В школе №2 продолжаются поборы с родителей на покраску школьного инвентаря


В школе № 2 обязывают родителей купить краску и покрасить парты в 48 кабинете. Неужели в бюджете нет денег на краску? Ау, администрация и директор школы №2 - найдите краску и тех, кто покрасит!

В школе №2 продолжаются поборы с родителей на покраску школьного инвентаря



  • нет


63 комментария

KTOTOTAM
в соседней теме ответили что заменят мебель
kristina-mahovik-peretyatko
Интересно, а вы в своём школьном позарастает не красили и родители ваши ничего не покупали
mariya-hohlova
Мы даже линолиум покупали в класс,не то что краску.все благо устраивают кабинеты.
ya-iz-kryima
Так что теперь продолжать этот лохотрон вечно! ?
nikolay-pozdnyakov
обратитесь в прокуратуру
dima-tuskaev
Это не законно
gdanedal
Сегодня разгружали новые парты в 3 школу Алушта- город контрастов
mu1po
Я за банку эмали белой в 6м экзамен пропетлял по математике))))))
misha-kartashov
Ну вообще не имеют права насильно заставлять но вам жалко эти 100 рублей
misha-kartashov
С вас не по 1000 берут
misha-kartashov
Я тоже со 2 школы и мы скидывались по 100 руб и сами красили парты,пол и я считаю что это даже объединило наш класс
alushta_sport
суть не в 100 рублях а в том что школа это гос. учреждение которое находится на обеспечении города и на него выделяются деньги, а вот то что они до школы не доходят или до класса не доходят это уже проблема, а тут попахивает кражей в особо крупных размерах)
lilihcka_love_you_chepyrmyak
По-моему в школах и в детских садах всегда сдавали деньги на ремонт , сейчас правда в детских садах это называется добровольное пожертвование
natalya-oleynik
Миша, а теперь посчитай.Сколько детей в школе?каждый по сто =????Сколько денег уйдет на лево кому то в карман?????Сдавайте дальше друзья,а кто то прикупит себе новую машинку.
ya-iz-kryima
Лилия, а бабушка моя стирала на стиральной доске, Но всем сейчас хочется стиральную машину
Lagertha-Lodbrok
Вот купили вы краску за свои деньги или даже новые парты, линолеум, еще чего там и в классе все есть. Но по документам так и нет, ведь деньги на это из бюджета не выделялись. Вот теперь как раз и выделят денег из бюджета и через левую фирму якобы закупят все необходимое, на самом деле кому-то в карман.
malloy14
Читаю некоторые комментарии,и грусть-тоска меня съедает: ну когда же мы из себя искореним "терпил"???!!!
olga-alushtinskaya
Поборы бесконечные я смотрю!!!! Ничего не надо сдавать!!!Самый дурдом по "вымогательству"был всегда в "8"дед.саду и школа "3"
alna-illarionova
Ребята,знаю,что сейчас за деньги,полученные от родителей на нужды школы директор этой самой школы слетит в один день.
kristina-mahovik-peretyatko
Ребята, директор тут не причём , у неё выбора нет!!! Действительно школы на государственном обеспечении , но деньги до школ не доходят !!!!! А , что делать в этом случае директору , ждать пока школа развалится ?
natalya-oleynik
Кристина, в таком случае собирать председателей родительских комитетов и решать,как на законном основании с горано выбивать эти деньги.А не с родителей.
Lagertha-Lodbrok
Кристина, да, надо, чтобы развалилась, а не за счет родителей создавать видимость, что в школе все хорошо.
innabvv1
Вот всегда в классе есть такие родители,которые за копейку...а Вашим детям же приятно сидеть в классе,где тепло, с окон не дует (пластик стоит), все ухоженно, чисто..так вот это до Вас тоже кто то делал и постарался! Какие то средства по возможности шли от гороно ,какие то родительские...Вас никто не заставляет
zsl87
Вы можете ничего не сдавать, но вы же не у директора в кабинете ремонт делаете, а для детей своих. Да школам выделяются деньги и на них делаются такие работы, чтобы школа не развалилась и места общего пользования: трубы, туалеты, столовая, фасады, спорт.зал. Я никогда не слышала, чтобы в классе собирали деньги на ремонт столовой... Однако, от непокрашенных парт она не развалится, парты есть-претензий к школе и департаменту образования нет. Не хотите красить- не надо. Пусть дети сидят за старыми и облупленными.
zsl87
Вы не думайте, что только в Крыму так. Мы и в РФ сдавали. Когда сын пошел в первый класс, мы сдали около 5000-5500р на окна и жалюзи в класс. Мы могли этого не делать, конечно. Но их окон зимой бы дуло(у нас морозы бывают до -20 днем), а солнце бы пекло, потому что солнечная сторона. Мы это все делали для наших детей. Когда я училась в школе, у нас вообще были старые парты, но потом появились новые сначала в кабинетах, в которых были устроены музеи, потом постепенно в других. Сейчас(прошло 13 с окончания школы) новые парты стоят во всех классах, так что это дело наживное.
Наталья Пентюк
вот вам телефон гор линии образования,там сразу скажут всё покрасят за вас ещё и извинятся. Ничего не сдавайте.Всё уже заложено в бюджет школы. Директор наверное решила приобрести ещё одну кофе-машину в свой кабинет. +3652620068. Вам даже фамилию и класс озвучивать не надо. Лучше бы занимались набором учителей, которые бегут из всех школ, а не вымогательством. По закону РФ чётко сказано и прописано, что родители ничего не должны сдавать. Только по желанию.
Наталья Пентюк
Кристина, неправда, рыба гниёт с головы.
Иван Беликов
Когда я учился во 2й школе,директором была Аза Владимировна,и никаких поборов не было и всего хватало,а сейчас одни гниды коррупционеры
lyubomira-koreneva
Мы в Партените купили детям в класс новые парты за свой счет. Так, как 23 августа нас спустили в подвал и сказали " выбирайте" и приводите в порядок. К слову, тем партам лет по 40. Кроме этого сделали полнлстью ремонт. Двери, окна и ленониум сменили.
ekaterina-mironova
А вы еще больше жалуйтесь, тогда в школах вообще учителей не останется. За такую зарплату давать знания детям, заполнять горы бумаг, нести ответственность за детей, да еще и с родителями разбираться ( лучше не здавайте, но не жалуйтесь). А еще лучше - научите сами своих детей беречь то что есть в школе, ведь это дети ломают парты, пишут на них, а не учителя и директор школы.
Наталья Пентюк
Екатерина, учителя здесь совершенно не при чём, мы говорим о действиях администрации, а учителей мы всегда уважаем, но простите зарплаты начисляем не мы, и не мы забираем стимулирующие.
natali-moskalenko
А где доказательства что обязывают?????
kisya95
Наталья, мы всегда собирали каждый месяц"всем классом"деньги на школьный комитет и классный комитет!на классный собирала староста класса"я",составляли список что нужно купить для нашего кабинета,что нужно обновить,эти же деньги шли на подарки на дни рождения и на все праздники!и все сдавали деньги и не жаловались!в свои года и мои родители так же учились в школе,так же собирали деньги,и 50лет назад так же учились бабушки и дедушки!а сейчас кого-то это удивляет?!и почему-то машину я себе не купила за эти копейки!!!бред!и наш директор все деньги вкладывал в школу,ему уже 65 лет а он до сих пор ездит в школу на велосипеде,живёт скромно!
olga-chechtkina
Катюша, я сомневаюсь что все родители сдавали деньги.100% были такие ,что потом сдадим.Так и прокатывало.
olga-chechtkina
Одни сдают другие нет.Так было ,есть и будет всегда.
evelinnka_malinka
Ольга, не знаю, на счет 8 сада не правы, за 2 года хождения ни разу ничего не платили, купили только канцелярию для своих детей
natalya-oleynik
Катюша, как ни странно,но я тоже училась в школе,и мои родители ни когда не сдавали деньги,потому что их ни кто не требовал и не просил.В школе были технички,уборщицы,которые занимались ремонтом.И окна у нас были деревянные и солнечная сторона.Все живы ,здоровы,закончили школу.
mariya-hohlova
Михаил, искореняйте,и тогда мы будем терпилами старых обоев,облупленой краски и так далее.вы в верхних слоях вряд ли что-то измените
melony1993
Наталья, гороно заставляет подписывать директоров накладную на сумму которую выделили школе, а сами денег не дают распихивают по карманам, директору премию может быть или нет. А если он отказывается это подписывать то его увольняют. Схема простая, хочет работать подпишет.
natalya-kosko
Мда за 100 рублей раздули слона!Школам нужно помогать,там учатся наши дети!
natalya-oleynik
Irina, если бы хотя один из директоров поднял бы эту тему на всеобщем род.собрании в школе,то волна была бы будь здоров,и полетел бы наш гороно не хило.А так значит всех всё устраивает,поплачемся на собрании что надо,ведь это же для ваших детей,вы должны,и находятся те кто эту тему поддерживают и начинается стадный рефлекс.Дальше объяснять не надо,сами знаете.
melony1993
Наталья, знаю, в садах упростили это в этом году. Теперь родители идут в гороно и требуют там для садика все необходимое. Как то так, если я не ошибаюсь.
oksana-adamova
Наталья, какая глупость.... стоимость краски раскидывают на количество учащихся, и это вовсе не означает,что будут собирать со всех классов и класть себе в карман. Так рассуждают те,кто никогда не ходил в школу,чтобы оказать помощь в ремонте. Не хотите не собирайте деньги и сидите за теми партами,которые вам достались. В некоторых школах на материке покупают парты сами родители и не вносят в черные списки. Контраст с 3-й школой под большим вопросом. Сколько парт разгрузили? по 5 штук в каждый класс
oksana-adamova
и еще про 3-ю школу- там ремонты делают за средства родителей, а не то,что парты красят))
oksana-adamova
Виталий, ни на каком обеспечении они не находятся- очень большое и глубокое заблуждение. Чтобы понять всю прелесть работы в школе - устройтесь туда директором или завхозом- узнаете очень много интересного и нового))
oksana-adamova
Lagertha, каждая покупка подтверждается накладной, инвентарным номером имущества- это не те времена, когда вы могли вместо новой морозилки подсунуть старую развалину.
natalya-oleynik
Оксана, у меня трое детей.Старшая уже отучилась,и я сдавала и делали ремонт,ДО определённого момента.А с младшими я ни куда и ни кому не сдаю.И мне плевать с высокой колокольни что обо мне говорят или скажут.Мне тоже нужно в квартире сделать ремонт,и поменять окно на балконе,сантехнику,может школа тоже скинется мне на ремонт??или придёт сделает???? Если вам нравится участвовать в этом,вперёд.Свои мозги другому не вставишь.ТЕМА ЗАКРЫТА.
melony1993
Наталья, да дело в том, что все боятся. Кто против нашего гороно идет хорошим не заканчивает.
Lagertha-Lodbrok
Оксана, да,да, на партах, купленных родителями рисуют инвентарный номер имущества, и по накладной парты тоже выходят куплены на бюджетные деньги у какого-то подставного поставщика. Времена как раз самые те, для подобных махинаций.
natalya-oleynik
Инна, хитрожопые вы,таким макаром вылизываете пятые точки,мне просто так деньги не платят,я работаю,и я не собираюсь свои деньги ложить в карман хитрожопым выше стоящим.А вы продолжайте,желаю удачи.
natalya-oleynik
Инна, а где приказ что я обязана сдавать деньги?
Lagertha-Lodbrok
Инна, че это из-за вашего желания сидеть за новой партой я должна тоже сдавать деньги??? Меня полностью устраивает старая парта. Хотите все новое-идите в платные частные школы, а это государственная, какое государство, такая и школа.Не нужны никому из хитрожопых родителей ваши несчастные средства. Зато они очень нужны тем, кому надо покрыть воровство из бюджета.
malloy14
Мария, а я и не говорил о "верхних слоях". Начинать надо с малого. И в первую очередь с самих себя. Вот когда каждый задумается над этим вопросом и сделает единственно правильные выводы,когда родители всего класса сообща откажутся что-либо платить,но будут так же сообща требовать (по закону!) то,что полагается их детям и на что 100% выделяются средства,и,посмотрев на них,так же сделают и другие,потом третьи,потом четвёртые и т.д.,вот тогда,может быть,и не нужно будет трогать те самые "верхние слои"!!!
Lagertha-Lodbrok
Инна, вы сильно заблуждаетесь, считая, что раз вы сдали деньги, то те, кто не сдал, живут за ваш счет. Все дети обеспечиваются всем необходимым за счет бюджета, а не из вашего кармана и если вы решили приобрести что-то за свой счет, то вы ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЕТ, что вы решили помочь государству!!!но никак не другим родителям, которые помогать государству не хотят. Поэтому, если вы не хотите, чтобы другие дети пользовались чем-то купленным за ваш счет, то просто не сдавайте деньги,а если вы их сдали, то имейте ввиду, что это ваш добровольный благотворительный акт щедрости в помощь школе и не обвиняйте людей, что они пользуются вашим имуществом, а то вам это все лично будет объяснять в своем кабинете Прокурор.
innabvv1
В первую очередь помогаю своему ребенку ....каждый делает выводы свои сам и обвинять я ни кого не собиралась
mariya-hohlova
Михаил, вот так у нас поменялся замечательный директор,никто с ним принудительно не сдавал на ремонт.пришла молодая тётка после него и требовали с родителей кучу денег.соазу появились охранники в школе,двери и окна пластиковые,ремонты...
malloy14
Мария, а неплохо было бы ещё поинтересоваться,что за это время появилось у самой этой молодой тётки...
mariya-hohlova
Михаил, не успела.я через два года выпустилась.а сама она строгость строгая
oksana-adamova
как у нас изменился тон....при Украине мы ничего не требовали, шли молча сдавали...А теперь кричим- ау, давайте нам денег на краску и маляра на покраску-вы обязаны... Когда училась моя дочь во 2-й школе, мы тоже делали ремонты и сдавали деньги и кто-то из ваших детей сегодня сидит за партами, которые куплены были на государственные деньги и сидит на стульях, которые купили мы, за свои деньги и не кричим в рупор- верните.... А некоторые дарили школе мебель для пособий, новую мебель и тоже не кричат. Ну не хотите красить- не красьте, не хотите сдавать- не сдавайте, дело то добровольное, никто вам карманы не выворачивает. Нет, надо ор поднять, директора поскланять, махинации приплести с партами....Мы все на сигареты больше тратим, которые нас медленно, но верно убивают.
KTOTOTAM
Общеобразовательная школа, а не фонд по сбору на стулья/столы и тд. Учебный процесс, знания а не херня всякая, Мы все граждане, наняли учителей чтоб учили, директоров чтоб руководил, и тд и тп помните это.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.