Почему чиновники министерства ЖКХ Республики Крым и службы финансового надзора уклоняются от участия в судебном заседании, связанному с финансированием разработки «генеральной схемы санитарной очистки

Скелет в шкафу (англ. Skeleton in the closet или Skeleton in the cupboard) — английское идиоматическое выражение, означающее определённый скрываемый факт биографии (личный, семейный, корпоративный и т. д.), который в случае его обнародования способен нанести значительный урон репутации
Такой «скелет» имеет и так называемая «Генеральная схема санитарной очистки территории Республики Крым», и чиновники министерства ЖКХ принимают все усилия, что бы он не «вывалился» в какой-нибудь момент. Хотя бы, до озвучивания итогов «концессионных соглашений» …
В 2015 году руководство ЖКХ, анонсировав «уникальный документ», подало на утверждение в Совет министров Республики Крым некую «научно-исследовательскую работу».
«Представленная схема в своем роде уникальна – сообщал ныне экс-министр А. Жданов. – Подобный документ впервые разработан для территории целого субъекта в составе 25 муниципальных образований. Этот документ имеет практический характер и определяет реальные механизмы и предпосылки для создания современной отрасли обращения отходов в Крыму и привлечения инвестиций в эту сферу».

24 июля 2015 года «Генеральная схема» была утверждена Постановлением Совета министров Республики Крым № 431. Задуманное ветеранами коммунальных служб полуострова свершилось.
В чем же заключался тайный смысл «научно-исследовательской работы», активистами ОНФ изложено в статье «Схема генеральной очистки Крыма» легализирует коррупционные схемы в сфере ЖКХ» и «На мусорных фронтах становится горячо», опубликованных на Интернет-ресурсе:
https://alushta24.org/blog/forum/id-14227-shema-generalnoy-ochistki-kryima-legaliziruet-korruptsionnyie-shemyi-v-sfere-jkh.html
https://alushta24.org/blog/alushta/id-13934-na-musornyih-frontah-stanovitsya-goryacho.html
Депутаты и общественники были возмущены содеянным. Как негодовали, сообщал:
https://newdaynews.ru/crimea/570868.html

«Депутат Госсовета Ольга Виноградова вспомнила, что плохо выполненная схема санитарной очистки Крыма, названная научной работой, была принята год назад и за нее разработчикам было заплачено 15 млн руб. Теперь так же некачественно выполнен документ, касающийся концессий: «Вы предлагаете захоронение 50% твердых отходов, остающихся после переработки, а в вашей «научной» работе было 30%, – напомнила Виноградова. – Почему в условиях концессии вы меняете, увеличиваете этот остаток без научного обоснования?». Присутствующие усомнились и в количестве накопленных в Крыму отходов, упоминаемых в условиях концессии.
Ольга Виноградова, говоря о «ляпах» в документах, подготовленных МинЖКХ, припомнила им схему санитарной очистки Алушты, где упоминались несуществующие в городе улицы, приложена акты исследования мусорных контейнеров, которые никогда не стояли в указанных местах: «Данные оказались недостоверными, а вы сейчас продолжаете на них ссылаться! Год прошел, ничего не изменилось, нормы накопления мусора не появились, но в очередной раз произносятся фантастические цифры, на которые не зайдет ни один инвестор», – возмутилась депутат».

«Говоря о «научной» работе, Петров (член Общественной палаты) тоже высказался резко: «Офигенно! Пачка бумаги за 15 миллионов! Не надо никаких трубопроводов, никакие крыши ремонтировать! Я понял, чем надо заниматься: я и многие из вас в жизни занимаются не тем…». По словам Петрова, крымчане не верят этой генеральной схеме санитарной очистки полуострова» …

Громкий голос общественности был услышан правоохранительными органами. И – провели детальное расследование. Как указано в ответе Прокуратуры №7/2-988-2016/Он 1592-2017 от 13.04.2017:

«Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым (далее – Министерство), в 2014-2015 гг. в соответствии с положениями региональных порядков проведения закупок, в указанный период времени, проведены процедуры проведения закупок на разработку «Генеральной схемы», по результатам которых с ООО «Чистый Крым» 19.12.2014 г и 20.03.2015 г. заключены соответствующие договоры.
При этом, по результатам проведенной Службой финансового надзора Республики Крым внеплановой проверки финансовой деятельности Министерства установлен факт завышения стоимости научно-исследовательских работ по разработке «Генеральной схемы» (II этап), что привело к излишнему перечислению ООО «Чистый Крым» бюджетных средств в размере 3 миллионов рублей.
Прокуратурой Республики материалы данной проверки направлены в Министерство внутренних дел по Республике Крым, по которым, в настоящее время, проводится соответствующая доследственная проверка» …
(Полностью ответ Прокуратуры Республики Крым №7/2-988-2016/Он 1592-2017 от 13.04.2017, за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики старшего советника юстиции В.А. Степанова приведен в статье «Суды Республики Крым не желают ознакомиться с «уникальными работами, являющимися для служб Республики руководящими документами», опубликованной на Интернет-ресурсе:
https://alushta24.org/blog/forum/id-16824-sudyi-respubliki-kryim-ne-jelayut-oznakomitsya-s-unikalnyimi-rabotami-yavlyayuschimisya-dlya-kommuna.html )
Министерство ЖКХ также решило глубоко разобраться в безобразии. В ответе прокуратуры №7/2-988-2016/Он 1592-2017 от 13.04.2017 указано:
«Также Министерством 16.05.2016 г. в Арбитражный суд Республики Крым подано исковое заявление о взыскании с ООО «Чистый Крым» излишне перечисленных денежных средств (на рассмотрении).»

Иск был подан с формулировкой «О взыскании средств за невыполнение договорных обязательств» (см. приложение). Яркая формулировка породила массу проблем…

Вернуть Родине более чем три миллиона рублей – вожделенная мечта любого чиновника. Но, в данном случае, перед руководством ЖКХ Республики Крым встал непростой вопрос – признание «необоснованно» перечисленных миллионов равно признанию «неполноценности» «Генеральной схемы», а отсюда – и выстраданного Постановления №431. Вместе с его «начинкой» …

20 мая 2016 года Арбитражным судом Республики Крым было возбуждено производство по делу №А83-3161/2016.
Движение дела полностью опубликовано на официальном сайте Арбитражного суда Республики Крым. Согласно публикации:

16 июня 2016 г., при неявке в суд ответчика, судебное заседание было перенесено в связи с привлечением в качестве третьего лица Службу финансового надзора Республики Крым.
18 июля 2016 г., при отсутствии заинтересованных сторон, суд перенесен в связи с убытием судьи в отпуск.
22 августа 2016 г. суд отложен в связи с ходатайством Службы финансового надзора, в связи с занятостью специалистов, осуществляющих надзор.
22 сентября 2016 г., при неявке в суд представителя Службы финансового надзора, судебное заседание отложено в связи с ходатайством Службы финансового надзора, в связи с занятостью специалистов, осуществляющих надзор.
31 октября 2017 г. суд отложен в связи с необходимостью привлечения в качестве третьих лиц представителей ряда ООО, принявших участие в написании «уникальной работы».
30 ноября 2016 г. суд отложен в связи с необходимостью исследования дополнительных обстоятельств.
25 января 2017 г. суд отложен в связи с необходимостью исследования дополнительных обстоятельств.
6 марта 2017 г., при неявке в суд представителя Службы финансового надзора, суд отложен в связи с необходимостью повторить уведомление участникам ООО о судебном процессе.
6 апреля 2017 г., при неявке в суд представителя Службы финансового надзора, суд отложен в связи с отсутствием доказательств об уведомлении ООО.
10 мая 2017 г. никто из участников по делу в суд не явился. В связи с этим суд отложен.
13 июня 2017 г. истец- представитель Министерства ЖКХ в суд не явился. В суд не явился и представитель Службы финансового надзора. Суд отложен по ходатайству истца.
14 августа 2017 г., при неявке в суд представителя Службы финансового надзора и ответчика, суд отложен по ходатайству Службы финансового надзора.
До 16 октября…

Активист ОНФ
Татьяна Радина

Почему чиновники министерства ЖКХ Республики Крым и службы финансового надзора уклоняются от участия в судебном заседании, связанному с финансированием разработки «генеральной схемы санитарной очистки»Почему чиновники министерства ЖКХ Республики Крым и службы финансового надзора уклоняются от участия в судебном заседании, связанному с финансированием разработки «генеральной схемы санитарной очистки»

  • avatar
  • 918


  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.