Дети-токсикоманы в Алуште. Наркотик нового поколения

Уважаемые читатели!
Не смог удержаться, чтобы не вывести эту тему отдельной статьёй. К сожалению, новость, которая была выложена мной на сайте — alushta24.org/blog/alushta/id-17191-v-alushte-ucheniki-shkoly-3-v-uchebnoe-vremja-zanimajutsja-toksikomaniej-i-kureniem-.html, не нашла поддержки среди вас.
Вам нужны такие новости, чтобы было о чём посудачить и обсудить какие власти плохие… А вот то, что среди детей появляются новые наркотики, которые можно купить в любом магазине и без проблем — вас мало цепляет.
Я понимаю, что на меня может посыпаться горы критики от скрывающихся за никами людей и тихо, из-за угла, ненавидящих меня но… Все знают, что я занимаюсь с детьми из разных школ. И уж точно знаю, что это проблема не только третьей школы, но и всех остальных тоже. Но также это проблема наша с вами. «Почему?» скажете вы. У них родители есть, пусть и смотрят. Э, нет. Сегодня я минут 20 наблюдал за картиной когда дети начали тусоваться за зданием магазина «ЕВА» (автовокзал). Рядом проходит аллея и прошло очень много народа. Но никто, НИКТО не остановился и не сделал замечание. Никого не интересует что дети делают сидя на корточках, развернутые к стене и скучковавшись, да и ещё в учебное время. Было 11.30.
Когда я увидел, что взрослый парень даёт из своих рук малышу затянуться сигаретой, я направился к ним. Парень быстро убежал. Стояли пятеро: два парнишки по лет 13-14, две девочки тоже такого возраста и… малыш десяти (с его слов) лет, который и затягивался. Когда я спросил его зачем он курит — он ответил: «Я попробовал.» В это время паренёк постарше начал задавать вопросы мне. Вот точно как пишет в комментариях один из вас. «А вы кто? из полиции? Уголовный розыск? что вы тут вопросы задаёте?». Второй подошёл и говорит (меня поразило) «Ааа, вы уголовный розыск.» Я говорю мол, с чего взял-то. А он мне «А все вы ходите с такими сумочками и походкой.» Сумочка обычная, как у многих, но он сделал такой вывод. А малыш, который, кстати представился Ярославом, выслушал мою минилекцию о вреде курения и наркомании, извинился и пообещал так больше не делать. Пока я «читал» лекции малышу, девочки быстренько схватили газовый баллончик и сбросили за деревом. Хотели спрятать, но сзади подошёл мой друг и увидел. Отнекивались просто: мы не знаем что это, просто хотели выбросить. И тут ветром выкатывается ещё один баллончик, смятый. Девочки покраснели и начали уходить в сторону. При этом сплёвывая, как взрослые мужики. Я говорю, значит употребляешь, раз сплёвываешь. Они поняли, что их раскусили — быстро ушли.
Самое интересное, это то, что малыша по имени Ярослав, мама работает в том здании за которым они стояли. (намеренно не назову магазин, простите). Через некоторое время она вышла по своим делам и даже не обратила внимание на ребёнка, хотя дети, заметив её, сказали малышу: «О, Ярик, твоя матушка.» Пообщавшись с торговцами в этом районе, я узнал об этом малыше много интересного. Не буду писать здесь, скажу одно — в свои десять лет он уже может заработать копейку. И даже купил себе велосипед. Но вот сможет ли он, или другие дети, потратить своё заработанное с умом — это вопрос.
Не будьте равнодушными! Помните: нет такого понятия «Это же не мой ребёнок». Это наши дети. И от того как мы им преподнесём взрослый мир зависит наше завтра!

P.S. Просьба к вам небольшая. Если вам нечего написать по существу и полезное — лучше просто оставьте негатив при себе. Не пишите то, что может навредить. Поверьте. Здесь читают дети.
Спасибо за понимание.

Дети-токсикоманы в Алуште. Наркотик нового поколенияДети-токсикоманы в Алуште. Наркотик нового поколенияДети-токсикоманы в Алуште. Наркотик нового поколения



  • нет
  • +3


4 комментария

IMHOtep
Простая констатация факта наличия малолетних дебилов токсикоманов и отсутствия контроля со стороны родителей и тех, кому это по должности положено!
lexalushta
Так я не понял - они клеем или газом каким то травятся? В Юнармию пригласили? Мне хоть и не очень нравится милитаристская направленность вашей организации но всяко это прекрасная альтернатива такому времяпрепровождению. Военщиной детей завлечь несложно. Надеюсь что в дальнейшем Вы все таки разбавите ее мероприятиями гражданской и культурной направленности. Горы, музей, творческие алуштинцы Вам в помощь.
lexalushta
А районом 3 школы полиция должна заняться вплотную. События там происходят мягко говоря не для детской психики. Чего стоит только тот факт что буквально в 50 метрах от здания школы наркоманы под деревьями роют закладки. Под деревьями растущими вдоль дороги возле баскетбольной площадки напротив автомойки. Употребляют нарытое прямо на ярусах школьного стадиона. Соседствуя с алкашами распивающими там же. Хороший пример школьникам.
latorta
​Rizhkov-Alexander , вы действительно искренне и глубоко переживаете о будущем этой страны и вы совершенно правы в том, что будущее можно и нужно исправлять, в том числе при помощи попыток разъяснить детям базовые и очень простые понятия. Более того, совершенно очевидно, что вы не "один в поле воин" и ваше отношение к окружающей действительности заслуживает уважения, но есть одно "НО" и это самое "НО" в том, что примерно 85% окружающих вас людей - унылые, инертные идиоты, которым абсолютно наплевать как на своё настоящее, так и будущее. Выход один - продолжать работать в выбранном вами направлении и , возможно, 0,5 % из оставшихся 15% , изменят своё будущее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.