Как найти адекватных руководителей?

Все мы прекрасно понимаем что от руководителя зависит львиная доля успеха, а вот как его вырастить, найти и воспитать вопрос, которым человечество занято практически на протяжении всей истории.
Один из способов решения проблемы — ступенчатые выборы, это когда голосуют все, но каждый на своей ступени.
Выбирать осознанно можно только из тех, кого заешь лично, чтоб потом можно было о чём-то спрашивать с них.
Итак — подъезд выбирает старшего подъезда, они выбирают старшого дома, эти старшего района, который попадает в горсовет, на уровень города своих представителей выбирают различные союзы ( председатель союза предпринимателей, председатель ассоциации кооперативов (гаражных, лодочных, садовых и др.) председатель ассоциации здравниц и т. д.). Тогда автоматически мы получаем компетентный горсовет практически по всем вопросам жизни города и горожан, мало того, не устраивает нас наш представитель его очень легко переизбрать, т. к. коллективы его делегировавшие небольшие, а не так как сейчас отозвать депутата практически невозможно. Двойных организаций не должно быть, чтоб не было зиц представителей.
Этот горсовет выбирает своих представите лей в облсовет, который формируется по такому же принципу — от территорий и от профессиональных союзов.
Плюсы такой системы очевидны: пока человек дойдёт до уровня на котором принимаются законы он уже себя проявит и будет чётко понимать что и как нужно исправить чтоб система работала без сбоев, при этом каждый из нас будет чувствовать свою сопричастность и при желании участвовать в принятии решений, предварительно проявив себя на том поприще, которое ему близко и интересно.
Конечно если бы мы все обладали одинаковым объёмом знаний и опыта, руководителя можно было выбирать даже по жребию, но на сегодняшний день это не так, и всеобщие прямые выборы, по факту, – это лишь легализация закулисного сговора.
Вот и выходит — найдём формулу поиска и выдвижения достойных на руководящие посты жизнь наша начнёт налаживаться. Иначе так и будем играть в чужую игру…

  • avatar
  • 2833


  • нет
  • +1


30 комментариев

lexalushta
Теперь я понял Вашу мысль и идея мне нравится. Только это утопия. Как и честные выборы на любом уровне власти. Руководящая сейчас элита не даст посторонним даже приблизиться к кормушке или принятию важных решений.
lexalushta
А для жаждущих справедливости всегда найдется статейка из 10 Раздела УК РФ. Самая популярная в последние годы - 280.
vg_m
"Этот горсовет выбирает своих представите лей в облсовет" - простите, вы откуда сие содрали??? В Крыму областей НИКОГДА не было, и административно-территориальное деление Крыма что при СССР, что при Украйне, что при РФ - иное, нежели в других (обычных) регионах. И все у нас по-другому. Например, пан Шишков - из безработного жителя Кировограда - сразу в госсовет Крыма. И он не один в подобном полете. Так о чем вы мечтаете, о какой формуле?
Stanislav
Речь и идёт о том чтоб во власть не попадали случайные люди, а если и попали, чтоб их можно было легко без лишних проволочек отозвать.
grad
Мечтать не вредно но у сегодня у нас в Крыму = Кто не работает тот ест
kompress
Если выбирать по новым правилам, то Единая Россия вряд ли сможет получить даже 10 процентов голосов. Разумеется эта партия сделает все, чтобы сохранить прежнюю схему выборов. Повторяется история с Компартией, которая при всей своей мобилизующей роли и массе заслуг тем не менее развалила страну.
Lexx
Земство.Об этом говорят и Путин, и его "рупор"Жириновский. Но кто же Вам позволит его внедрить. пока принцип один:Те, у кого есть деньги, что бы иметь власть - тратят их на то, что бы не пускать во власть других...
semen
Кадровый голод на лицо, и ситуация будет усугубляться, т. к. запас прочности наследия СОЮЗА на исходе. В тусовке властьпридержащих нет "свежей крови" с державным мышлением, а рвачество лишь усугубляет ситуацию.
Stanislav
Все катаклизмы, которые происходили у нас внутри страны, были связаны со сменой способа прихода (выбора) руководителей, и похоже сейчас мы проходим очередной такой этап, и от степени осознания происходящих процессов, в первую очередь правящей элитой всех рангов, будет зависеть на сколько безболезненно пройдёт этот неизбежный процесс.
Olenka
Не работает ваша система в нашей реальности. Мы выбрали этих:

А они выбрали Сотова и Огневу
kompress
Так их и включали в списки только при условии, что они изберут тех, кого им укажут
krumchanka
Не работает ваша система в нашей реальности. Мы выбрали этих:

А они выбрали Сотова и Огневу

Самое интересное было потом)) Когда Щербина со Внуковым в малом зале предлагали жителям рассказать о своих проблемах и начать их решать. Блин ( это самое мягкое слово) можно подумать они не знали этих проблем (проблемы переходят из года в год увеличиваясь).При этом оба были высшими руководителями города в разное время))) А как будто новенькие приезжие ))) А сейчас вообще никого не видно и не слышно. А почему? да ппотому что ранее депутаты решали основные вопросы, а теперь администрация )) (не зря Галина Ивановна перешла в исполнительную власть))).
Olenka
У меня такое впечатление, что как только кто-то вылазит в чиновники, у него периодически случаются приступы амнезии. В начале тернистого чиновничьего пути: «что у вас болит, чем можем помочь»? Потом: «поможем, сделаем, устраним». В процессе: «работаем, выполняем, устраняем». И заканчивается все (обычно перед разными выборами): «что у вас болит, чем можем помочь?». И покачивая головами, с удивлением узнают о все тех же никуда не девшихся проблемах.
semen
Все понимают что всё зависит от руководителей, но задуматься над тем что правильная система выборов как сито автоматом отсекает всех случайных, мы понять не хотим. Упёрли нас всех в прямые всеобщие выборы, а мы не в состоянии понять что это обманка, а если точнее — легализация закулисного сговора, и повлиять на своих избранников, после выборов, при такой системе у нас возможности нет. И заметьте ни на одном ток-шоу, ни у одного эксперта на устах этой проблематики нет, а это главный ключик к решению большинства проблем, а на муниципальном уровне — вообще практически всех.
Stanislav
Вот именно,- все «крошат батон» на руководителей, а понять что при такой системе выборов других руководителей не будет, они просто туда не попадут, до нас к сожалению НЕ ДОХОДИТ. Нельзя голосовать за того, кого ты не знаешь ЛИЧНО, а это решают только ступенчатые выборы, тогда и с отзывом «набокопорившего» никаких проблем нет.
Olenka
Систему выборов можно оставить прежней. Зачем менять то, что федеральными властями и большинством населения считается честным и прозрачным управлением страной народом? Просто необходимо добавить пару пустяков: ввести обязательное ежемесячное прохождение чиновниками полиграфа с вполне определенными вопросами и повесить исполнение этой процедуры на новую-старую независимую ни от кого структуру «народный контроль». Ну и еще одна мелочь: следить за неукоснительным соблюдением конституции и законодательства РФ. Это вполне реализуемо если самым верхним эшелонам власти выгодна прозрачная система управления государством. Если же не выгодна, то любые изменения выборной или другой системы будут бесполезными в лучшем случае. Но могут стать и имитацией и дополнительной легитимизацией сложившихся отношений.
Olenka
К примеру в числе вопросов депутатам, избирающихся от народа и избирающих руководство муниципального образования: «используете ли вы свое служебное положение в целях развития личного бизнеса?». Или чиновникам всех уровней: «имеете ли личную финансовую выгоду при исполнении федеральных, республиканских, муниципальных программ? Если да, то приходится ли вам делиться с вышестоящими руководителями?». И делать на основании этих результатов соответствующие юридические выводы.
semen
Давайте добавим проверяющего над проверяющими над проверяющими, зачем так сложно, а главное бестолково. Не проще ли воспользоваться опытом предков, то что сейчас у казаков — десятки сотни тысячи, а в современном виде это ступенчатые выборы, где контролёрами и принимающими решения будем МЫ ВСЕ — дёшево и очень действенно, а главное все принимают участие в построении своей жизни и отвечают за неё, а не какие-то незнакомые дяди.
Stanislav
Бесплатное шоу под названием «дебаты кандидатов на пост президента» в очередной раз доказывают — всеобщие прямые выборы это ширма для решения своих договорённостей сильных мира сего. Если бы от выборов в такой форме хоть что-то зависело их бы давно отменили, а так это очень удобный инструмент в умелых руках по легализации определённых договоренностей. И слава Богу, что наш Президент это понимает и использует, правда постоянно находится в поиске, как наладить местное самоуправление, чётко понимая, что прямые всеобщие выборы выносят наверх всю «пену»…
Olenka
Давайте временно не будем о выборах всеобщих. И так из каждого утюга… Тема была об адекватных руководителях. Так вот у нас их, похоже, не предвидится.
semen
Пока мы все будем надеяться на доброго «барина», который почему-то будет заботиться о нас, зная при этом что даже отозвать его никто не может (местный депутат), ничего у нас в муниципалитетах происходить не будет, вернее будет эмитация деятельности.
Olenka
Барины есть, только добра в них нет и надеются только оставшиеся идиоты. Прогнозирую временное усиление имитации, она продолжится ровно до тех пор, пока не издадутся нормативные документы, разрешающие даже не имитировать.
Olenka
Владимир Высоцкий
ЛУКОМОРЬЯ БОЛЬШЕ НЕТ, ОТ ДУБОВ ПРОСТЫЛ И СЛЕД

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, — так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы.

Распрекрасно жить в домах на куриных на ногах,
Но явился всем на страх вертопрах!
Добрый молодец он был, ратный подвиг совершил —
Бабку-ведьму подпоил, дом спалил!

Ты уймись, уймись, тоска
У меня в груди!
Это только присказка —
Сказка впереди.

Здесь и вправду ходит кот, как направо — так поет,
Как налево — так загнет анекдот,
Но ученый сукин сын — цепь златую снес в торгсин,
И на выручку один — в магазин.

Как-то раз за божий дар получил он гонорар:
В Лукоморье перегар — на гектар.
Но хватил его удар. Чтоб избегнуть божьих кар,
Кот диктует про татар мемуар.

Тридцать три богатыря порешили, что зазря
Берегли они царя и моря.
Каждый взял себе надел, кур завел и там сидел
Охраняя свой удел не у дел.

Ободрав зеленый дуб, дядька ихний сделал сруб,
С окружающими туп стал и груб.
И ругался день-деньской бывший дядька их морской,
Хоть имел участок свой под Москвой.

А русалка — вот дела! — честь недолго берегла
И однажды, как смогла, родила.
Тридцать три же мужика — не желают знать сынка:
Пусть считается пока сын полка.

Как-то раз один колдун — врун, болтун и хохотун,-
Предложил ей, как знаток бабских струн:
Мол, русалка, все пойму и с дитем тебя возьму.
И пошла она к нему, как в тюрьму.

Бородатый Черномор, лукоморский первый вор —
Он давно Людмилу спер, ох, хитер!
Ловко пользуется, тать тем, что может он летать:
Зазеваешься — он хвать — и тикать!

А коверный самолет сдан в музей в запрошлый год —
Любознательный народ так и прет!
И без опаски старый хрыч баб ворует, хнычь не хнычь.
Ох, скорей ему накличь паралич!

Нету мочи, нету сил, — Леший как-то недопил,
Лешачиху свою бил и вопил:
-Дай рубля, прибью а то, я добытчик али кто?!
А не дашь — тогда пропью долото!

-Я ли ягод не носил? — снова Леший голосил.
-А коры по сколько кил приносил?
Надрывался издаля, все твоей забавы для,
Ты ж жалеешь мне рубля, ах ты тля!

И невиданных зверей, дичи всякой — нету ей.
Понаехало за ней егерей.
Так что, значит, не секрет: Лукоморья больше нет.
Все, о чем писал поэт, — это бред.

Ну-ка, расступись, тоска,
Душу мне не рань.
Раз уж это присказка —
Значит, дело дрянь.
semen
Автор топика зрит в корень — без заинтересованности всех и каждого в процессах управления на своём уровне, а главное при отсутствии простого и понятного механизма выдвижения и отзыва своего представителя, топтаться на месте будем ещё долго.
Lexx
Земство, только оно рулит!
Nikita
А я вот, например, не могу найти ни один свой комментарий. Если на ранних моделях сайта можно было все свои комментарии увидеть, стоило только зайти в свой профиль, то в настоящее время это невозможно! Почему? И кому это надо? Может быть админ на это ответит? ВСЕМ сразу.
Olenka
Nikita
Благодарю! Теперь все стало на свои места.
pinkiniska1985
Фильмы онлайн смотрите тут: hdkinokot.ru/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.