Алушта 24
nouno.ru

Верховный суд Республики Крым не пустил активистов ОНФ в зал заседания, отказав в конституционном праве на защиту


В статье «Верховный суд Республики Крым рассмотрит иск активистов ОНФ, требующий отменить «Генеральную схему санитарной очистки территории Республики Крым», опубликованной на Интернет-ресурсе:
alushta24.org

было анонсировано судебное разбирательство, назначенное по рассмотрению административного иска активистов с целью отменить забавный плагиат с «Генеральной схемы санитарной очистки г. Тула» с «коррупционной начинкой», «утвержденный» Постановлением Совета министров Крыма №431 от 24.07.2015 г. Слово «утвержденный» взято в кавычки не от пренебрежения к Постановлению №431, а от уважения к Закону – и активисты готовы были заявить в Высоком суде о следующем:

1. Согласно п.3 ст.23 «Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя": «Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются».
Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" указывает:
«В целях организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации утверждается территориальная схема в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - территориальная схема обращения с отходами)».
Ссылка на некие «НИР» и «Генеральные схемы санитарной очистки» в принятом Законе отсутствуют.

2. Согласно п.3 ст.15 Конституции РФ: «Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения».
3. «Регламент Совета министров Республики Крым», утвержденный Постановлением Совета министров Республики Крым от 06.08.2014 г. №242 регламентирует размещение полного текста правового акта…

С информацией о дате, месте и времени суда активисты ОНФ ознакомились на официальном сайте Верховного суда Республики Крым. Данное регламентируется п.7 ст.96 КАС РФ:
«Информация о принятии административного искового заявления, жалобы или представления к производству, о времени и месте судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия размещается судом на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за пятнадцать дней до начала судебного заседания или совершения отдельного процессуального действия, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом…»

На официальном сайте Верховного суда Республики Крым указано: дело №33а-7705/2017. «Об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти». Административный истец – Радина Татьяна Петровна, Тихонов Дмитрий Иванович. Административный ответчик – Совет министров РК…

Согласно с.11 КАС РФ:
«1. Разбирательство административных дел во всех судах открытое.
2. Разбирательство административных дел в закрытом судебном заседании осуществляется в случае, если материалы рассматриваемого административного дела содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну. Разбирательство в закрытом судебном заседании допускается также в случае удовлетворения ходатайства лица, участвующего в деле, ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, на содержащиеся в административном деле сведения конфиденциального характера, на неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых может помешать правильному разбирательству административного дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн и нарушение прав и законных интересов гражданина».

Согласно с. 10 ГПК РФ:
«1. Разбирательство дел во всех судах открытое.
2. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях осуществляется по делам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, тайну усыновления (удочерения) ребенка, а также по другим делам, если это предусмотрено федеральным законом. Разбирательство в закрытых судебных заседаниях допускается и при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны, неприкосновенность частной жизни граждан или иные обстоятельства, гласное обсуждение которых способно помешать правильному разбирательству дела либо повлечь за собой разглашение указанных тайн или нарушение прав и законных интересов гражданина».

По всей видимости, научно-исследовательская работа НИР 01/15 «Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым» представляет собой криптограмму, где зашифрованы главные государственные тайны. Или, как минимум, чиновничьи тайны Республики Крым.

По крайней мере, только так можно трактовать события, описанные ниже…

Активисты ОНФ явились в Верховный суд Республики Крым 20 сентября 2017 г. в 14.30, о чем свидетельствует запись в книге учета посетителей.
В 15.00, согласно назначенному времени, были оглашены фамилии заявителей. Активисты зашли в зал заседаний, где присутствовали трое судей. Их попросили выйти.
В 16.12 к активистам, ожидающим у дверей зала судебного заседания, вышел пристав и уведомил, что решением суда дело рассматривалось по упрощенной процедуре, без привлечения сторон. Решение принято…

Возможно, новая форма неформального отказа судом участия заявителей в судебном заседании будет отображена в протоколе заседания, и тогда станет ясным, как отныне в Республике Крым будет формализован этот процесс.
Тем не менее ясно, что активисты потерпели полное юридическое фиаско, и логично в этих потугах поставить точку. Осталось только детское любопытство – что же за тайну-тайнищу содержит фолиант под названием «Научно-исследовательская работа «Генеральная схема санитарной очистки Республики Крым» ?!

И – поэтому (см. приложение):

«Верховный суд Республики Крым. ЗАЯВЛЕНИЕ. Просим выдать полный текст Определения Верховного суда Республики Крым по делу №33а-7705/2017. Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства по иску Радиной Т.П., Тихонова Д.И. к Совету министров Республики Крым об оспаривании решения, действия (бездействия) органов государственной власти» …

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Верховный суд Республики Крым не пустил активистов ОНФ в зал заседания, отказав в конституционном праве на защиту

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (3)

Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

11:42 21.09.2017
Еще одно свидетельство, что власти Крыма игнорируют все демократические нормы, заявленные в Конституции РФ. При таком отношении к общественным институтам можно с легкостью предсказать расцветающее самоуправство и беззаконие. Увы, свидетельств этому в Крыму довольно много.
1
Опубликовано VIP пользователем kolobok

kolobok #

16:42 21.09.2017
вот она - Мафия! Чиновники-силовики-суды. Связка. И каждый, так или иначе задействованный в этой мафиозной коррумпированной системе, является виновным. Поэтому если бороться, то всех под чистую. Всех до одного.
1
Опубликовано VIP пользователем latorta

latorta #

17:11 21.09.2017
kolobok не, не всех, есть среди этой мрази и умные, честные люди, но с мышиной душой, но списки можно начинать составлять, чтобы не забыть никого, а также не зацепить тех, кто невиновен. По списку надо работать при очистке общества от грязи.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita Вчера в 21:03

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru