Лица, причастные к хищению муниципального имущества в Республике Крым, «подтягиваются» под партийные флаги

В рамках работы партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» состоялось рабочее совещание по вопросу «Концептуальные предложения общественности по внесению изменений в схему санитарной очистки от твердых коммунальных отходов Республики Крым».
В совещании приняли участие депутат Государственного совета, руководитель ШПГ в Республике Крым Ольга Виноградова, председатель Общественного совета партийного проекта ШПГ Вячеслав Мартынов, директор АНО «ЖКХ Контроль» Анатолий Петров, заместитель министра ЖКХ Якуб Зейтулаев.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя», реализация задач которого рассчитана на 2017 по 2022 год, направлен на повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.
Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить домовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Полезный проект с широкими задачами, тем не менее, не всеядный и имеет определенные направления.
««Концептуальные предложения общественности по внесению изменений в схему санитарной очистки от твердых коммунальных отходов Республики Крым» — проблемы, несколько отличные от взаимоотношений с управляющей компанией и урегулировании соседских конфликтов.
В настоящее время ОНФ работает над созданием механизма общественного контроля и учета мнения граждан при разработке и утверждении территориальных схем обращения с отходами производства и потребления и, возможно, целью состоявшегося рабочего совещания явилось желание общественников стать участниками этого процесса.
И, с такой новой поддержкой, несомненно, будет легче придти к принятию важного документа, освобожденного от коррупционных схем

Смутило следующее.
В кадр совещания не попали уважаемые лица из министерства ЖКХ. Оно и понятно – в тренде – слово общественности, и именно общественность занимает первый план фотоотчета.
Но этот дуэт уже побывал в широкой прессе несколько в ином качестве. Гражданин на переднем плане разительно похож на «инвестора», «закупившего» для Республики Крым «санкционного» мобильного оборудования на сотни тысяч долларов для обеспечения раздельного сбора отходов, предполагающемуся к запуску в Год экологии и представленному гражданином, расположившемся в центре кадра, общественности на пресс-конференции в газете «Комсомольской правде» 19 апреля 2016 года, как «гуру ТБО»…
alushta24.org/blog/rus/id-15399-kuda-propala-konveyernaya-liniya-s-poligona-tbo-v-s-kamenka.html
И похожий дуэт в кадрах демонтажа и вывоза муниципального оборудования, которое, по сегодняшний день, растерянно не ищет администрация г. Симферополя. Гражданин на переднем плане – как «производственник», а гражданин в центре кадра, разбирающийся в нюансах «Генеральной схемы» — в качестве юриста-консультанта…

Какого качества на этом фоне будут «Концептуальные предложения общественности»?
Активист ОНФ
Татьяна Радина

Лица, причастные к хищению муниципального имущества в Республике Крым, «подтягиваются» под партийные флагиЛица, причастные к хищению муниципального имущества в Республике Крым, «подтягиваются» под партийные флаги

  • avatar
  • 1937


  • нет
  • +2


1 комментарий

kompress
Трудно рассчитывать на успех в деле просвещения граждан, если учить их будут нечистые, мягко говоря, на руку персонажи. Ну это все равно, как если бы бандиты пришли в детский садик учить детей тому, что воровать плохо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.