Как найти адекватных руководителей?


Все мы прекрасно понимаем что от руководителя зависит львиная доля успеха, а вот как его вырастить, найти и воспитать вопрос, которым человечество занято практически на протяжении всей истории.
Один из способов решения проблемы - ступенчатые выборы, это когда голосуют все, но каждый на своей ступени.
Выбирать осознанно можно только из тех, кого заешь лично, чтоб потом можно было о чём-то спрашивать с них.
Итак - подъезд выбирает старшего подъезда, они выбирают старшого дома, эти старшего района, который попадает в горсовет, на уровень города своих представителей выбирают различные союзы ( председатель союза предпринимателей, председатель ассоциации кооперативов (гаражных, лодочных, садовых и др.) председатель ассоциации здравниц и т. д.). Тогда автоматически мы получаем компетентный горсовет практически по всем вопросам жизни города и горожан, мало того, не устраивает нас наш представитель его очень легко переизбрать, т. к. коллективы его делегировавшие небольшие, а не так как сейчас отозвать депутата практически невозможно. Двойных организаций не должно быть, чтоб не было зиц представителей.
Этот горсовет выбирает своих представите лей в облсовет, который формируется по такому же принципу - от территорий и от профессиональных союзов.
Плюсы такой системы очевидны: пока человек дойдёт до уровня на котором принимаются законы он уже себя проявит и будет чётко понимать что и как нужно исправить чтоб система работала без сбоев, при этом каждый из нас будет чувствовать свою сопричастность и при желании участвовать в принятии решений, предварительно проявив себя на том поприще, которое ему близко и интересно.
Конечно если бы мы все обладали одинаковым объёмом знаний и опыта, руководителя можно было выбирать даже по жребию, но на сегодняшний день это не так, и всеобщие прямые выборы, по факту, – это лишь легализация закулисного сговора.
Вот и выходит - найдём формулу поиска и выдвижения достойных на руководящие посты жизнь наша начнёт налаживаться. Иначе так и будем играть в чужую игру...

  • avatar
  • 973


  • нет
  • +1


9 комментариев

lexalushta
Теперь я понял Вашу мысль и идея мне нравится. Только это утопия. Как и честные выборы на любом уровне власти. Руководящая сейчас элита не даст посторонним даже приблизиться к кормушке или принятию важных решений.
lexalushta
А для жаждущих справедливости всегда найдется статейка из 10 Раздела УК РФ. Самая популярная в последние годы - 280.
vg_m
"Этот горсовет выбирает своих представите лей в облсовет" - простите, вы откуда сие содрали??? В Крыму областей НИКОГДА не было, и административно-территориальное деление Крыма что при СССР, что при Украйне, что при РФ - иное, нежели в других (обычных) регионах. И все у нас по-другому. Например, пан Шишков - из безработного жителя Кировограда - сразу в госсовет Крыма. И он не один в подобном полете. Так о чем вы мечтаете, о какой формуле?
Stanislav
Речь и идёт о том чтоб во власть не попадали случайные люди, а если и попали, чтоб их можно было легко без лишних проволочек отозвать.
grad
Мечтать не вредно но у сегодня у нас в Крыму = Кто не работает тот ест
kompress
Если выбирать по новым правилам, то Единая Россия вряд ли сможет получить даже 10 процентов голосов. Разумеется эта партия сделает все, чтобы сохранить прежнюю схему выборов. Повторяется история с Компартией, которая при всей своей мобилизующей роли и массе заслуг тем не менее развалила страну.
Lexx
Земство.Об этом говорят и Путин, и его "рупор"Жириновский. Но кто же Вам позволит его внедрить. пока принцип один:Те, у кого есть деньги, что бы иметь власть - тратят их на то, что бы не пускать во власть других...
semen
Кадровый голод на лицо, и ситуация будет усугубляться, т. к. запас прочности наследия СОЮЗА на исходе. В тусовке властьпридержащих нет "свежей крови" с державным мышлением, а рвачество лишь усугубляет ситуацию.
Stanislav
Все катаклизмы, которые происходили у нас внутри страны, были связаны со сменой способа прихода (выбора) руководителей, и похоже сейчас мы проходим очередной такой этап, и от степени осознания происходящих процессов, в первую очередь правящей элитой всех рангов, будет зависеть на сколько безболезненно пройдёт этот неизбежный процесс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.