Апокалипсис благоустройства по-алуштински

По улице Судакской 26 и возле находящейся рядом детской и спортивной площадок начались работы по благоустройству. На это выделено 4 миллиона рублей. На первый взгляд благородное дело, но на самом деле все не так красиво как казалось бы. Выяснилось, что тротуарную плитку вокруг Судакской 26 будут укладывать только с двух лицевых сторон, а по бокам дома остается старая тротуарная плитка. Асфальт вокруг дома на дороге сняли тоже и как и когда его будут укладывать неизвестно. Но раз меняете - так меняйте уже полностью вокруг дома.
Но и это еще не все. Самое интересное только начинается.
В районе детской площадки есть спортивный уголок, на котором находились турники на которых занимался спортом весь район, от мала до велика. А по проекту они стали мешать. На этом месте выкладывают с той же плитки что и на тротуаре площадку на которой установят скамейки и фонари. Этого никто не просил делать. Ну ладно сделают, спасибо. Но турники убрали в сторону и никто их устанавливать не собирается. На наши просьбы установить был ответ - устанавливайте сами.
Проблем в районе действительно хватает. В районе Судакской 24 вся дорога и тротуары действительно разбиты. Подвалы и подъезды дома всегда заливает дождем. Плиты перекрытия речки за домом провалились еще лет 20 назад, но никто так ничего и не делает, а ведь там гуляют дети.
С судакской трассы (спуск от зубной поликлиники) всегда при дожде огромные потоки заливающие и двор и подвалы домов.
Еще одна проблема появилась после установки новой детской площадки. При ее установке повредили поле где дети играли в спортивные игры и восстанавливать даже и не думают, оставили кучу отсева и не убрали. Жильцы своими силами разбросали его. Но а поле пришло в негодность. Дети могут споткнуться и поранится.
Вот на что надо было тратить выделенные средства на благоустройство.
В общем вывод что этот проект очередное отмывание денег. Кстати проект и что действительно нужно было району ни с кем не обсуждалось. Горисполком сам придумал как "закопать" выделенную сумму на благоустройство.
Как говорится "все для людей"!!!

Смотреть видео на alushta24.org



  • нет
  • +6


11 комментариев

IMHOtep
... Во общем вывод что этот проект очередное отмывание денег. Кстати проект и что действительно нужно было району ни с кем не обсуждалось. Горисполком сам придумал как "закопать" выделенную сумму на благоустройство. Как говорится все для людей!!! Если оставшиеся в этом году деньги не освоить, то их придётся отдавать обратно! То есть, объяснять почему и кто не справился! И на следующий год выделят меньше денег. Поэтому придумали работы по объемнее и полегче для "отмывания" и "распила", а всё остальное не Ипет!
latorta
IMHOtep таки да,чиновничье жульё боится недоосвоения гораздо больше, чем пустого бюджета, это факт !
sniper1941
IMHOtep Так были же слушания. И жители этих районов сами утверждали проекты. Были какие-то недочёты, но его сиятельство главнейший ЗОДЧИЙ Юрченко что-то там пояснял жителям) Или я ошибаюсь?
IMHOtep
sniper1941Так были же слушания. ..... но его сиятельство главнейший ЗОДЧИЙ Юрченко что-то там пояснял жителям) Или я ошибаюсь? Не знаю, не скажу! Точной информации у меня нет.
grad
Избрали депутатов всех уровней от ЕР , вот ищите их и требуйте куда идут народные деньги ,которые они распределяют и распиливают.
kompress
grad Партия регионов - равно Единой России. Невозможно избавиться от приемов работы, выработанных еще при Януковиче.
OleJek_Studio
Ер не ЕР это не причем. А причем конкретные люди. Мы их все знаем. Они то желтые то голубые теперь ЕР. Дело не в партии а в конкретных личностях.
lexalushta
Да что Вы наговариваете - алуштинские чиновники самые честные в Крыму. Не даром же они столько держатся в своих креслах в то время как иные не только с них повылетали но и сели. Не в кресла. Интересно а сколько сейчас закапывают денег на улице Ленина? Но картинка обновленной улицы размещенная на 41 доме мне нравится. Если сделают так как нарисовано - будет отлично. Но денег при этом "освоят" конечно немало.
vg_m
чудный сюжет. а часть квадратных плиток, видимо, забрали на Судакской, чтобы на Ленина уложить, вместо развороченной поваленным деревом. Насколько знаю, в администрации новый зам., вроде как по строительству и благоустройству, вместо Сотова. В курсе они там, в сером здании, что происходит?
OleJek_Studio
Думаю пора снимать вторую серию Постапокалипсиса
OleJek_Studio
На днях выйдет завершение эпопеи кошмара. Вторая серия во всех компьютерах Алушты))) Спешите увидеть))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.