Частенько бываю в районе СОШ № 2, а точнее около стадиона. Удивляюсь, как педагогический персонал безответственно относится к общефизической подготовке наших детей, а точнее - ни как. Дети предоставлены сами себе, каждый занимается чем вздумается, никакой организации учебного процесса, я не говорю об общепринятой дисциплине, а о физическом воспитании при таком подходе говорить вообще не стоит. В результате к окончанию учебного заведения большая часть детей физически не развита и к самостоятельной жизни не готова. Молодые люди, из числа мужского пола, совершенно не готовы к призыву в вооруженные силы РФ, т.е. из числа призывников, готовыми оказываются только около 10%, очень большой процент детей с различными патологиями. Где же наше хвалённое управление образования? Почему такое происходит? Ведь родители в учебные учреждения в основном отдают здоровых, а зачастую хорошо физически развитых детей. Кто за это ответит?

Вы что реально думаете, что физкультура в школе способна развить школьника физически. По-моему она скорее всего, предназначена для мониторинга физического состояния учащихся, ну и кроме того, для общего развития, должна давать представление о том, с помощью каких приемов и упражнений можно достигнуть хорошей формы. Физкультура, в том объеме в котором она присутствует в качестве предмета, не может сделать из школьника физически крепкого человека.
kompressРечь идет об организации контролируемой двигательной активности ребёнка, а не о возможности бесконтрольного пользования гаджетами...
kompress а раньше делала. Именно во 2 школе была отлично развита система физического воспитания. Отличный стадион с прилегающими кортами, шикарный баскетбольный зал, в 90-е появились теннисный и атлетический залы. И все это было востребовано педагогами и школьниками. Физрук который четко следил за физическим развитием детей - Хижниченко Юрий Евгеньевич. Учитель Вдовин Сергей Анатольевич (бывший ВДВшник) тоже принимал активное участие в этом нужном деле причем не только в учебное время. Пользуясь случаем хочу с благодарностью вспомнить и директора Собчинскую Азу Владимировну благодаря которой были реализованы столь необходимые для развития детей помещения и организовывались разнообразные физические мероприятия. Было время... Были люди которые работали не за зарплату а по призванию.
Читаю и смеюсь.
Школа уже давно не даёт тех знаний, с которыми можно легко поступать и продолжать учиться.
А о физ подготовке вообще можно не говорить. Все те, кто хотел, ходили на доп. занятия в школе - волейбол, баскетбол и футбол. А так же ходили в "Спартак", в различные спортивные секции.
Смеяться можно, но еще и надо знать, что поступать учиться в вузы после школы никогда не было легко. За рядом исключений.
Когда я учился, нам знания не давали а вбивали!
Я даже не говорю о обязательном посещении факультативных занятий для тех, кто учился на 4 и 5!
И два последних класса обучения в школе, мы изучали не только школьную программу, но и дополнительные материалы. Педагоги нам говорили, что школьных знаний нам не хватит для поступления. Есть достаточный разрыв. И мы параллельно учили материал для поступающих и чуть ли не первых курсов. Все кто хотел поступить, поступили очень легко и с хорошими балами и хорошим "багажом" знаний.
IMHOtep Совершенно согласен. Физра в школе, это больше инструктаж и формализм. Настоящее физическое воспитание происходит в секциях, спортшколах. Мне повезло и я учился в хорошей спортшколе, где любовь и уважение к физической культуре доводили до уровня условных рефлексов.
IMHOtep а институт в случае не назывался "Эколого-политологический в Сиферополе?
Написать комментарий