Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Пять вопросов Лебедеву

07:46 16.09.2017

Бизнесмен, почетный гражданин Алушты, а в прошлом депутат Госдумы и долларовый миллиардер Александр ЛЕБЕДЕВ рассказал «Аргументам недели – Крым» почему он считает свинством действия алуштинских властей, о вранье и бессилии республиканского правительства, а также о том, как крымский бизнес уходит в средневековье.

– Недавно в СМИ появилась информация, что глава Алушты Галина ОГНЕВА считает, что Аллею декабристов должны реконструировать владельцы прилежащих к ней гостиниц - alushta24.org

Что Вы об этом думаете и собираетесь ли принимать участие в ремонте, ведь там находится и ваш отель?

– Я в письме ее (Галину Огневу) высмеял. Она просто путает простейшие вещи. Улица не может принадлежать мне. Улицу разбили бывший судья и бывший прокурор. И конечно я высмеял бюджет в 100 миллионов рублей. Да я за 10, или даже за 5 миллионов приведу ее в порядок. Просто она глупости делает, вот и все.

Огнева не знает, как ей выйти из ситуации с ростом арендной ставки в 14 раз для моих отелей. То есть я в конце года должен выплатить вдвое больше, чем моя годовая выручка. Они сделали глупость и теперь эту глупость усугубляют еще больше. В общем, это просто смешно.

– Тогда Сергей АКСЕНОВ потребовал отменить решение алуштинских депутатов о повышении арендной ставки. Скажите, в этом направлении что-нибудь изменилось?

– К сожалению, не изменилось. Аксенов не обещал, он просто сказал, что это хамство по отношению к Лебедеву, что город должен это исправить. Но город не исправляет. Это свидетельствует, очевидно, о бессилии еще и региональных властей. Потому что они утверждают, что решение городского совета имеет статус закона, и что если они его отменят, их посадят в тюрьму. Вот такое они себе придумали. Дальше они врут, что у них провалится план сбора арендной платы. У них план 145 миллионов рублей. В прошлом году собрали 136 миллионов. Да пожалуйста, я вам эти 9 миллионов сам выложу – будет у вас 145 миллионов. Зачем вы врете?

Вы все время врете! Например, что прокуратура их посадит. У нас есть представление московской прокуратуры, центральной федеральной прокуратуры в пользу нас, в защиту прав предпринимателей.

Вообще где это видано?! Никогда и нигде в мире такого не было, чтобы в 14 раз поднимали ставку аренды. Это феноменальная глупость! Либо рейдерский захват планировался, либо землю они пытаются отобрать. Бог знает, что они вообще хотят.

Даже «Калипсо» выиграл суд. Это восьмиэтажное здание, которое вообще находится просто на гальке пляжа, и которое вообще ничего не платит. Они же всем своим разрешили вид использования изменить на санаторное, рекреационное, туристическое, какое угодно. И только мне они оставили гостиничное и рассчитали огромные суммы. У меня гостиница занимает полгектара, а они пытаются взыскать суму за 15 гектаров. Честно, не знаю, как это назвать.

Мне задержали сдачу в эксплуатацию клиники. Ее у меня приняли только в сентябре, то есть весь сезон у меня с мебелью клиника стояла, я не мог ее запустит в эксплуатацию. Ну это вредительство.

– В конце мая вы сказали, что осенью будет наведен порядок на набережной Алушты и что вы готовы принять в этом участие. Как с этим обстоят дела сейчас?

– Они (городские власти, – прим.) не выполняют своих прямых обязанностей. Как была набережная опоганенная, застроенная какими-то странными вонючими шалманами, так все и осталось. Ни асфальта, ничего. Еще и разрешили парковать там машинам. Это возмутительно! Они клятвенно пообещали, что в конце сезона все снесут. Но вообще ничего не делают. Как я могу асфальтировать, если это помойка? И каждый раз с каждого нового ларька они берут взятки. Это все знают. Они этим живут.

Я оплатил проект планировки территории, все эти документы, сделал очень красивый план развития набережной, готов ее асфальтировать, готов привезти выставку современного искусства, она у меня готовая стоит на заводе под Москвой, 40 объектов. Готов привезти выставку ГЕРАСИМОВА, открыл «Петрушку» (кафе здорового питания на набережной Алушты)

Я хочу сделать набережную эко-культурно-спортивным пространством. Готов на своей земле сделать стоянки, чтобы машины не ездили. Но мне не идут навстречу городские власти. Они по-прежнему защищают эти шалманы, которые должны остаться в прошлом веке, нигде таких нет. Может быть, Симферополь решит вопрос?

– Пользуется ли популярностью «Петрушка», которая позиционируется как «антимакдональдс»?

– Мы ждем межсезонья, когда закроются все помоечные кафе, которые кормят людей разной гадостью. Хотим остаться одни. И тогда я буду разговаривать с женщинами города. Мне нужно набрать, допустим, 500-600 женщин, которые за 100 рублей будут там правильно питаться и рассказывать нам, как изменилась их жизнь в лучшую сторону. Оно работает так, в половину силы, без всякой рекламы.

Это очень красивое кафе. Мы отлаживаем разные процессы: выпечку гречневого хлеба, капустные котлеты, суп из топинамбура. Мы развиваемся.

Еще проблемы в Алуште с кадрами, они просто ужасные. Люди не хотят работать, они поворачиваются спиной к клиенту. Им бы только зарплату и больше ничего. Нет ни энтузиазма, ни знаний, ни желания, ни преданности делу. К сожалению, такая проблема есть.

– Вы – один из крупнейших местных инвесторов, но алуштинские власти принимают совершенно невыгодные для вас решения. У бизнесменов с материка может сложится впечатление, что в Крыму не ценят хорошие инвестиции. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Абсолютно правильно! Более того, мы же знаем, что Крым – санкционная территория, крупный и средний бизнес боится сюда инвестировать. Конечно они внимательно следят за моей судьбой. Вообще, это просто свинство. АКСЕНОВ называет это хамством, я считаю, что это свинство.

Я последние 10 лет все время что-то делаю для Крыма и никогда оттуда не извлекал прибыли. Никогда. Всегда есть небольшая прибыль в сезон, я содержу сотни людей, обучаю их в межсезонье, плачу налоги, коммунальные платежи. Я построил храм, привел в порядок набережную города, восстановил театр имени Чехова. И именно мне они в 14 раз подняли ставку. Молодцы, что могу сказать.

Я первое кафе здорового питания открыл именно в Крыму, в Алуште. Не в Москве, не на Рублевке, не в Лондоне. Ну я в Лондоне открыл одновременно, на две недели в Гайд парке (королевский парк в центре Лондона, – прим.), потом закрыл.

На самом деле, решить проблему межсезонья мне не сложно. Я прямо сейчас могу коворкинги, коливинги устроить, фрилансеров привезти. Могу даже биржу криптовалют под четким надзором федеральных регуляторов сделать. За мной куча народу приедет. Это все не проблема, чтобы сюда ездили десятки тысяч человек отдыхать в межсезонье. Ну не в такую же помойку. Мне стыдно за эти власти. Просто позор! Я уверен, что они проиграют.

– В суде?

– Нет, в суде как раз таки нет. Понимаете, у нас суды, к сожалению, всегда на стороне государства. Они проиграют в принципе эту баталию. Они не смогут отстоять свою позицию, что надо жить на помойке, в грязи, брать взятки. Это все не модно уже давным-давно. Скоро мост уже будет построен, а они нас обратно тащат, куда-то в 19 век, в средневековье.


Автор chickyur73
chickyur73 07:46 16.09.2017 33 2155
Оцените пост
8
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (33)
-3
KTOTOTAM KTOTOTAM # 08:51 16.09.2017
Ответить

Бедненький, а шлакбаум по дороге к "Жасмин" кто поставил? А пляж разве не огородил? А на перекрестке кто ставит гольф кары нарушая пдд? Ну да ладно, церковь же построил. Новое здание почти напротив колипсы достраивает?

+5
Aleks-1968 Aleks-1968 # 09:13 16.09.2017
Ответить

А кто бы сомневался в такой реакции на действия органов местного самоуправления. У Лебедева масштабное мышление, мировой опыт предпринимательской деятельности, он хозяйственник, а у нас достаточно случайные люди, которым свои меркантильные интересы гораздо ближе, т.к. Алушта достаточно не большой и не стабильный, поэтому каждый чиновник период своего правления рассматривает как единственный шанс заработать каких-то денег и получить хоть какие-то другие блага (расшифровывать не буду, это понятие хорошо и доступно прокомментировано в антикоррупционном законодательстве). Мне интересна судьба тысяч земельных участков, выделенным "слугам народа", в смысле самим-себе любимым, под строительство гаражей. Ведь всем известно, что все данные земельные участки используются не по целевому назначению, а в большинстве случаев в коммерческой деятельности, что автоматически предусматривает и соответствующие налоги и коммунальные платежи... Почему правдолюбы не поднимают эти вопросы?

0
Nikita Nikita # 11:06 16.09.2017
Ответить

А где кафе "Петрушка" находится?

+1
kolobok kolobok # 11:11 16.09.2017
Ответить

<<а они нас обратно тащат, куда-то в 19 век, в средневековье.>> Золотые слова!

вместе с трупами отравленных собак на улицах. Картина маслом. Средневековая Алушта.

0
kolobok kolobok # 11:13 16.09.2017
Ответить

KTOTOTAMвот действительно, Чем он их лучше? но не хуже.

+1
vg_m vg_m # 12:07 16.09.2017
Ответить

"Они же всем своим разрешили вид использования изменить на санаторное, рекреационное, туристическое, какое угодно" - да, верно, попал в точку, "свои", видимо, были оповещены заранее и успели внести изменения. Если пройтись по власть имущим - кто кем был в "простой жизни", вопросы к власти отпадут. Однако, в сером здании есть специалисты своего дела в прямом понимании слова, + порядочность, воспитанную родителями, не растерявшие.

+3
kompress kompress # 23:23 16.09.2017
Ответить

Лебедев очень четко обрисовал ситуацию. Собственно, если посмотреть материалы "Алушта - 24", то станет ясно, что речь о том, что резюмировал Лебедев шла на протяжении всего периода существования этого ресурса и даже несмотря на попытки властей нагнуть изменить направление сайта в свою пользу, что им иногда удается, тем не менее, каждый день существования "форума" граждан города" убедительно свидетельствует о неспособности и нежелании властей города, представляющих "Единую Россию" превращать Алушту в курорт. Очень много болтовни и практически полное отсутствие реальных полезных дел.

+1
lena lena # 14:53 17.09.2017
Ответить

с его слов..Еще проблемы в Алуште с кадрами, они просто ужасные. Люди не хотят работать, они поворачиваются спиной к клиенту. Им бы только зарплату и больше ничего. Нет ни энтузиазма, ни знаний, ни желания, ни преданности делу.............................(я с этим не согласна!!!!)а Оклады 11000 руб...12000 руб это как?

+1
vg_m vg_m # 17:44 17.09.2017
Ответить

простите, вы неправы: Пансионат море вакансии работа — 11 вакансий в Алуште, минимальная ЗП - 14-16 тыс. руб.

rabota.yandex.ru

lena

0
latorta latorta # 09:35 18.09.2017
Ответить

Всё правда, но всем ( особенно местным) абсолютно похе.ру . Чем сильнее смердит мусором, чем больше фекалий плавает в море, тем лучше для аборигена, тем злее он становится и тем яростнее стремится к самоуничтожению.

+1
chickyur73 chickyur73 # 09:58 18.09.2017
Ответить

latortaНе надо преувеличивать масштабы бедствия. Да, болтовни очень много, желание показать, что все хорошо зашкаливает, а КПД полезных деяний близок к нулю. Но всех, особенно аборигенов, не стоит грести под одну гребенку.

+1
Gardenia Gardenia # 10:32 18.09.2017
Ответить

vg_m Лена права, я работала там. А объявления- это единственное, что в "Море" постоянное. Текучка кадров большая. А обещанные 14000 - это официально, на руки - 12000. Никогда с таким не сталкивались?

0
latorta latorta # 13:54 18.09.2017
Ответить

chickyur73 да конечно не стоит, нужно делать это избирательно, но это муторно и долго, а времени, насколько я понимаю- нет.

0
Randoza Randoza # 17:41 18.09.2017
Ответить

Где-то я видел фото меню Петрушки. В столовой "По домашнему" в Пекине, по моему, дешевле.

0
Aleks-1968 Aleks-1968 # 09:11 19.09.2017
Ответить

lena Оклад 11000-12000 р. не такой уж и плохой, к примеру у основной массы госслужащих он в пределах 8-9,5 тыс. р., но не надо путать оклады и заработную плату. Так, предусмотрены надбавки различные в виде премиальных и за высокие достижения в труде и т.п., что в результате на выходе заработная плата примерно равна в два раза от оклада. Другое дело, что это не всегда выполняется определённой категорией лиц по тем или иным причинам (ну к примеру, кто-то из пользователей сайта признался, что "в отместку" работает "спустя рукава".).

0
Aleks-1968 Aleks-1968 # 09:16 19.09.2017
Ответить

Randoza "Пекин" и "Столовая по-домашнему" это одно и тоже, но вот в плане цен не согласен, а именно, когда входили на рынок на территории Алушты, то демпинговали цены и покушать там было приемлемо, а сейчас не разгонишься, цены сравнились, а то и превышают цены кафе и ресторанов. Для сравнения сходите посмотрите цены ресторана "Мэри" и "Веранды" ("Веранда" это то же, что "Столовая по-домашнему"), так на "Веранде" цены выше примерно на 30%, но это частности. Где "Петрушка" дупля не отбиваю, ценами не владею...

0
latorta latorta # 09:27 19.09.2017
Ответить

Aleks-1968 не, оклад в 11-12 штук рублей не просто плохой, а это плевок в лицо, в ответ на который требуется симметричный ответ в виде пары флаконов "коктейля молотова".

Как приеду в родной город, так обязательно сгоняю в "Петрушку", отведаю вкусняшек .

0
Lexx Lexx # 15:58 19.09.2017
Ответить

Nikita в Рабочке - напротив западной карты пляжа "Коопспилка". Кстати, очень вкусные коктейли- свекла-яблоко, морковно-яблочный с льняным маслом ( по 99 руб), муссы и др. Все готовиться при Вас. Хлебцы из гречки со свежедавленным льняным маслом- просто супер!

0
Grajdanin Grajdanin # 18:29 19.09.2017
Ответить

Зарплата 12 тысяч,сильно,очень много и конечно же достойно,знакомый повар последний раз там получил 13 тысяч,обещали больше,но это же обещали....

0
Aleks-1968 Aleks-1968 # 20:33 19.09.2017
Ответить

Grajdanin У нас выходит игра слов из-за того, что понятия "зарплата" и "оклад" путаются, а впрочем это не имеет значения, т.к. на выхлопе всё равно копейки... Ну как бы так.

0
vg_m vg_m # 21:43 19.09.2017
Ответить

к этой ЗП + проживание. неплохо, однако. Gardenia

0
vg_m vg_m # 21:47 19.09.2017
Ответить

Петрушка - в районе бывшей виллы "Марина", т.е. Морская, кажется, она в аренде у Лебедева. (примерно где вход к музею Бекетова, забор железный поставили там весной. crimeapress.info Aleks-1968

0
vg_m vg_m # 21:48 19.09.2017
Ответить

но получил же! а могло и не быть, и такое случается у нас... Grajdanin

0
lena lena # 22:08 19.09.2017
Ответить

по моему Кафе "Петрушка"расположен в бывшем боулинге пансионата "Море"...

0
lena lena # 22:08 19.09.2017
Ответить

»»» Комментарий был удален автором ...

+2
Stanislav Stanislav # 09:31 20.09.2017
Ответить

[lena| Сходите на экскурсию, совместите приятное с полезным - прогулку и познание видоизменений родного города.

+1
Lexx Lexx # 09:49 20.09.2017
Ответить

vg_m Я же Вам написал где Петрушка - ООО"Юстас Крым"-через дорогу от западной карты(правой)пляжа Коопспилка. там за забором справа бюсты известных людей а слева детская плошадка-целый городок.

0
Lexx Lexx # 09:52 20.09.2017
Ответить

lena - в прошлый год было в боулинге - гуляйте чаще по берегу...

+1
vg_m vg_m # 20:30 20.09.2017
Ответить

да, ООО"Юстас Крым", оно же и есть вилла Марина, Слава и др. Lexx

0
Gardenia Gardenia # 20:42 20.09.2017
Ответить

vg_m для кого?

0
lena lena # 17:00 24.09.2017
Ответить

Спасибо за совет,обязательно как только буду в Алуште-прогуляюсь...но я мясоед..зачем мне "Петрушка"Stanislav

0
lena lena # 17:02 24.09.2017
Ответить

все таки при возможности обязательно схожу посмотрю,но в здании бывшего боулинга было написано"Живая еда"...поэтому решила что ПетрушкаLexx

0
lena lena # 17:13 24.09.2017
Ответить

Я понимаю разницу между окладом и заработной платой.Поэтому и пишу (со слов бывшей сотрудницы),что получают там голые оклады.Хотя раньше было все иначе.Оплачивали и переработку и премии,когда то даже 13 зарплата была.Меня удивило при встрече с ней,что она уволилась из пансионата "Море"ведь условия там всегда были прекрасные,разговорились..На что она ответила,что из прекрасного там остался только коллектив,с которым жаль расставаться,но детей в школу надо собрать,одного на английский отдать,другому дополнительно математика нужна,а это все извините на оклад в 11000 тыс не потянуть..Aleks-1968

Написать комментарий