Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Чиновники администрации Симферополя скрывают факт хищения муниципального имущества и не заявляют о случившемся в правоохранительные органы

22:09 04.10.2017

15 июля 2017 года на Интернет-ресурсе

alushta24.org была опубликована моя статья «В Крыму украли муниципальное имущество стоимостью 126 миллионов рублей».

Вопрос касался муниципального оборудования – «конвейерной линии», семь лет простоявшей на полигоне ТКО в п. Каменка и бесследно исчезнувшей в Год Экологии со своего исторического постамента.

На вопрос – куда делось муниципальное имущество, заместитель главы администрации г. Симферополя Кирилл Рудольфович Скороходов ответил в письме №З-33/10400 от 13.07.2017 г., направленном в мой адрес: «ИНФОРМАЦИЯ О СОБСТВЕННИКЕ, МЕСТОНАХОЖДЕНИИ, А ТАКЖЕ КЕМ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ПРОВОДИЛСЯ ДЕМОНТАЖ СОРТИРОВОЧНОЙ ЛИНИИ, В АДМИНИСТРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ».

Ответ заместителя администрации города был подготовлен людьми не случайными. Именно так звучат их должности в Постановлении администрации г. Симферополя №1577 от 12 июля 2016 г. «О создании штаба по постоянному мониторингу и ликвидации стихийных свалок на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым»:

- Евтухова Эльвира Валентиновна, заместитель руководителя штаба по постоянному мониторингу и ликвидации стихийных свалок, начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Симферополя;

- Лисечко Иван Георгиевич, член штаба по постоянному мониторингу и ликвидации стихийных свалок, начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Симферополя;

- Кривошеева Ирина Витальевна, секретарь штаба по постоянному мониторингу и ликвидации стихийных свалок, главный специалист отдела санитарии и ритуального обслуживания населения управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Симферополя.

Об успехах штаба, спасшего столицу Республики от мусорного апокалипсиса, ценой 100 миллионов бюджетных средств, было указано в статье «Со стихийных свалок Симферополя за три месяца вывезли 90 тысяч кубов мусора»:

«С момента создания рабочей группы по ликвидации стихийных свалок с территории города вывезено 90 тысяч кубометров стихийных навалов мусора».

news.allcrimea.net

Эта «битва» была также отображена в статье «В Республике Крым начата внеплановая проверка по вопросу использования бюджетных средств, выделенных на «Ликвидацию несанкционированных свалок», опубликованной на Интернет-ресурсе

alushta24.org

где активисты ОНФ привели свое сравнения масштабам:

«90 тысяч «несанкционированных кубов» полуметровым слоем покрыли бы половину территории «тротуаров и площадей, подлежащих уборке».

Информируя заместителя администрации г. Симферополя и членов штаба, в статье «В Крыму украли муниципальное имущество стоимостью 126 миллионов рублей», активисты ОНФ привели результаты собственного расследования, где указали:

1. На основании Определения Верховного суда РФ №310-ЭС6-19064 от 28 февраля 2017 г. по делу №А83-4478/2015, пропавшее оборудование является муниципальным имуществом.

2. Согласно Отчету №61/5-06/16, подготовленным ООО «Экспертный подход» - документом, принятому судами – по состоянию на 08.06.2016 г. рыночная стоимость «линии» составляет 126 535 000 ( сто двадцать шесть миллионов пятьсот тридцать пять) рублей (см. том 4, лист дела 79-127).

3. По факту, «линия» была не демонтирована, а разрезана с помощью сварочного оборудования в рамках псевдоинвестиционного проекта, курируемого руководством ЖКХ Крыма.

4. Персоналии, причастные к вывозу оборудования интервьюируются в новостном сюжете 1 крымского канала «К началу лета этого года в Крыму заработает уникальный мусоросортировочный комплекс» от 2.03.2017 г.

3 октября в мой адрес поступило письмо из администрации г. Симферополя №З-8/16211-5 от 3.10.2017 г. за подписью заместителя главы администрации Скороходова Р.К. Соавторами письма выступили Евтухова Е.В., Лисечко И.Г., Кривошеева И.В.

В нем указано (см. Приложение):

«Администрация г. Симферополя, рассмотрев Ваше обращение по вопросу демонтажа мусоросортировочной линии сообщает следующее:

«ИНФОРМАЦИЯ О СОБСТВЕННИКЕ, МЕСТОНАХОЖДЕНИИ, А ТАКЖЕ КЕМ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ПРОВОДИЛСЯ ДЕМОНТАЖ СОРТИРОВОЧНОЙ ЛИНИИ, В АДМИНИСТРАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ»…

4 октября 2017 г. в мой адрес поступил ответ №169 ж-2017 от 29.09.2017 г. из прокуратуры г. Симферополь за подписью исполняющего обязанности заместителя прокурора С.И. Мезенцева.

Одна новость хорошая – ценное оборудование нашлось! В письме сообщается:

«Конвейерная линия перевезена с полигона ТБО в с. Каменка в с. Тургенево Белогорского района».

Но письмо отпугивает странностью и дезориентирует заявителя во времени – оно полностью созвучно ответу экс-прокурора Александра Федоровича Шкитова, приведенного в статье «Открытое письмо активиста ОНФ Т.П. Радиной Т.П. заместителю прокурора г. Симферополь Шкитову А.Ф.», опубликованному на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

Уважаемый прокурор принимает за основу судебные акты сопредельного государства, датируемые 2010 г. и полностью игнорирует судебное решение Верховного суда РФ, вынесшего определение по «конвейерной истории» в 2017 году!

В резолютивной части письма указано:

«Кроме того, по доводам, изложенным в Вашем обращении, в УМВД России по г. Симферополю зарегистрировано сообщение о преступлении КУСП №7829.

По результатам проверки данного сообщения сотрудниками УМВД России по г. Симферополю принято решение о передаче в ОП №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю, где оно зарегистрировано в КУСП за № 17797 от 17.07.2017 г.

По результатам проверки данного сообщения о преступлении УУП ОП №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю Фейзуллаевым Р.Э. 25.08.2017 г. принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ч.5 ст.24 УПК РФ, то есть ВСВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОТЕРПЕВШЕГО»…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 22:09 04.10.2017 1 1325
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
сало сало # 11:36 05.10.2017
Ответить

бюджета РФ не хватит на " мусорные игры" в Крыму

а вот касательно Верхней Кутузовки...там планируют 0,7- 1млрд. вложить в завод мусорный монстр( сортировка) для всего ЮБК или как?

Написать комментарий