Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Инспекторы министерства экологии и природных ресурсов республики крым при обследовании «несанкционированных свалок» оперировали сфальсифицированными фактами

12:52 07.09.2017

Игнорирование законодательных процедур, фальсификация доказательств являются нормой работы отдельных чиновников министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым – в распоряжении активистов ОНФ находятся папки документов, подтверждающих это утверждение.

Пример подобных действий и их мотивация приведены в статье «Как заместитель министра экологии Республики Крым А. Яценко искал промышленную воду», опубликованную на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

Приведенные ниже факты имеют другую мотивацию – расхищение бюджетных средств, выделенных на санитарную очистку территории Крыма. Причем «работа» была «коллективной»:

10 января 2017 г. в адрес Министерства ЖКХ Республики Крым было направлено письмо №73/14.1-10. В нем заместитель министра Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым А.Ю. Яценко сообщал о следующем (см. приложение):

«Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым (далее Министерство) в ходе рейдового обследования территории Добровского сельского поселения Симферопольского района Республики Крым установлен факт несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов не в специально оборудованных сооружениях, предназначенных для их размещения, на земельном участке, расположенном в 15 метрах от ограждения (с северо-восточной стороны) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии» (ул. Майская, 1, с. Пионерское, Симферопольский район, Республика Крым), фрагментарно, на площади 900 кв.м.».

Далее заместитель министра сообщал:

«13.12.2016 г. по данному факту, на основании статей 28.1, 228.7 КоАП РФ, вынесено определение о возбуждении административного правонарушения и проведения расследования в отношении неустановленных лиц по ст.8.2, ст. .6 КоАП РФ».

И констатировал – ликвидировать помойное образование в соответствии с п. 6 «Порядка взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Крым по вопросу выявления и ликвидации несанкционированных свалок отходов на территории Республики Крым».

Странная ссылка на «Постановление» и приверженность его положениям…

Заместителем министра был принят только один пункт – ликвидировать «обнаруженное» экологическими инспекторами за бюджетные деньги.

Согласно «Порядка», действующего на время написания письма №73/14.1-10:

«4. С целью выявления лиц, виновных в несанкционированном складировании отходов, Ответственные органы:

4.1. В течение 1 часа с момента выявления несанкционированной свалки отходов сообщают о выявленном факте в дежурную часть соответствующего территориального органа МВД по телефону «102», а также ответственному должностному лицу Аппарата Управления МВД по Республике Крым;

4.2. В течение 3 часов с момента выявления несанкционированной свалки отходов информацию о выявленном факте направляют в адрес территориальных органов МВД, а копию соответствующей информации – в адрес МВД по Республике Крым для проведения мероприятий по установлению виновных лиц, виновных в несанкционированном образовании отходов;

4.3. В течение 3 часов с момента выявления несанкционированной свалки отходов, лицом, уполномоченным на осуществление государственного надзора, а также муниципального контроля, для получения доказательств по делу направляют соответствующие запросы, поручения, определения в:

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27 февраля 2010 года № 75 «Об установлении порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости»;

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым;

Министерство внутренних дел по Республике Крым;

соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым;

иные органы власти»…

И – кроме всего:

«9. Контроль за выполнением данного Порядка возлагается на Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым».

Тревожное «письмо» заместителя министра базировалось на событиях месячной давности и приложенной к ним «карты», типичной для соискателей сокровищ из фильмов про флибустьеров (см. приложение).

Сей «документ» имеет оправдание – денек для двух государственных инспекторов, вышедших в экологический рейд, выдался еще тот. Как сообщал ресурс

newdaynews.ru

«13 декабря в Крыму ожидается сильный мокрый снег, в горах – очень сильные снегопады, метель, на дорогах гололед. Возможно отложение мокрого снега на провода и, как следствие, аварии на объектах энергосистемы. Северо-восточный ветер усилится до 20-25 метров в секунду. В течение 13 декабря температура воздуха значительно понизится: с плюс 5-7 ранним утром, до минус 5-8 вечером».

Ввиду погодных условий «план-схема» лаконична. Экологические инспекторы «определили» контур, обозначенный на карте, как «свалка отходов». Но установили следующее:

«1. Кадастровый номер участка – отсутствует.

2. Собственник или арендатор земельного участка – отсутствует».

Для уточнения «план-схемы» понадобилась еще одна экспедиция. На этот раз в ней участвовали не «государевы люди», а представители бизнеса – сотрудники «отдела мониторинга, анализа и оценки ущерба» ГУП «Крымэкоресурсы». Посещение образования, предполагаемого к «ликвидации», состоялось в строгом «соответствии» с «Порядком» - аккурат через месяц после тревожного письма Яценко Ю.А. – 13 февраля 2017 г.

«Актом обследования территории» №36 определено:

«- площадь (ориентировочно) – 900 м2;

- объем накопленных отходов (ориентировочно) – 500 м3;

- морфологическая характеристика отходов – ТКО; строительный мусор»

И – подчеркнуто – «Свалка расположена на землях государственной собственности».

«Обнаруженное» впечатляло – возле лечебного учреждения, царства гигиены и санитарии, раскинулись поля отходов площадью 900 метров квадратных, заваленные более, чем полуметровой толщей отходов…

Как указано в «Акте» №36, «в ходе обследования проводилось фотографирование» - мероприятие, игнорированное государственными инспекторами министерства экологии. Как выглядел мусорный апокалипсис возле Центра фтизиатрии и пульмонологии, приведено на фотографиях ГУП «Крымэкоресурсы» (см. приложение).

В «Паспорте №36», представленным ГУП «Крымэкоресурсы» в Симферопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру Республики Крым, имеются два документа: ответ Министерства земельных и имущественных отношений Республики Крым №01-09/3791 от 06.02.2017 г., за подписью небезызвестной экс-заместителем министра Е. Ковалевской (принявшей непосредственное участие в подготовке рейдерского захвата полигона ТКО в с. Тургенево – конечной точке, обеспечивающий «захоронение следов» аферы) и – ответ заместителя главы администрации Добровского сельского поселения №2/364 от 14.02.2017 г.

В первом указано (см. приложение):

«По имеющейся информации в Министерстве, несанкционированная свалка отходов, расположенная в 15 м северо-восточнее ГБУЗ… находится за границами населенных пунктов Добровского сельского поселения.

Сведения о зарегистрированных правах в отношении указанного земельного участка в Минимуществе отсутствуют».

Во втором (см. приложение):

«Земельный участок, на котором расположены отходы, находится за границами с. Пионерское Добровского сельского поселения».

В итоге «ликвидационных работ», «документально» обеспеченных чиновниками и коммерсантами, с бесхозной территории, «находящейся за пределами населенного пункта», было «вывезено» более 30 КАМАЗов отходов, сброшенных на рельеф «неустановленными лицами». Бюджетные средства, выделенные на «ликвидацию несанкционированных свалок», освоены в полном объеме и в рамках действующего законодательства РФ. ТАКОВА ВЕРСИЯ «СЛУЖБ».

Реальность говорит о другом.

На цветных фотографиях (см. приложение), приведена фотофиксация места «ликвидационных работ», проведенных активистами ОНФ, осуществленная 14 марта 2017 г.

Указанный участок вынесен на укрупненный космический снимок территории (см. приложение), (обозначен на снимке желтым кругом). На снимке нанесены «привязки», приведенные в «план-схеме» государственных инспекторов Министерства экологии – координаты и обозначенные расстояния. И - белой линией- границы некого участка, определенные кадастровой картой РФ.

«Участок», представленный на «план-схеме» от 13.12.2017 г., как «свалка отходов» являет собой девственно чистый лесной массив (см. приложение).

Сопоставляя фотофиксацию от 14.03.2017 г., и снимки, приложенные к «акту обследования» ГУП «Крымэкоресурсы», становится ясным, что, как минимум 29 из 30 КАМАЗов отъехали от территории лечебного учреждения пустыми…

Ниже в «приложениях» - границы населенных пунктов, в том числе и с. Пионерское, определяемые картой Яндекс. В их пределах – и «ликвидационный» участок…

А также – выкопировка из Кадастровой карты РФ. Участок с кадастровым номером 90:12:041301:7 – собственно участок ГБУЗ РК «Крымский Республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». «Объект» - в пределах участка. Собственник участка известен…

В заключении – ведь усилия, предпринятые чиновниками, были направлены, в первую очередь на санитарное благополучие территории Республики Крым и населения, проживающего в его пределах – информация, мало связанная с кадастровыми изысканиями, представленная Интернет-ресурсом:

aibolita.ru

«Понятие физиатрии имеет греческие корни (означает истощаться и лечится) и относится к разделу медицины, который изучает причины, процесс развития (и сам механизм) болезни, как она проявляется клинически морфологически, способы лечения, также здесь изучается эпидемиология и профилактика туберкулеза»…

Куда отправились отходы, образовавшиеся в результате деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии», «Паспорт№36» не сообщает…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 12:52 07.09.2017 0 627
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий