Алушта 24
nouno.ru

Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в белогорском районе республики Крым


16 марта 2017 года на мой электронный адрес поступило письмо из администрации Белогорского района № Р-40/291/2 (см. приложение).
Вопрос касается принятого решения об изменении вида разрешенного использования земельных участков на территории Новожиловского сельского поселения.

История о том, как сельский голова с нездоровым упорством пытался оказать гражданину «муниципальную услугу» за границами населенного пункта, была освещена в материалах активистов ОНФ «Как организовать полигон ТБО в огороде», «Механизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный» список» и «В Республике Крым можно изменить целевое назначение земельного участка в любом регионе с помощью сельского головы и заместителя районного прокурора Белогорского района», опубликованные на Интернет-ресурсе :
alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org


В ответе № Р-40/291/2 автор приводит подробнейшее описание событий, случившихся на территории Новожиловского сельского совета Белогорского района Республики Крым в период с 24 января 2017 года по 15 мая 2017 года. Это самый исчерпывающий Сказ о Коррупции, который я видела. При такой фактуре, как говорят в правоохранительных кругах, «майор не стопчет сапоги».
Изложенные события приведены в «Ответе» в следующей последовательности (для удобного чтения они приведены в табличной форме, см. Приложение).

Скорость принятия решений по обозначенному вопросу – феерическая.
Уверенна, что многие решения, связанные со строительством Керченского мостового перехода, по сравнению с юркостью новожиловских усмотрений – бюрократическая черепаха.
Активистов ОНФ удивляла, с какой уверенностью глава сельского поселения проходится сапогами по Закону. Но, благодаря «ответу», вопрос нашелся…

Как видно из Таблицы, «решение вопроса» неожиданно «тормознулось» в результате заявлений активистов, но на помощь услужливому сельскому голове пришла Белогорская прокуратура.
Как указано в «ответе»:
«Администрацией Белогорского района был рассмотрен разработанный прокуратурой Белогорского района в порядке правотворческой инициативы модельный нормативно-правовой акт «Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги «Изменение вида разрешенного использования земельного участка и(или) объекта капитального строительства».
Факт удивительный, как и все в этой истории – инициация правотворческой инициативы Белогорской прокуратуры по внутренним вопросам сельского поселения, этой инициативы не изъявившего…
И собственно, «ответ» привел к основному документу, разработанному прокуратурой Белогорского района – «Административному регламенту», утвержденному Администрацией Новожиловского сельского поселения №51 от 13 апреля 2017 г.

И… Из «Постановления» полезли уши: Территориального отдела Роспотребназора по Белогорскому району и Территориального отделения надзорной деятельности по Белогорскому району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Крым, и – Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым…
Ведь, согласно «Административному регламенту», эти организации являются участником предоставления «муниципальной услуги» и, каждая, вносит свою письменную информацию, входящую в обязательный перечень документов, представляемых для «муниципальной услуги».
Для принятия решения
-Государственный комитет по регистрации и кадастру должен был представить справку, подтверждающую отсутствие строений на земельном участке – а в пределах земельного участка находятся строения, стоящие на балансе другого собственника…
-территориальный отдел Росприроднадзора – письменную информацию о соблюдениях требований технического регламента, в случае, если изменение вида разрешенного использования земельного участка может оказать негативное воздействие на среду обитания и здоровье человека…
- территориальный отдел надзорной деятельности ГУ МЧС России – письменную информацию о соблюдении требований технических регламентов, т.е. о пожаробезопасности будущего «полигона ТБО» …

И все уважаемые организации свои «информационные записки» должны были составить на опять же предоставленным «заявителем» документах – а, кроме желания, как достоверно известно активистам ОНФ, у «заявителя» в руках ничего не было и нет…

Впрочем, нет – было!
Как указано в полученном мною ответе:
«В администрацию Новожиловского сельского поселения … поступило заявление об изменении вида разрешенного использования земельных участков и представлен пакет…»

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в белогорском районе республики Крым Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в белогорском районе республики Крым Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в белогорском районе республики Крым Активистами ОНФ определены участники аферы при изменении вида разрешенного использования земельных участков в белогорском районе республики Крым

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru