Русский сервис не навязчивый?

Как-то постепенно улица Горького превратилась в подобие Первомайской, мало того, что и так пройти негде ввиду полного отсутствия пешеходного тротуара из-за шедевра архитектурной мысли наших светил в этой области, так еще и "гэндэлыков" решили для изюминки добавить. Не, я понимаю, что не царское дело ковыряться в проблемах простого народа, т.к. мир власть имущими воспринимается из окон комфортабельных авто с дезодорирующими приспособлениями. Постепенно Алушта превратилась в восточный базар, только не учитываются масштабы в сравнении с бескрайними азиатскими степями. А ведь ул. Горького является центральной улицей и у отдыхающих, особенно впервые посещающий наш райский уголок, является визитной карточкой и олицетворяет въезд, т.е. ворота, как Вам господа удобно, нашего города. Вот какая необходимость в такой постановке вопроса? Ведь кто-то же позволил данное явление? Если бы граждане владельцы земельных участков, на которых расположены их жилые здания, об ответственности и последствиях нецелевого использования данных участков, то такого бы не было. Не понятно, какова роль органов местного самоуправления и всех причастных структурных подразделений? Вон некоторым субъектам хозяйственной деятельности размер арендной платы за земельные участки подняли в 13 (!!!) раз. А это, извините на секундочку, один из способов пополнения местного бюджета.



  • нет
  • +5


7 комментариев

IMHOtep
Самая поганая улица, терпеть её ненавижу!
Lexx
Неее, Рыночная(тьфу ты-Первомайская) -круче! Вот где "нецелевое использование земли"-деньги в ДОТАЦИОННЫЙ бюджет Алушты!
latorta
Самая хорошая - Октябрьская, там котов бездомных много , а также добрых , пожилых и молодых алкашей.
Randoza
latorta часто общаешься?
latorta
Randoza с алконавтами Алуштинскими ? Не, не часто, но со стороны за их жизнедеятельностью иногда прикольно наблюдать. Ну а с котами бездомными особо не пообщаешься, т.к. они хитрые и трусливые, как местные жители - Алуштинцы ( особенно постперестроечного разлива ) .
Grajdanin
Не согласен в корне,самая лучшая улица города-от шалманов до архитектурных шедевров,товарищи из Азии стоят в аллее от конечной кольца,какие нафиг магазины с азиатами?К одной из таких дам пристал турист"У Вас есть сертификат качества на изделия из овчины?",продающая с трудом два слова на русском может сказать"я аформленая,я аформленая",бедная женщина,такие сложные вопросы,что бы добыть себе на пропитание,ближе к финалу нелегалов стало больше,это факт.
kompress
Автор абсолютно прав. Власти не только не стремятся к тому, чтобы сделать город похожим на курорт, но более того пошли еще дальше, чем при Украине. Расчистив от незаконной торговли в одном месте, тут же крышуют развитие незаконной торговли в другом. Точно также и на центральной набережной, убрав одно строение заменяют его двумя, тремя другими. Не быть Алуште курортом, пока во власти чиновники и депутаты, главная задача которых набить себе карманы деньгами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.