Алушта 24
nouno.ru

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТИВИСТА ОНФ Т. РАДИНОЙ К МИНИСТРУ ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ М.В. ГОРБАТЮК


Уважаемая Мария Владимировна!

31 августа 2017 года Вами издан Приказ №471 –А «Об утверждении документации открытых конкурсов на право заключения концессионных соглашений».

Согласно ч.1 «Термины и их толкование» утвержденной Вами «Конкурсной документации открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реализацию инфраструктурного проекта по строительству и эксплуатации объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов для обслуживания территории логистических зон», сделана ссылка на «Генеральную схему санитарной очистки территории Республики Крым», утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 24 июля 2015 г. № 431.

В части 2 «Информационной карте конкурса» в одном перечне указаны Конституция Российской Федерации, Законы РФ и Постановление Совета министров Республики Крым от 24 июля 2015 года № 431 «Об утверждении Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым»; - Постановление Совета министров Республики Крым от 12 января 2017 года № 1 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым» (далее - Территориальная схема).

Таким образом, защищая коррупционные схемы, организованные Министерством ЖКХ Республики Крым для расхищения бюджетных средств (чего стоит «Государственная программа по ликвидации несанкционированных свалок за пределами населенных пунктов» (!)), Вы активно включились в процесс дезинформации высшего руководства Республики.

Обращаясь к Вам, как к профильному министру, всесторонне изучившему материал (без этого вряд ли состоялся Приказ №471-А), прошу дать объяснение таблице, являющейся одним из столпов «Территориальной схемы»:

В таблице приведен некий «полигон ТБО в с. Табачное Бахчисарайского района». Его «эксплуатация», как и других «образований» этого списка, рассчитана до 2030 года.

Вопрос 1: Может ли несанкционированная свалка, расположенная в верхней точке рельефа, над приморским населенным пунктом, квалифицироваться, как «полигон ТКО» и существовать еще полтора десятка лет?

Вопрос 2: Возможность разместить на территории объекта определенное количество ТКО называется «емкостью полигона». Несмотря на ежегодный планируемый завоз отходов, «емкость» Вашего «полигона» является величиной «пульсирующей», то уменьшаясь, то возвращаясь к начальной цифре. Это очередной вариант «цифрового хаоса» с целью запутать будущую «коммунальную» статистику?

Вопрос 3: Судя из таблицы, министерством ЖКХ каждые три года планируются благотворительные акции с «обнулением» тарифов. Это экономически обоснованно, или Ваши коллеги использовали таблицу для игры в «крестики-нолики»?

Вопрос 4. Почему расчетные цифры для «полигонов ТКО», расположенных в зонах разной населенности, ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ?

И вопрос без номера: Кто носит данный «материал» на подпись руководству Республики?

С уважением

Активист ОНФ
Татьяна Радина
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АКТИВИСТА ОНФ Т. РАДИНОЙ К МИНИСТРУ ЖКХ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ М.В. ГОРБАТЮК

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (2)

Опубликовано VIP пользователем vg_m

vg_m #

09:49 23.09.2017
"Почему расчетные цифры для «полигонов ТКО», расположенных в зонах разной населенности, ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЮТ?" - Ха! Да кто Эти Цифры в-а-а-ще смотрит??? Кроме вас, ну и я вот посмотрела. Бумажка есть, и ладно.
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

12:31 23.09.2017
Что интересно, никто не понесет никакого наказания за это, чистой воды, вранье.. Похоже кому-то в руководстве Крыма выгодно представлять дело именно таким образом. Мусор продолжает оставаться "лакомым" куском для чиновников, ну а правоохранительные органы безмолвствуют. Ведь команды расследовать эту ситуацию не было, а значит и злоупотреблений служебным положением не было. "Все хорошо прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо".
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru