Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА ПРИЗНАКИ МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО «ЛИКВИДАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК». ПОКА В ГОРОДЕ ЯЛТА

21:05 31.08.2017

18 мая 2017 года в статье «В городе Алупка ликвидирована свалка высотой около 100 метров!», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

активисты ОНФ рассказали о том, как, вдохновленные компанией по «ликвидации несанкционированных свалок», проводимой на государственном уровне министерством ЖКХ Республики Крым, жулики от экологии имитировали «очистку» г. Ялта от строительных отходов.

В заключение статьи было указано:

«В результате изучения «отчетности» и объезда «объектов», активисты ОНФ пришли к твердому мнению, с которым поделятся с правоохранительными органами:

на фоне реально существующей проблемы с организацией вывоза строительных отходов, чиновниками разработана циничная долгоиграющая схема – путем внесения в реестр неопределенных объектов с неопределенными объемами и координатами, из бюджета истребуются суммы, направляемые на «освоение» «специальными» организациям. Направленные на решение экологических проблем средства расхищаются».

30 августа 2017 г. на официальном сайте Прокуратуры Республики Крым обнародована следующая информация:

rkproc.ru

«Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при обращении с отходами.

Выявлен факт ненадлежащего исполнения ООО «К2» условий контракта об оказании услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории Ялты.

В частности, исполнитель внес недостоверные сведения в акты выполненных работ об объемах собранного и вывезенного мусора, который в ряде случаев так и не был убран.

В результате противоправных действий должностных лиц общества ему из бюджета было необоснованно перечислено 2.5 миллионов рублей.

Ввиду наличия признаков мошенничества материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

Ход доследственной проверки контролируется природоохранной прокуратурой».

Правомерный итог экологического цинизма. И результат того, когда пироги печет сапожник…

А вот как, о сложном механизме «ликвидационных работ», проводимых на государственном уровне министерством ЖКХ Республики Крым сообщается в «Постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела» от 27 июня 2017 г. по результатам проверки, проведенной ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополю (полностью документ приведен в статье «Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба», опубликованной на Интернет-ресурсе

alushta24.org

«Вместе с тем проверкой установлено, что автомобили с отходами в с. Табачное не отмечаются, в талоны на приемку отходов на полигон ТБО в с. Табачное вносятся недостоверные данные об объемах принятых на захоронение отходов. В путевых листах грузовых автомобилей «КАМАЗ», задействованных на ликвидации свалок, вносятся недостоверные сведения о количестве их ездок на полигоны и, как результат, излишне списывается топлива.

Также Кубик В.В. пояснил, что указания вносить в путевые листы грузовых автомобилей излишние поездки на полигон ТБО он получал от Ковальского. От него же он получал кассовые чеки с АЗС якобы о заправке автомобилей дизельным топливом, на основании которых, впоследствии, делал записи в путевые листы. В конце месяца работники ООО «Славянская гавань» предоставляли ему, либо Ковальскому , бухгалтерские документы о приемке ТБО согласно тех сведений, которые им указывал Ковальский А.А…»

И - резюме «Постановления»:

«В ходе проверки направлены запросы о предоставлении сведений, необходимых для проведения объективной и всесторонней проверки, ответы на которые до настоящего времени не поступили.

Также, с целью установления ущерба, причиненного действиями должностных лиц ГУП РК «Крымэкоресурсы», собранные материалы переданы в отдел документальных исследований УЭБ и ПК МВД по Республике Крым для проведения предварительного документального исследования.

Вместе с тем, чтобы сделать вывод о наличии в действиях должностных лиц ГУП РК «Крымэкоресурсы» наличия состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ, необходимо установить сумму причиненного материального ущерба в результате их противоправных действий».

Документального подтверждения дождались. От Службы финансового надзора Республики Крым (полностью документ приведен в статье «Кто руководит механизмом расхищения бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок» в Республике Крым», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

В письме Службы №02.2-08/3836 от 15.08.2017 г., указано:

«Проверкой использования средств субсидии установлено, что использование субсидии осуществлялось в соответствии со Сметой расходов на выполнение мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.

Нецелевого использования средств субсидии не установлено».

Чинно и благородно, не как у жуликов из Ялты. Большие деньги любят тишину?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 21:05 31.08.2017 0 780
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий