«Ликвидаторы», «убравшие» несанкционированые свалки в Черноморском районе Республики Крым, оказались…мошенниками

1 сентября 2017 года Прокуратура Республик Крым сообщает:

«Прокуратура Черноморского района провела проверку исполнения требований законодательства при обращении с отходами.

Выявлен факт ненадлежащего исполнения одной из коммерческих организаций условий контракта об оказании услуг по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов на территории Черноморского района.

Так, исполнитель представил акт выполненных работ с содержащимися в нем недостоверными сведениями относительно объемов собранного и вывезенного мусора, претендуя на получение за фактически не произведенную работу 4 млн. рублей.

Ввиду наличия признаков мошенничества материалы проверки направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам им рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования контролируется прокуратурой».

Удивительная «махновщина» - некое «коммерческое» предприятие, вклинившись в размеренный экологический процесс, действуя на свое усмотрение, предъявило требование на 4 миллиона бюджетных рублей…

Ведь в Республике Крым действует строгий алгоритм «ликвидации несанкционированных свалок».

Работы возможно проводить в соответствии с:

- «Ведомственным планом по проведению в 2017 году в Республике Крым «Года экологии», озвученного Министерством ЖКХ 8 августа 2017 года.

- Возможно – в рамках государственной программы «Ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов», заявленной экс-министром ЖКХ Республики Крым 17 февраля 2017 года.

- Возможно – согласно «Реестра мест несанкционированного размещения отходов за границами населенных пунктов на территории муниципальных образований Республики Крым по состоянию на 29 сентября 2016 г.» («документ», находящийся на официальном сайте Министерства экологии и природных Ресурсов Республики Крым неожиданно «исчезнувший» с сайта – скриншот «реестра» и ссылка приведены в статье «Ликвидаторы бюджета-3», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

- Возможно – согласно исчерпывающего «реестра всех объектов экологического ущерба, которые подлежат ликвидации» стоимостью 190 миллионов рублей, о составлении которого ранее периодически информировало Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.

А может, подобный «программный хаос» и создал благоприятную почву для «экологического мошенничества»?

Как внутри, в «штабе ликвидационных работ». Вот как сообщает о достигнутых «успехах» то ли «Государственной программы «Ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов», то ли «Ведомственным планом по проведению в 2017 году в Республике Крым «Года экологии» официальный сайт Министерства ЖКХ Республики Крым:

21 июня 2017 г.:

mzhkh.rk.gov.ru

«Министерством ЖКХ Крыма с начала года ликвидировало 22 несанкционированные свалки. Общая площадь убранных территорий составила 42.803 м2»

8 августа 2017 г.:

mzhkh.rk.gov.ru

«По состоянию на 2.08.2017 года ликвидирована 21 свалка общей площадью 40.957 тыс. м2»…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 12:13 02.09.2017 0 356
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий