Занимайтесь спортом с головой, господа!


Здравствуйте!
Хочу призвать людей к безопасному занятию спортом.
Хожу в спортзал, не буду говорить в какой именно, чтобы не думали, что это реклама.
Так вот, в спортзал ходят довольно крепкие мужчины, но судя по тому, что я увидела, даже крепкие мужчины ломаются, если не соблюдают технику безопасности!
Что я видела: очень крупный мужчина лёг на скамью, чтобы пожать штангу лёжа, вес был, как я потом узнала более 100 кг. Мужчине предложил, не менее крепкий мужчина подстраховать его, но ОН ОТКАЗАЛСЯ и ещё наехал на него. Как я поняла, для него было оскорбительно это. Мол вес не велик и страховка - это стыдно. После двух повторений я ужаснулась, штанга вес которой составляет более 100 кг. упала мужчине на ребра, снаряд сразу же сняли с мужчины. Другой мужчина (клиент зала) недолго думая сразу же повёз его в больницу. Как потом выяснилось у него перелом 2 рёбер
Из-за своей ''уверенности'' он теперь ещё долго не сможет заниматься спортом.
Занимайтесь спортом с головой, господа!!! Всем здоровья

Занимайтесь спортом с головой, господа!



  • нет
  • +3


17 комментариев

nikita-lugovskoy
Пост навеял сразу....
vk_id264513966
Да ладно.что бы кочка не помог кочке? нэвэрю
Burger
Только самоуверенный баран может отказаться от подстраховки при работе с таким весом.
Aleks-1968
А можно было штангу еще головой боднуть и рогами покрепче зацепиться, чтобы прогиб сделать... Любой ответственный за содержание таких заведений инструктирует желающих заниматься, ознакомиться с состоянием здоровья, т.к. необходимо выяснить наличие (отсутствие) противопоказаний либо ограничений и подобрать индивидуальную программу и т.д. Но вот незадача, после длительного посещения заведения многие думают, что уже и "сами с усами" и чхали на всё... А вдруг гантелю проглотит? Ну блин не доводите до маразма. Да и топик не о чем. Все ОБЯЗАНЫ знать правила безопасности, их этому мама с папой учили, потом ясли, потом садик, потом школа, армия, трудовой коллектив и т.д., а вон оно что случилось Михалыч...
latorta
А чего это ТС (Sveta Vorobkova) наблюдает за крепкими мужчинами в спортзале неведомом, уж не похотливые ли мысли сподвигают к таким наблюдениям ?
kalalola
Не так уж и редко бывает, что мужчина переоценивает свои силы, возможности. Вот и попадает на неприятности. Тут ни один тренер не углядит. Приходит человек, тренируется, А что у него в голове?.. Поди узнай! Помню, было время, когда к занятиям спортом допускали только с разрешения врача. Но это время канула в лету. Теперь это удел только большого спорта и физкультурников не касается.
IMHOtep
kalalola Да без тренера в зал не пускали. Самостоятельно могли заниматься КМС и МС. А все остальные ждали тренера!
kalalola
IMHOtep Ну, в зал нас пускали, да только тренировку не начинали без тренера. А в те редкие случаи, когда тренер не мог присутствовать, его заменяли МС. но тут надо учесть то, что во время моей молодости тренажерных залов не было. И большинство даже понятия не имело, что такое настоящий тренажер.
Aleks-1968
kalalola Нет, в лету не кануло, для сдачи зачетов ГТО (12 августа сего года) погнали за справкой о допуске, а там старались по полной программе, разве только мазки на яйцеглист не брали, но видать без надобности, т.к. все другие анализы носили.
ava
Вот самая лучшая тренировка))... интересно у нас в городе есть что-то подобное....
kastel79
Одним дураком меньше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.