Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Зло из добрых рук или чем нельзя кормить птиц

16:47 28.08.2017

Ликбез из Канады по кормлению уток:

«Спасибо, что не кормите нас хлебом!
Хлеб делает нас больными, и не помогает нам сохранять тепло зимой.
Хлеб загрязняет воду, способствует образованию водорослей, которые губят рыбу. Так же наша вода начинает от этого пахнуть.
Вот, что мы любим:
Порезанный виноград без семечек, приготовленный рис, птичий корм, горох, кукурузу, овес и порезанный салат...»


Хлеб магазинный в любом виде для птиц вреден, особенно чёрный. Из-за наличия дрожжей и большого содержания соли, которая опасна для птиц (все солёные продукты птицам давать нельзя!). Если коротко, то страшная сила промышленных дрожжей в том, что они не убиваются высокой температурой при выпекании и, следовательно, попадают в организм и сбивают тонко отлаженные обменные процессы. Да, многие птицы его охотно едят, но встретим ли мы их на следующей прогулке-вот вопрос. Он даёт ложное ощущение сытости, но энергетическая его ценность очень мала. Если вы сами печёте хлеб, на закваске, преимущество такого хлеба очевидно - природные дрожжевые грибки не такие живучие и практически полностью убиваются при выпекании в духовке или хлебопечке. В старину люди не знали и что такое рафинированный сахар, и пекли на другой муке, не отбеленной химикатами, поэтому хлеб наших предков был "всему головой" и мог служить для подкормки диких животных. На ум приходит икона, изображающая Серафима Саровского, который кормит медведя хлебом.
Печенье тоже бывает разное. Если вы сами его испекли, на сливочном масле, то это действительно будет хорошим угощением для пернатых (в небольшом количестве). Если печенье магазинное и недорогое, то, наверняка, в него добавили ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО-СИЛЬНЫЙ КАНЦЕРОГЕН, не говоря уже об вкусо-ароматических добавках.
Птицам нельзя давать жареные и копчёные продукты. Из-за изменений в структуре жиров при термической обработке печень не в силах их как следует переработать. Это касается в том числе и жареных семечек.
Птицам нельзя давать пшено, т.е. очищенное просо. На поверхности каждого очищенного зёрнышка происходит окисление жиров с образованием токсичных веществ и скопление болезнетворных микроорганизмов. Если вы для себя покупаете очищенные от скорлупы орехи - тот же фундук, кедровые, миндаль, просто для экономии времени, то напомню - здесь принцип тот же. Очищенные орехи, как и пшено без оболочки, теряют много полезных веществ, а на их поверхности происходят реакции, вредные для поедающего.
Вообще, залог успеха в выборе корма для диких пернатых-посмотреть, чем питаются птицы в природе и максимально приблизить своё угощение к эталону. Таким образом отметаются картофель, специи, капуста, цитрусовые, бобовые и молочные продукты.
И ещё один важный принцип - угощение для птиц должно быть свежим, без плесени. Но об этом можно было бы и не напоминать.


Автор Сорбонна
Сорбонна 16:47 28.08.2017 0 294
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий