряд ООО.
На том и порешили.
Общим голосованием учредили три юридических лица – ООО «Карьер Пролом», ООО «Тургеневский карьер» и ООО «Баксакский карьер», сохраняя в названиях ностальгию по «горнодобывающей» вольнице, осуществляемой на территории Белогорского района в «предыдущие годы».
100 % учредителем предприятий выступил АО «Белогорский ЗСМ».

Вот здесь случилась закавыка, и солидным акционерам, с громкими именами, временно пришлось переквалифицироваться в мошенников…

Как указано в «Бухгалтерском балансе» АО «Белогорский ЗСМ», стоимость оборотных активов на 31.12.2015 г. составляла всего 13 миллионов 800 рублей.
Кроме того, над горе-предпринимателями довлела цифра более, чем в 28 миллионов рублей, в том числе более 21 миллионов рублей под кодом 1520, что расшифровывается как сумма задолженности по расчетам с поставщиками и подрядчиками, расчетам с покупателями и заказчиками, расчетов по налогам и сборам, расчетов по социальному страхованию и обеспечению, расчетов с персоналом по оплате труда, расчеты с подотчетными лицами…
Обременяющую цифру решили не принимать во внимание. Как и более, чем 6 миллионов заемных средств, отображенных в строке 1510.
Освободившись от «груза» прошлого, принялись за оборотные активы, оценочные мероприятия по раздутию которых прошли в 2015 году и уперлись в цифру 13.8 миллионов рублей. Цифра не дулась…
Тогда в «протокол» вольным списком было внесено невесть откуда взявшееся имущество- от рельсов металлических до резиновых ботов б/у - суммарная стоимость которого, по версии акционеров, была оценена уважаемой компанией на сумму 26 миллионов 927 тысяч 77 рублей.

(Активисты ОНФ, заинтригованные ответами старшего советника юстиции, прокурора Симферопольской природоохранной прокуратуры Д. Стадником (в настоящее время – специалиста по имущественным спорам и вопросам землеустройства) о имеющемся в его распоряжении полного оценочного списка имущества, при ознакомлении с материалами «прокурорской проверки» обнаружили у последнего куцые фрагменты оценочного акта … полуразрушенных строений на окраине с. Тургенево Белогорского района) (см. приложение).

В итоге, приложив к содеянному 30 тысяч рублей, акционеры сваяли три ООО с сформированными уставными капиталами в 6 миллионов, 19,5 миллионов, и 1.3 с «хвостиком» миллионов рублей.
«Заметая следы», акционеры тут же продали ООО «Тургеневский карьер» «Управлению-К» из Республики Карачаево-Черкессия, не забыв наводнить учредительский состав «Управления-К» аффилированными лицами.
Второе «дитя» - ООО «Карьер Пролом» - получилось настолько аппетитным, что «покупкой» ООО соблазнился не только мастер по «минимизации управленческих расходов», но и житель города Судак Борис Давидович Дейч.
Малютку-ООО - «Баксакский карьер» «приобрело» ООО «Белогорское карьероуправление», где, учредителем оказался …житель города Судак Дейч Борис Давидович…

В итоге, на месте разорившегося и «освободившегося» от бремени долгов АО появились три «солидных» предприятия, целью которых, как говорил находящийся у их истоков экс-директор АО, является «далее обеспечивать работников заработной платой, улучшать условия труда».

Материалы по данным событиям будут направлены активистами ОНФ в ФНС РФ. Уверенна, что они получат правовую оценку, и история, вопреки задуманному, не закончится по принципу «я от бабушки ушел, я от дедушки ушел».
Если делом не «займутся» старший советник юстиции Даниил Стадник или начальник ОМВД РФ по Белогорскому району подполковник полиции Руслан Гоменюк…

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Приложения:
1. Годовой отчет АО «Белогорский ЗСМ» за 2015 г. (фрагмент)
2. Годовой отчет АО «Белогорский ЗСМ» за 2016 г. (фрагмент)
3.Бухгалтерская финансовая отчетность АО «БЗСМ» (фрагмент)
4. Протокол №1 внеочередного собрания акционеров АО «БЗСМ» (фрагмент)
5. Отчет об оценке 19-2015 (титульный лист)
В Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятияВ Республике Крым из фирмы-банкрота выросли три цветущих российских предприятия

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (1)

Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

21:20 11.08.2017
пожалуйста, в погоне за сенсацией, будьте внимательнее к датам. октябрь 2017 года еще не наступил, не торопите события, которые для многих не наступят вообще.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita 1 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru