Правоохранительные органы Республики Крым отказываются рассматривать хищения муниципальной собственности, оцененную более, чем в 126 миллионов рублей

Вероятно, где-то существует тонкая грань между банальным воровством и большой политикой. В этом убеждают два разных по итогу, но совершенно одинаковые по сути события, произошедшие на полуострове:

Как сообщали СМИ полуострова в статье «В столичном супермаркете украли рыбу и колбасу»:

perepel-krym.ru

30-летний житель Симферополя, не оплатив, пытался вынести под курткой из торгового зала четыре палки сырокопченой колбасы и две упаковки красной рыбы.

Незаконные действия мужчины сотрудники торгового заведения заметили на мониторе камеры видеонаблюдения, сообщает пресс-служба полиции.

Получив сигнал о срабатывании кнопки «тревожной» сигнализации, наряд группы задержания Управления вневедомственной охраны МВД по Республике Крым оперативно прибыл на место происшествия. Подозреваемый был задержан и доставлен полицейскими в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего.

Выяснилось, что гражданин ранее уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей по подозрению в совершении аналогичных деяний.

Похищенный товар на общую сумму 2100 рублей изъят и после проведения всех необходимых процессуальных действий будет передан администрации магазина.

В настоящее время следственным подразделением полиции №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей - до лишения свободы на срок до двух лет.

То есть:

1. Событие освещено в СМИ

2. Крал под видеонаблюдением

3. Ранее подозревался в совершении аналогичных действий

4. Привлечен к ответственности

И здесь, что неоднократно освещено активистами ОНФ в статьях «Куда пропала «конвейерная линия» с полигона ТБО в с. Каменка», «В Крыму украли муниципальное имущество стоимостью 126 миллионов рублей», «Открытое письмо активиста ОНФ Радиной заместителю прокурора г. Симферополь Шкитову А.Ф.», опубликованными на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

С помпой представили «инвестора» с тугим кошельком, который. Невзирая на «санкции», решил вложиться в крупный проект:

alushta24.org

С помпой осветили в СМИ полуострова прорыв в сфере обращения с ТБО, обозначив его, как «Хорошие новости с мусоросортировкой»:

crimea.ria.ru

С помпой представили в новостных блоках репортаж о «долгожданном монтаже»:

1tvcrimea.ru

Участник событий ранее подозревался правоохранительными органами в совершении аналогичных действий:

www.new-garbage.com

То есть, все признаки, присущие событию с колбасой и рыбой, совпадают с событиями «исчезновения» муниципального имущества.

Все, кроме п.4…

События прокомментированы в ответах, полученных активистами ОНФ из Прокуратуры Республики.

Так, невзирая на полную информированность о наличии в некогда состоявшемся «хозяйственном споре» Решения Верховного суда РФ, Врио министра полковник полиции П.Л. Каранда, с доверием принимает версию жуликов и, совместно с жуликами игнорируя Решение Суда РФ, сообщает, что состоявшиеся события регулируются нормами Гражданского Кодекса РФ… (см. приложение, письмо №3/178202101730 от 11.03.2017 г.).

Благодаря данному письму заявление активистов ОНФ, изложенное в статье «Начальник ОМВД РФ по Белогорскому району полковник полиции Р. Гоменюк прикрывает хищение муниципального имущества в Республике Крым», опубликованную на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

и направленное в правоохранительные органы, не теряет силу, а и имеет дополнение: «не только он…»

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура, признавая имеющиеся судебные решения, скорбит по поводу невозможности вмешательства в правоохранительный процесс ввиду того, что жулики не представляют « органы государственной власти РФ, органы местного самоуправления, государственными и унитарными предприятиями, а также юридическими лицами, в уставном фонде которых есть доля участия Российской Федерации, доля участия субъектов РФ, доля участия муниципальных образований»…

И – отправляет активистов в суд. За защитой «своих прав».

Сравнение указанных событий, для облегчения «работы» правоохранительных органов Республики Крым, побуждают активистов выйти с правотворческой инициативой – для определения неподсудных действий определить потолок хищения в размере не менее, чем 126 миллионов рублей.

Тогда подобные «шалости» не будут отвлекать правоохранителей от расследования важных «колбасно-рыбных» дел…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 15:37 12.09.2017 1 745
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+4
Burger Burger # 16:33 12.09.2017
Ответить

Когда вы уже научитесь чувствовать разницу ...

Украл колбасу(кошелёк, машину...) - преступник, вор, урод и негодяй.

Украл 100 000 000 миллионов и ">" - молодец, красивчик, уважаемый человек!!!

Написать комментарий