Проблема бездомных животных, взгляд с другой стороны

Пять лет уже живу в Германии, сам из Новосибирска, в Алушту приехал к родственникам.
Пока нахожусь тут решил почитать какой-нибудь местный ресурс, увидеть чем живут местные жители и какие у них заботы.
Обратил внимание как местные зоозащитники ненавидят зоофашистов, согласен травить собак это преступление, за такое надо штрафовать(на очень большие суммы). Но…

Уважаемые зоозащитники!!!
Если кормите собачек и кошечек, то хотя бы уберите после кормёжки, не оставляйте еду крысам и бактериям. Если выгуливаете собаку, то возьмите с собой перчатки и пакет и унесите говно своей собаки хотя бы до мусорки. Ну, а тем кто бродячих собачек кормит предлагаю убирать и за ними. Это же ужас.

В каждом дворе есть куча защитников и любителей животных, так почему столько бродячих животных на улицах? Откуда они берутся? Не эти ли «любители» из жалости не стерилизуют своих питомцев в надежде «раздать» котят и щеночков, а потом подбрасывают их на рынки и к мусоркам в надежде, что их там прокормят (да утопите их новорожденными пока они ничего не понимают).
Я понимаю, что для решения проблемы бездомных животных, а их не должно быть в местах массового проживания людей, нужна целевая программа на уровне государства, но предлагаю начать с себя.

P.S. И кстати, в Европе очень много домашних животных, очень много зоозащитников, но абсолютно нет бездомных животных. За жестокое обращение с животными предусмотрены огромные штрафы, но и для владельцев тоже предусмотрены санкции, вплоть до лишения права содержать животных дома. Ну а если, вдруг, вы покормили собачку на улице, а не сообщили о ней в полицию ...!

Проблема бездомных животных, взгляд с другой стороны

  • avatar
  • 452


  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.