В Симферополе откопали капсулу с патриотическим посланием для потомков

6 октября 2017 года Совет по улучшению инвестиционного климата Крыма одобрил проект строительства мусороперерабатывающего комплекса на участке более 41 тысячи квадратных метров в Симферополе в районе улицы Жени Дерюгиной и Кубанской.
Как сообщают СМИ полуострова:
http://an-crimea.ru/page/news/160709
«Согласно проекту соглашения, ООО «ЭкоПром» готово построить завод по переработке ТКО мощностью 150 тысяч тонн в год к апрелю 2018 года.
Инвестиционным проектом предусматривается объем инвестиций за счет собственных средств инвестора в размере 96 миллионов рублей, в том числе капитальных вложений 95 миллионов, в период с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Объем налоговых поступлений, предполагаемых к уплате в бюджет Крыма и местный бюджет в течение 3 лет, составит более 20 миллионов рублей».
Решение, несомненно, революционное и инновационное. Сроки выполнения проекта – «космические». Что же будет создано – завод по «печатанию» денег из вторсырья или энергия из воды? Или аналог похищенной муниципальной «конвейерной линии»?
Возможно, ответ содержится в чудесной капсуле (см. приложения):
15 января 2013 года.
https://www.segodnya.ua/regions/krym/Krym-budet-zarabatyvat-na-musore.html
«Сегодня в Симферополе на месте строительства будущего мусоросортировочного завода заложили капсулу с патриотическим посланием для потомков. Сюда будут свозиться все отходы города и района, после чего он будет сортироваться по материалам: пластик, металл, бумага, стекло и другие.
«Мусор будет разделяться сотрудниками и автоматически. Будем отбирать до 50% полезных фракций от массы, упаковывать и продавать. Органику будем вывозить на полигон»»,- говорит замдиректора по проектам КП «Чистый город» Денис Попов.
23 января 2013 года.
https://investigator.org.ua/news/71013/
«Несмотря на протесты жителей пригорода Симферополя, менять место строительства мусороперерабатывающего завода не будут. Об этом сообщил начальник отдела экономического развития Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства АРК Дмитрий Воронцов.
По его словам, выбранный участок (на улице Кубанской и ул. Жени Дерюгиной) удобен близким расположением коммуникаций.
«Американская компания SHER Technologies будет инвестировать в строительство не только этого комплекса, но подобных - в Джанкое, Феодосии, Керчи и Евпатории. При проектировании учтут законодательство и санитарно-экологические нормы. Такие заводы разрешено располагать в 500 метрах от жилых зданий, а мы увели его на 1.5 км»,- пояснил Воронцов. По словам начальника отдела, пользы от нового объекта будет больше, чем вреда. «Он покроет потребность в утилизации мусора Симферополя и всего района. Когда проект будет закончен, обязательно проведем общественные слушания и объясним людям все плюсы, а именно – более дешевую электроэнергию и тепло для ближайших сел. Сам процесс утилизации будет проводиться замкнуто, при помощи гидропиролиза – это когда необходимый для тления мусора кислород и водород берут не из воздуха, а из воды, так что вреда получается – как от газовой плиты», - отметил Д. Воронцов.
10 декабря 2013 года.
http://news.allcrimea.net/news/2013/12/10/premer-kryma-dal-ponyat-chto-musornogo-zavoda-v-cherte-simferopolya-ne-budet-3139/
«Власти Крыма, учитывая мнение симферопольцев, вынуждены отказаться от идеи размещения мусоросортировочного комплекса в черте города.
Об этом Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев сообщил сегодня на заседании правительства.
Крымский премьер напомнил, что для размещения мусоросортировочной линии предполагалось использовать пустующее здание в промышленной зоне города. Однако, несмотря на заверения экологов о безопасности проекта для окружающей среды, на общественных слушаниях горожане высказались против.
«Мнение громады мы учтем, но мусоросортировочная станция городу нужна обязательно, без нее не будет работать будущий мусороперерабатывающий завод»,- подчеркнул премьер.
По его словам, размещение мусоросортировочной линии на ул. Генерала Васильева позволило бы сэкономить 15-20 миллионов гривен, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ИЗЫСКИВАТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЯ В РАЙОНЕ ГОРОДСКОЙ СВАЛКИ…
Напомним, в Симферополе решили отказаться от идеи строительства мусоросортировочного комплекса в районе улиц Жени Дерюгиной и Кубанской.
После этого было принято решение разместить мусоросортировочную линию в одном из бывших производственных помещений по улице Генерала Васильева, 30. Киевский Институт гигиены и медицинской экологии предварительно дал положительное заключение по проекту «Чистого города». При этом на общественных слушаниях по вопросу размещения мусоросортировочного комплекса большинство высказалось против размещения»…
Активист ОНФ
Татьяна Радина

В Симферополе откопали капсулу с патриотическим посланием для потомковВ Симферополе откопали капсулу с патриотическим посланием для потомков

  • avatar
  • 1211


  • нет
  • +1


5 комментариев

latorta
Так кто и что откопал в Симферополе ? Какое послание потомкам там откопали ?
dio
Тоже не понял
Burger
ОТкопали или ЗАкопали???
latorta
Burger Откопали, прочитали и закопали, решив, что лучше б не откапывали.
lexalushta
А в Алуште закопали патриотическое послание потомкам. Потомки нас еще долго посылать будут. ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.