Чиполлино


Автор Алушта24
Алушта24 17:15 30.09.2017 8 909
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
0
lexalushta lexalushta # 20:51 30.09.2017
Ответить

Где та грань между законностью и справдливостью? Не в джунглях вроде живем. Хотя нет - в джунглях. Отвратительных внешне объектов в Алуште масса. На днях многие из них снесут. По крайней мере так гласят объявления расклеенные на этих объектах. Кстати без подписи. Кратко. Ваш объект попадает под снос. А что мешает городским властям дать владельцам таких объектов выбор - или гармонично вписываетесь в городской ландшафт и приводите свои объекты в приличный вид или все таки под снос. Думаю что большинство таких владельцев выбрали первый вариант. Выиграли бы все. И Алушта бы преобразилась и собственники были бы не в обиде. Разумеется речь идет только о тех объектах которые были возведены законно и имеют соответствующие документы. Ведь за каждым таким объектом стоят наши соседи алуштинцы у каждого из которых есть свои семьи которые они кормят за счет этих объектов. В нормальных страна экономика держится на таких. Сами себя прокармливают и государству меньше расходов на всевозможные субсидии по нищете. Для нашего безработного региона это особенно актуально. А вот незаконные самострои зачистистить нужно полностью. Не дав легализоваться на что они и рассчитывают. Думаю уже большинство алуштинцев в курсе что происходит с анонсированным в мае осенним сносом городских самостроев. Была озвучена цифра объектов которые будут снесены. И снесут. Только не семиэтажные спасательные станции у моря а маленькие торговые точки и не совсем на набережной. А спустя некоторое время чиновники отчитаются что вот обещание выполнили - сколько объектов планировали весной столько осенью и снесли. Очередной плевок в лицо доверчивого электората.

0
lexalushta lexalushta # 20:57 30.09.2017
Ответить

...

Алушта - фотография к комментарию
0
IMHOtep IMHOtep # 23:26 30.09.2017
Ответить

На днях многие из них снесут. По крайней мере так гласят объявления расклеенные на этих объектах.

Огласите пожалуйста весь список!

Кстати без подписи. Кратко. Ваш объект попадает под снос. А что мешает городским властям дать владельцам таких объектов выбор - или гармонично вписываетесь в городской ландшафт и приводите свои объекты в приличный вид или все таки под снос. Думаю что большинство таких владельцев выбрали первый вариант.

Наверное таких бумажек о сносе нет на тех строениях, которые построили в парках. Их однозначно надо под снос! Ибо они уже "красиво" вписаны...

Разумеется речь идет только о тех объектах которые были возведены законно и имеют соответствующие документы. Ведь за каждым таким объектом стоят наши соседи алуштинцы у каждого из которых есть свои семьи которые они кормят за счет этих объектов.

Конечно... И построили они всё это или купили за зарплату в 7500 руб. в месяц на рыло ! :-)

А тут вдруг станут нищими и будут последний йух с солью доедать.

Не смешите шнурки на моих ботинках!

0
lexalushta lexalushta # 23:51 30.09.2017
Ответить

IMHOtep, весь список еще не готов - дополняется по ходу пьесы. Объектов в парках в нем я пока тоже не видел. Построили на зарплату? Вы когда нибудь строились? По кирпичику? Занимая деньги у друзей и родственников? Осваивая банковские кредиты? Живя практически впроголодь пока чистая прибыль поднимется выше нуля? Наверно нет. А вот владельцы сносимых объектов получили от власти предложение на которое ни один вменяемый алуштинский предприниматель не согласится. Поэтому как Вы выразились большинство из них "станут нищими и будут последний йух с солью доедать".

...

Алушта - фотография к комментарию
0
IMHOtep IMHOtep # 00:32 01.10.2017
Ответить

Вы когда нибудь строились? По кирпичику? Занимая деньги у друзей и родственников? Осваивая банковские кредиты? Живя практически впроголодь пока чистая прибыль поднимется выше нуля? Наверно нет.

Нет не строился! Я конечно больной на голову, но не до такой степени! Я смотрел на всех этих идиотов и понимал. Что я этого делать не буду!

Вы ещё про бум "фазендейров" вспомните. Когда народ как ... "раненый" на субботу и воскресенье выезжали на "фазенды в Мраморном. Все свои деньги тратили на проезд, инвентарь, семена, саженцы, удобрения, оплату воды и строительство того - что во что горазд (на что хватало остатка денег)... Вот это было вообще верх идиотизма...

0
lexalushta lexalushta # 00:44 01.10.2017
Ответить

IMHOtep даже не знаю что ответить... Эти идиоты понимали что нужно кормить семьи и строились. Получали документы пробиваясь через жуткие коррупционные преграды. Платили налоги. А теперь их оставляют ни с чем. Начинать заново? Многие не осилят в силу возраста и законодательной системы препятствующей развитию малого бизнеса. Да. Препятствующей ради развития крупного бизнеса. О поддержке малого предпринимательства только говорят. Не более. Иногда могут по телевизору показать "счастливчика" который будучи крымчанином умудрился получить кредит на развитие. И показывать этого одного и того же будут долго - в качестве доказательства государственной поддержки.

Кстати на фазенду в Мраморном я тоже ездил. И урожай собирал неплохой. Идиот.

+1
kompress kompress # 01:07 01.10.2017
Ответить

Я за то, чтобы сносили ракушки для автомобилей и делали это безжалостно, как сделал Собянин в Москве. Следует снести все шалманы, которые уродуют набережную и центр города. Разумеется и те строения, которые возникли в результате подковерных сделок бывшей и нынешней власти. Надо возрождать рекреационные ресурсы города, а потом думать о том, кто и как строил. Для меня совершенно очевидно, что недвижимость, появившаяся на пляжах и рядом с ними незаконна, а те кто ее прикрывает, скорее всего, имеют свой корыстный интерес.

0
IMHOtep IMHOtep # 01:34 01.10.2017
Ответить

lexalushta Эти идиоты понимали что нужно...

Они не понимали одного - что не нужно. И что они идут на риск, и что на риск они ставят всё! Вывод - ИДИОТЫ!

Кстати на фазенду в Мраморном я тоже ездил. И урожай собирал неплохой. Идиот.

Так как слово ездил указывает на прошедшее время, до Вас всё таки дошло, и вы это дурное дело забросили!

Народ потратил немеряно денег, на все эти деньги он просто мог покупать эти продукты на рынке или магазине выбирая из ассортимента! А на "фазенде что выросло - то выросло. Ах да весело, если этот урожай собрал не хозяин участка а алкаши и бомжи!

Народ тратил свое время!

Народ горбатился, теряя своё здоровье.

Ни денег, ни времени, ни здоровья не вернуть! И кто они после этого? ИДИОТЫ!

Написать комментарий