Алуштинский Горгаз заставляет заключать договор на ТО (техобслуживание) за отдельную плату

Алуштинский Горгаз заставляет заключать договор на ТО (техобслуживание) за отдельную плату. Правомерно ли это? Разве договор, заключаемый поставщиками газа и потребителем не предусматривает это самое техобслуживание и цена на газ составляется в том числе и с учетом этого обслуживания?

Алуштинский Горгаз заставляет заключать договор на ТО (техобслуживание) за отдельную плату



  • нет
  • +1


3 комментария

IMHOtep
Да, давно это было... Поведаю вам былину! Зима - весна 2015 Звонок, открываю двери. Два мужика (работника неизвестно откуда). - "Договор на обслуживние газового оборудования надо заключить!" - "Вот договор! Вот квитанцию сейчас выпишем!" - "Подписывайте и платите!" Я включаю "незнайку", "непонятку" и "нивкакосе". - "Я не буду подписывать, потому что не знаю что это! - "И платить соответственно не буду!" - "Я не ответственный квартиросъемщик!" Мне в ответ. - "Да если ты квартирант, то нам всё равно кто подпишет!" - "Главное договор за хозяина подмахни и денег заплати!" Дальнейший диалог не имеет ни какой информативной ценности. Я мягко и нежно даю понять, что денег нет и договор ни кто не подпишет! Двое работников неизвестно откуда, уходят очень недовольные, в неизвестно куда! Конец былины! По сей момент никому не платил. И думаю что даже если бы заплатил, то ни какая ьдялб ни пришла ко мне, что б ремонтировать и обслуживать! смотрим и читаем тут alushta24.org то есть Каждый абонент обязан заключить договор на ТО, форма собственности жилья значения не имеет. В договоре есть 5.3. Абонент обязан: ... 5.3.8. Обеспечить своевременное заключение/перезаключение договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (внутридомового газового оборудования) со специализированной организацией. Уточняю, обязывает не «Крымгазсети» а ЗАКОН РФ! По закону, в момент заключения договора с «Крымгазсети», у Вас уже должен быть договор на ТО того газового оборудования, которое у вас установлено." PS С одной стороны - подход и отношения к заключению договора фиктивные, с другой - денежки то настоящие, кровные, ударным трудом и потом заработанные.
Aleks-1968
Я, как и Вы, обыкновенный обыватель, пришли сотрудники "Горгаза" (так их величаю для удобства общения), прошлись по жильцам, сняли нал и убыли во-свояси. Я платить не стал, позаглядывал, откуда они будут кассовый аппарат вынимать для получения налички, не увидел. Прикол в чем? Ну вот к примеру наш сайт читает действующий сотрудник правоохранительных органов и им заинтересуется и задаст правомерный вопрос: "А где бабло?", а окажется, что собственно говоря ничего то и не было... Чё то лошарой я уже задрался быть, выкинул из квартиры вместе с чемоданчиком (реквизитом), да и всё...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.