Суды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамР

4 сентября 2017 г. в рамках пресс-конференции о промежуточных итогах проекта «Генеральная уборка», сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель ГД РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева коснулась вопроса разработки Территориальных схем санитарной очистки территории РФ.
https://onf.ru/2017/09/04/timofeeva-proekt-onf-generalnaya-uborka-podstegnul-vseh-k-resheniyu-problem-obrashcheniya/
Она отметила, что старт реформы не зря был перенесен на 2019 г., потому что анализ нормативно-правовых актов, проведенный экспертами ОНФ, показал их неэффективность. Основой реформы системы обращения с отходами должны были стать территориальные схемы, показывающие, что на самом деле и как делается с отходами в каждом регионе.
По ее словам, до сих пор не разработаны межрегиональные территориальные схемы, что актуально для таких регионов, как Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Крым и город Севастополь, Краснодарский край и Республика Адыгея, регион Байкальской природной территории (Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия).
«Мы увидели, что есть общие системные проблемы в реализации реформы обращения с отходами. Сегодня не понятно, как будут формироваться тарифы. Принятые территориальные схемы не прошли публичное обсуждение, хотя было дано соответствующее поручение президента. Мы не увидели, как стимулируется участие малого и среднего бизнеса по раздельному сбору мусора. Соответствующее поручение президента РФ надо было выполнить к 1 июня этого года. Прошло несколько месяцев, но мы до сих пор не видим, каким образом представители министерств планируют это делать», – подчеркнула Тимофеева.

Проблема явилась настолько глубока, что от анализа перешли к решительным действиям.
http://onf.ru/2017/08/28/onf-napravil-v-sledstvennyy-komitet-rf-obrashchenie-po-narusheniyam-v-sfere-obrashcheniya/

ОНФ направил обращения губернатору Ивановской области и в Следственный комитет Российской Федерации в целях проведения проверок территориальной схемы обращения с отходами на соответствие нормам действующего законодательства, а также следственных действий в целях установления наличия признаков состава должностных преступлений.

Генеральная схема санитарной очистки Республики Крым, утвержденная Постановлением Совета министров Республики №431 от 24.07.2015 г. (между прочим, только ее графической заключительной таблицы), была заявлена ее заказчиками, как «уникальная для территории РФ».
С хохотом распилив 15 миллионов бюджетных рублей, ее «создатели» вложили в расчеты далеко идущие замыслы, легализировав коррупционные схемы, действующие в коммунальном хозяйстве полуострова многие годы.
Механизм аферы рассмотрен активистами ОНФ в статьях «Схема генеральной очистки Крыма» легализирует коррупционные схемы в сфере ЖКХ», «Генеральная схема – миллионы потрачены не зря», «Активисты ОНФ обратились в суд с целью дать оценку работам ЖКХ», опубликованных на Интернет-ресурсе:
https://alushta24.org/blog/forum/id-14227-shema-generalnoy-ochistki-kryima-legaliziruet-korruptsionnyie-shemyi-v-sfere-jkh.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-14611-generalnaya-shema-millionyi-potrachenyi-ne-zrya.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-14828-aktivistyi-onf-obratilis-s-iskom-v-sud-s-tselyu-dat-otsenku-psevdonauchnyim-rabotam-jkh---.html

Почему «пилили с хохотом»?

Качество «уникальной работы» рассмотрено в статьях пользователей «С глубоким подходом», «На всю голову», «Сколько необходимо мусороуборочной техники, чтобы обеспечить санитарное благополучие города», «Простым языком о нанотехнологиях», «На всю голову-2. Где будет мусороперерабатывающий комплекс в Алуште?», «Бюджетный шопинг», «Чистые помыслы о чистых улицах», «Как расчищать Ангарский перевал от снежных заносов», «Сможет ли Алушта приютить 600 бомжей?» «ЖКХ и их объекты», «Мусорные Васюки», «Об инновациях или «пластинку заело», «О достоинстве и посредственности», «Как заработать 155 тысяч за три минуты?», опубликованных на Интернет-ресурсе:

https://alushta24.org/blog/forum/id-5898-s-glubokim-podhodom.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6252-na-vsyu-golovu.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6256-skolko-neobhodimo-musorouborochnoy-tehniki-dlya-alushtyi-chtobyi-obespechit-sanitarnoe-blagopoluchie.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6273-prostyim-yazyikom-o-nanotehnologiyah.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6464-na-vsyu-golovu-2-gde-budet-musoropererabatyivayuschiy-kompleks-v-alushte.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6632-byudjetnyiy-shopping.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6640-chistyie-pomyislyi-o-chistyih-ulitsah.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6790-kak-raschischat-angarskiy-pereval-ot-snejnyih-zanosov.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6804-smojet-li-alushta-priyutit-600-bomjey.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6447-jkh-i-ih-obyektyi.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6667-musornyie-vasyuki.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6682-ob-innovatsiyah-ili-plastinku-zaelo.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6683-o-dostoinstve-i-posredstvennosti.html
https://alushta24.org/blog/forum/id-6685-kak-zarabotat-155-tyisyach-za-tri-minutyi.html

и, надо отметить, что авторы «уникальной работы», представляя потребителям подобный «труд», обладали глубоким чувством юмора.

По вопросам законности разработки и утверждения «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» активисты ОНФ обращались в Прокуратуру Республики Крым.

Позиция прокуратуры приведена в ответе №7/2-988-2016/Он 1592-2017 от 13.04.2017 г. (см. приложение).

В нем указано:
«Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым (далее – Министерство), в 2014-2015 г. в соответствии с положениями региональных порядков проведения закупок, действующих в указанный период времени, проведены процедуры проведения закупок на разработку «Генеральной схемы», по результатам которых с ООО «Чистый Крым» 19.12.2014 г. и 20.03.2015 г. заключены соответствующие договоры.
При этом, по результатам проведенной Службой финансового надзора Республики Крым внеплановой проверки финансовой деятельности Министерства установлен факт завышения стоимости научно-исследовательских работ по разработке «Генеральной схемы» (II этап), что привело к излишнему перечислению ООО «Чистый Крым» бюджетных средств в размере 3 миллионов рублей.
Прокуратурой республики материалы данной проверки направлены в Министерство внутренних дел по Республике Крым, по которым в настоящее время проводится соответствующая доследственная проверка.
Также Министерством 16.05.2016 г. в Арбитражный суд Республики Крым подано исковое заявление о взыскании с ООО «Чистый город» излишне перечисленных денежных средств (на рассмотрении).
Также установлено, что, в соответствии со ст. 13.3 указанного выше Федерального закона (№89-ФЗ) Министерством 28.11.2016 г. с Ассоциацией ЖКХ «Развитие» заключен государственный контракт на разработку «Территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами».
Кроме того, информирую, что проведенной межрегиональным управлением федеральной службы в сфере природопользования по Республике Крым и г. Севастополю проверкой состава и содержания указанной Территориальной схемы нарушений федерального законодательства не установлено.

ТО ЕСТЬ, РАЗРАБОТКА «ДОКУМЕНТОВ», БЕЗ УЧЕТА НЕКОТОРЫХ НЮАНСОВ, ПРОВЕДЕНА В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ. КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕННЫХ «РАБОТ» ВЫСОКО ОЦЕНЕНА МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЮ.

Такой вердикт местных чиновников. А всякие «поручения» и оценки экспертов ОНФ- частные мнения, не принимаемые во внимание…
Мнение чиновников разделяет и местная Фемида.

31.03.2017 г. активистами ОНФ в Центральный суд Республики Крым было подано исковое заявление «Об оспаривании нормативного правового акта государственного органа Республики Крым, затрагивающего права, свободу и законные интересы граждан (организаций)» (см. приложение).

3.04.2017 г. Центральный суд Республики Крым вынес Определение «Об оставлении искового заявления без движения» (см.приложение), установив, что при обращении в суд заявителями не соблюдена форма: « подано исковое заявление, когда, согласно ст.ст.1,2, 125 КАС РФ в суд подается административное исковое заявление».
На устранение недостатков заявителям определили 5 дней. Недостатки были устранены.

2.06.2017 г., судья Центрального суда г. Симферополя, ознакомившись с административным иском активистов ОНФ, вынес Определение, в котором установил, что «Его рассмотрение не относится к компетенции Центрального районного суда г. Симферополя (см. приложение).
Рассмотрение данного административного заявления в силу ст. 20 КАС РФ отнесено к компетенции Верховного суда Республики Крым».
Исковое заявление было возвращено активистам…

17.06.2017 г. активистами ОНФ было подан административное исковое заявление в Верховный суд Республики Крым (см. приложение).

В нем заявители просили:
«1.Признать Постановление №431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым», принятого Советом министров Республики Крым 24 июля 2015 г., несоответствующим требованиям и нормам Российской Федерации в полном объеме и отменить его.
2.С целью обеспечения научной и научно-технической обоснованности, общественной значимости решения, принятого Советом министров Республики Крым, просим назначить научно-техническую экспертизу, целью которой обозначить:
- обеспечение соответствия объекта экспертизы «Научно-исследовательская работа по разработке схемы санитарной очистки территории Республики Крым 01/15 НИР» требованиям и нормам законодательства Российской Федерации;
- провести сравнительный анализ «Научно-исследовательская работа по разработке схемы санитарной очистки территории Республики Крым 01/15 НИР» и «Генеральной схемы очистки населенного пункта г. Тула», утвержденного Решением Тульской городской Думы №56/1219 от 26.12.2012 г. на предмет аутентичности текста;
- провести оценку соответствия объекта экспертизы современному уровню научных, технических и технологических знаний, тенденциям и приоритетам научно-технического развития, принципам государственной научно-технической политики, требованиям экологической безопасности, экономической целесообразности;
-провести анализ эффективности использования имеющегося научно-исследовательского потенциала оценки результативности научно-исследовательской работы;
- провести прогнозирование научно-технических, социально-экономических и экологических последствий реализации программ, предложений, являющихся объектом экспертизы;
-определить целесообразность бюджетного (внебюджетного) способа финансирования экспертируемых объектов».


23.06.2017 г. Верховный суд Республики Крым, изучив административное исковое заявление активистов, определил оставить его без движения (см. приложение). В «Определении» заявителю было предложено устранить допущенные нарушения, а именно:

- « предоставить доказательство того, что, при оплате ими услуг по вывозу мусора были применены тарифы, размер которых рассчитывается с учетом положений Постановления Совета министров Республики Крым от 24.07.2015 г. №431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым»;

- « предоставить сведения о том, какие права, свободы и законные интересы Тихонова Дмитрия Ивановича и Радиной Татьяны Петровны были нарушены принятием Постановления Совета министров Республики Крым от 24.07.2015 г. №431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым, в чем заключается нарушение или угроза их прав и свобод, каким средством массовой информации и когда данный акт был опубликован или обнародован в установленном порядке, а также - какому нормативно правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть».

7.07.2017 г. активистами ОНФ в адрес Верховного суда Республики Крым было направлено «Пояснение к административному исковому заявлению во исполнение Определения Верховного суда РК об оставлении административного искового заявления без движения по делу №М-44/2017 от 23.06.2017 г.».
В нем, в частности, указано:
«Взимание платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов осуществляется по предъявляемым управляющими компаниями квитанциям (см. приложение №1). Тариф, согласно норматива на 1 человека, составляет 56.17 руб.
Согласно таблицы технико-экономических показателей второй очереди развития (см. приложение №2) Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым, утвержденной Постановлением Совета министров Республики Крым №431 от 24.07.2015 г., утверждена величина единого тарифа для кластера №2 (г. Алушта) – 521.47 руб., в том числе 190.88 руб. – «инвестиционная составляющая».
521.47 руб. х 2.60 (Норма накопления) 6 12 месяцев = 112.98 руб.
На «ровном месте» тариф увеличился в два раза!!!
Согласно утвержденной Схемы санитарной очистки территории Республики Крым, с нас и более, чем двух миллионов крымчан, будут гарантировано снимать в пользу неизвестного «инвестора» «/3 платы за неизвестно какую услугу – это напрямую затрагивает наши интересы».

(Полностью механизм «тарифной бомбы», заложенной для населения Крыма чиновниками ЖКХ в «Генеральную схему», рассмотрен в статье «Министерство ЖКХ Республики Крым обязует граждан оплатить затраты «инвесторов» на «мусоросортировочные комплексы», опубликованной на Интернет-ресурсе:
https://alushta24.org/blog/forum/id-15799-ministerstvo-jkh-respubliki-kryim-obyazuet-grajdan-oplatit-zatratyi-investorov-na-musorosortirovochn.html)

10.07.2017 г., Верховный суд, рассмотрев «Пояснение», отверг указанные в нем аргументы и вынес Определение по делу №М-44/2017 г. (см. приложение), в котором указано:
«Административное исковое заявление Тихонова Дмитрия Ивановича и Радиной Татьяны Петровны к Совету министров Республики Крым об оспаривании нормативно-правового акта государственного органа Республики Крым вернуть заявителю со всеми приложенными документами»…

24.07.2017 г. активистами ОНФ была подана Частная жалоба на Определение Верховного суда Республики Крым по делу №М-44/2017 от 10.07.2017 г.

Пока жалоба гуляет по кабинетам Фемиды, чиновники ЖКХ, приступая к рабочему дню, сверяют свои мысли и действия в строгом соответствии с программным документом – «Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым»…

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Суды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамРСуды республики крым не желают ознакомиться с «уникальными работами», являющимися для коммунальных служб Республики руководящими документамР

  • avatar
  • 883


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.